多彩俄罗斯——醉美伏尔加

美丽的伏尔加河日落 美丽的伏尔加河流域

俄罗斯伏尔加河

首页 > 江河 > 目的地 > 俄罗斯 > 多彩俄罗斯——醉美伏尔加

乐途旅游灵感达人、爱旅行的自由摄影人,用镜头记录美景,用脚步丈量万里河山,用文字述说自己的见闻,用真诚结识、对待朋友。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

美丽的伏尔加河风光

游船进入伏尔加河后,景色截然不同。与前面的几天行程相比,两岸的农庄明显增多,连航路上的海鸥也成群结队追随在船的左右,使旅程更显得有趣和生机勃勃。

在雷宾斯克水库,海鸥追逐在船舷两侧

这只海鸥在做高难度的原地悬空停留

在这里无法用语言过多的表达,只能用图片展现给大家去感受。

有海鸥相伴,航行有趣多了

喂食海鸥的团友

团友一边欣赏伏尔加河两岸的绮丽风光,一边喂食海鸥兴奋不已。

醉人的伏尔加河落日风光

太阳落时的景色

太阳落后,天空由红逐渐变成橘红色

伏尔加河的落日很难用文字形容她的美。在太阳落时,天空呈现火红的颜色,红的让人不敢相信这是大自然的真实色彩。太阳落后,天空开始慢慢变成橘红色,河面在天空的作用下也被染成了橘红色。随着时间的推移,天空又逐渐变成橘黄色,河面在天空的照耀下与之呼应,天水一色。而河岸、轮船没有水面反光强烈,变成了黑色暗影,与天空和水面形成了强烈的色彩对比,更显得水天一色的曼妙。进入第二天凌晨时,天空开始逐渐显现出一抹蓝色,颜色逐渐褪去,回复了天空与大地的原本色彩。

到夜晚11点30分左右,天空变成了橘黄色

过了深夜12点,进入第二天凌晨天空开始出现蓝色

这种历时几个小时的颜色变化,让人沉醉不已,除去惊叹还是惊叹,千言万语也无法表达那一时刻的美丽与惊艳。这是旅行结束前,上苍送给我们的最好礼物,这种在深更半夜呈现的绚烂与艳丽色彩像梦境一样,使人无法相信,但的的确确是真实的,这样的情景永远留在了我的心中。

伏尔加河两岸美丽的城市与村庄

伏尔加河两岸风光

伏尔加河两岸风光

轮船在伏尔加河行驶,两岸的城市建筑五颜六色、多彩多姿,建筑物在绿树和水面倒影的映衬下,阿诺多姿、极像一群群犹抱琵芭半遮面、羞羞答答的美少女。给人以安静、纯洁、大方、美丽的无限遐想。

伏尔加河两岸风光

伏尔加河两岸风光

伏尔加河边的明星小镇乌格里奇

乌格里奇虽是一个非常小的城市,却有着悠久的历史,是俄罗斯最古老的城市之一。据说只有三万多居民,在小一点的地图上都找不到它。这样的人口在中国可能只是一个小镇,可在人口稀少的俄罗斯,却也算得上一个城市了。

乌格利奇有文字记载的历史自公元937年始,其历史比莫斯科还长。13世纪时乌格利奇便成为一个分封的小公国的首都。1329年归附莫斯科大公国。乌格里奇城的主要名胜古迹有:德米特里太子宫、德米特里滴血教堂、以及很多建筑精美历史悠久的修道院及教堂。

有着红墙蓝顶的是德米特里王子滴血教堂。红色代表鲜血、白色代表纯洁、蓝色的顶上有星星代表天堂。

有着黄墙绿顶的是耶稣复活教堂。这两座美丽的教堂是乌格利奇最重要的两座地标。这两座教堂所处的范围叫小克里姆林宫。

左边是德米特里王子滴血教堂和右边的耶稣复活教堂

德米特里滴血教堂是为了纪念伊凡大帝的幼子德米特里小王子而建。她有一个恐怖的名字——滴血教堂,是因为德米特里王子的死而命名。教堂里保存着宝贵的遗物,都是与1591年的事件有关。8岁的王子迷一般地惨遭暗杀,这里的群众同情王子,鸣钟起义,杀死了凶手,莫斯科随即派人进行镇压,并把皇后送进修道院,当地700多人也被关进监狱。甚至那口大钟也被敲下了钟锤,打掉了钟耳,被“发配”到西伯利亚,直到1892年才返回故里。滴血教堂于100年后建成,内部的壁画精美。连抬王子的担架也保存了下来。一只银质的小圣骨匣里,盛放着王子死时手里握着的几粒胡桃。

美丽的乌格里奇水闸

从码头穿过小贩市场,经过乌格里奇的城市广场,再过一座桥就到了小克里姆林宫。最先映入眼帘的是黄墙绿顶有五个洋葱头的耶稣复活教堂及其钟楼,这是小克里姆林宫内最宏伟的建筑。教堂内华丽的穹顶上绘着精致的圣像画,其中的「圣母与圣子像」极为珍贵。现在这座教堂成为了乌格里奇历史和艺术博物馆的一部分。

伏尔加河神奇的水利工程

游船如船闸的情景

从格里茨向乌格里奇出发不久就到了雷宾斯克水库的下游水闸。因雷宾斯克水库的水面比下游伏尔加河的水面高出了约100米高程,因此为了实现航运的需要,建立了十几个船闸。我们乘坐的游轮一晚就穿过了十一个船闸,从海拔14.7米的高程提升到海拔112米的高程。

游船提升后即将驶离船闸的瞬间

船闸示意图

难忘的伏尔加河之旅离开乌格里奇不久,就进入到莫斯科河即将到达莫斯科。此次难忘的行程在下面的示意图中一目了然。美丽非凡的伏尔加河给我留下了深深的印象,在这里向俄罗斯的母亲河——伏尔加河致敬。

此次航程的示意图

伏尔加河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:荒友足迹 更新:2016.05.04

江河


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多伏尔加河的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 江河 灵感

发现更多灵感 江河

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博