【惠山初夏】凑个假期把时间浪费在这里

惠山 满园绿色 江南 无锡 惠山公园

无锡

首页 > 田园 > 目的地 > 无锡 > 【惠山初夏】凑个假期把时间浪费在这里
腌鱼
订阅

Gettyimags签约摄影师,佳能、索尼、富士、华为合作摄影师。微博签约自媒体,蜂首作者,穷游认证精华作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

江南整个四月都在雨水中沉浸。

在家里憋得慌,不如等个雨停的间隙,找个庭院,赏一轮这片被浇得翠绿的江南春。

吸足了雨水的园林,颜色会更加浓郁。叶子绿的发亮,杜鹃也红的特别的娇艳。

无锡惠山公园景区里面的寄畅园是整个景区我最喜欢呆的地方。

寄畅园初建于明朝,是江南著名的山麓别墅式古典园林。据说,乾隆在北京颐和园以寄畅园为蓝本,仿照了一个惠山园。

寄畅园原来也称秦园,明代嘉靖朝尚书秦金在这里购地筑园,取名为“凤谷行窝”。

明万历二十年,曾任右副都 御史、湖广巡抚的秦氏后裔秦 ,在“凤谷行窝”的基础上,改筑旧园,构思摆布,建成二十四景,并取晋王羲之“取欢仁智乐,寄畅山水阴”诗意,将园名改为“寄畅”。

寄畅园也并不是很大,快的话,十来分钟可以走完。可是我还是建议慢慢走,湖边呆一下,看看亭子底下的老人下棋,或者听上一曲。

每一个角落都是一格风景。

四月艳阳,蓝天为幕,再听一曲锡剧。

品一壶茶。

此行无遗憾。

无锡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:腌鱼 更新:2016.05.06

田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多无锡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 田园 灵感

发现更多灵感 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页