富士山下

富士五湖之一河口湖 日本民宿

日本河口湖

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 日本 > 富士山下
Tarina
订阅

美国iStock签约摄影师、美国Shutterstock签约摄影师 微博:Tarina-

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

富士山与樱花、新干线并列为日本的国家象征。是日本一座横跨静冈县和山梨县的活火山,位于东京西南方大概80公里,主峰海拔3776米。富士山山麓周围,分布着5个淡水湖,分别是 河口湖、山中湖、西湖、本栖湖、精进湖,它们统称富士五湖。这次我们选择住在河口湖旁边,河口湖处于五湖中心,是富士五湖观光中的主要景点,是五湖之中与都心之间的交通条件最好的一个。 

富士山每年9月中旬到10月中旬开始冠雪,山顶的积雪一直要到第2年6月融化,有时候7月中旬仍旧会有残雪。因此每年的7、8月份是攀登富士山的最佳季节,其他季节封山。而8月份台风数量增多,故推荐7月中旬登山最为适宜。虽然富士山高达3776米,但是各登山口基本都在2000米以上作为起点,所以难度不算很大,普通人不加以训练也能攀登,每年都有数万人攀登富士山,约有一半人能够登顶成功。上山从五合目到山顶。

从东京涉谷出发乘坐高速巴士,不到2个小时就到达河口湖车站。这里同时也是JR的站点。河口湖民宿一般都会提供车站的接送服务,到了车站之后打给民宿,差不多时间去车站正门右边的停车场等就可以了,许多民宿和酒店的车都是在那里接送旅客的。 另外河口湖还有一种公交车,站点覆盖河口湖区域内的景点、博物馆和超市等,2日票是每人1200日元,在河口湖车站内有售。

在等待民宿主人的时候,到处闲逛,听说到达的前两天富士山地区刚好下过雪,作为南方的孩子看到那么多积雪,无比激动!

民宿主人送我们到超市采购,虽然民宿也提供传统的日式料理,但民宿的主人建议我们到超市采购食材自己煮,因为这样更能体验本土居民的生活。

日本超市里每样食材都包装得很精致,感觉每样都好好吃的样子。

和牛的价钱不贵,不是不贵,简直是太便宜了!

日本随处可见的自动售卖机。

民宿主人一家都好有爱,他们还养了很多可爱的猫猫。

从民宿步行几分钟就能到河口湖,民宿所在的这区域远离一般旅行团下榻的温泉酒店,因此基本看不到游客。闲来无事散步到湖边发发呆,看看富士山,体验一下当地人日常的生活。

傍晚散步回来发现老板把民宿外面的灯都点亮了,天空刚好又下起了雪,令人有种置身童话世界的感觉。

我们在富士山的晚餐:煎牛排、泡菜豆腐汤外加三文鱼和吞拿鱼刺身!

在美食中结束美妙的一天。

河口湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Tarina 更新:2016.05.03

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博