用思念为你写诗 用月光为你谱曲

云南 藏秘香格里拉大峡谷 巴拉格宗

迪庆巴拉格宗大峡谷

首页 > 峡谷 > 目的地 > 迪庆 > 用思念为你写诗 用月光为你谱曲

筱娇娇 爱旅行 90后旅行达人、乐途专栏作家、新浪名博、文字工作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

当屋顶的天不在蓝,当你的心不在纯净如水。你是否也会像我一样迷茫害怕,害怕自己就这样沉沦,而忘记了来时的路和梦想。你是否也渴望能有一方净土,有一个神圣的地方,能够悄然抚慰你的寂寞,能够安放你的灵魂,能够让你明白,为什么而活着。你想过么?

当我决定匆匆逃离城市,利用短暂的假期去放松一下的时候, 我依旧选择了云南,那个传说中一个叫香格里拉的地方。那有圣洁的蓝天、洁白的雪山、自由的云朵、虔诚的佛塔,淳朴的藏民……感觉那是一个心中一直向往的地方。

当飞机降落到香格里拉机场,当空气开始变得清冽,当我感受到它的气息,当岁月隔绝喧嚣,当人们宁静祥和的向我报以微笑。我不禁有种错觉,这真的不是梦么?而我,真切的感受到它了!

当我向着心中的圣地,巴拉格宗景区行进,心情却莫名有点忐忑,我不知道神山是否会接纳我浮躁的灵魂,疲惫的身影,不知道它是否愿意和我对话。

当我真正看到它的那一刻,再也无法隐藏心中的悸动。它比传说中更神圣,更高洁,更博爱。只见巴拉格宗神山在远处兀自耸立,仿佛诉说着千年的秘密。天在它上面蓝着,却仿佛也只是为了映衬它的伟岸。云雾在它身旁缭绕,群山在它四周朝拜。

我感受到了它的注视,它慈爱的目光轻抚我的灵魂,那一刻,我的心安静下来,在香格里拉的高原上,在这片虔诚又神奇的土地,突然想热泪盈眶。若我是它身边的那朵云该多好,这样就可以千年的守望它的伟岸;若我是它身上的白雪多好,这样就可以世世代代的陪伴。

看过平静壮美的高原湖泊,洁白圣洁的佛塔,千年的菩提树。那自然肆意的各种颜色,和神灵恩赐的富有生命力的土地,让我好像忘记了我来的地方,我感觉我的心已经迷失在这片秘境中。

第二天在日光中醒来,不知今夕何夕。惊喜的发现,窗外就是峡谷的风景,于是感觉每个细胞都苏醒了。在中午,特意去藏民家中体验了藏餐和当地的民族风情。青稞酒、酥油茶,糍粑和牛羊肉,配上他们热情的笑脸,精彩的歌舞,欢乐的氛围。感觉真的醉了,醉后不知归…..

我无法用语言来告诉你我在巴拉格宗遇见的一切,正如千年的它一直神秘被景仰一样。我只能说,当你真正看到它,才会明白灵魂的所谓归处。可是,终究我不属于这里,只能偶尔前来窥探它的容颜,而不能常伴它的左右。也罢,今日我虽归去,但灵魂却已经永远的留在了神山脚下…..
巴拉格宗,怎能不叫我梦牵魂绕?

在山间,在路畔,在河边,到处都能看到刻着藏文的石块,石堆,听当地的人说,这叫玛尼堆。人们把愿望虔诚的刻在石头上,千年的祈愿和真诚,堆积起来的便是心灵的浩瀚海洋,是灵魂的寄托,也是美好的祈愿。

传说,巴拉格宗最初是被一个部落的领袖所发现,他被神指引,而得以找到这个花开遍地,雪山环绕,绿野仙踪的地方。而巴塘村的人们至今依然保持着固有的生活。若不是外来人揭开它的面纱的话,这里依然还是那个淳朴神秘,隔绝外界的藏族家园。

人们恪守自然规律,善良而又坚定,和这雪山,峡谷一起,组成了一片梦幻的世外仙境。在乃当牧场,我看到了自由的牛羊,疯长的草地,生机勃勃又安然自若的田园。动物们一点都不怕人的亲近,也对,这里,本来就是它们的天堂,而我们,只是偶尔的过客罢了。

也许你也和我一样,在北京或者任何一座城市,你机械的坐地铁,人流挤破了高跟鞋。你踏着路灯回去,高档办公楼的格子间也无法放大,成为你的家。或者你看遍繁华万千,或者你安逸到老。这个世界忙忙碌碌,走走停停,很多时候,我们不知道生活会抛出怎样的桎梏。

神威(左)筱娇娇爱旅行和歌手扎西尼玛(右)

奔向,藏秘香格里拉大峡谷,巴拉格宗,这不只是一场旅行!

巴拉格宗大峡谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:筱娇娇爱旅行 更新:2016.05.03

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多巴拉格宗大峡谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博