烟雨中的百草原,不只是美景那么简单!

安吉 中南百草原 竹海 休闲圣地 摄影之旅 雨游 感人之旅

湖州中南百草原

首页 > 植物 > 目的地 > 湖州 > 烟雨中的百草原,不只是美景那么简单!

中国摄影家协会会员,无人机玩家,旅行体验师,东方IC、全景、中国图库签约摄影师,头条、企鹅、搜狐、微博、乐途等自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他景观烟雨中的百草原,不只是美景那么简单!还有密密竹林,是休闲和避暑的胜地
  • 避暑烟雨中的百草原,不只是美景那么简单!还有密密竹林,是休闲和避暑的胜地
  • 植物烟雨中的百草原,不只是美景那么简单!还有密密竹林,是休闲的胜地

来到安吉中南百草原第二天的夜里,淅淅沥沥的下起雨来。原本计划清晨5点进景区拍片的计划眼看就要泡汤。可还是不死心,闹钟依然定在了5点。雨终归还是没停,到了7点,雨才基本算是停了。
抄起相机,果断徒步进景区。

手机拍雨中美景

路旁,一丛盛开的花。

路旁的景致丰富多彩。

我独自一人,选了条直接上的路,开始了一个人的雨中游走。雨后的一切都湿漉漉的,颜色显得格外保和。柏油路面被雨水浸润的黑黝黝,两旁的竹林越发清新嫩绿。不时有小径通往竹林深处,寻径而至,常有惊喜,或是鲜花一丛,或有亭榭观景。

竹子,依然是这里的主角。

一个人,漫无目的,四面都是竹林,亦或是各种叫不上名字的植物,人,一下子被放空了,思维似乎停止了,时间似乎也停止了。

雨水滋润的路,充满了韵律。

小路蜿蜒起伏,转过几个弯,路旁叮咚作响的小溪,调皮地打破了这份宁静。周边的景物也逐渐多了起来。不时下起的细雨,似乎再和你开起了玩笑,索性收起相机,专注拿手机拍摄。

一路的景观多变。

路旁的石雕,有点威严有点趣味。

状元谷。

几乎是一路上坡,听着溪水欢快的歌声,沿途的风景一直在变换,转过一个弯后,视野突然开阔,到顶了。

雨中游客穿行。

站在顶的“土楼”里,可以看到深黛色大背景下安吉县城,上云雾缭绕,城里高楼鳞次节比,近处则是那几百亩的淡竹林,壮阔异常。转到另一面,便是欢乐世界游乐场了,几个巨大的游乐设施矗立在那里,很是壮观。

俯瞰游乐场

在土楼逗留了大约20分钟,延时、相机、手机拍的不亦乐乎。游乐场里也逐渐有了游客,沿路而下,直奔游乐场。在摩天轮旁的小湖边正拍着倒影,雨逐渐大了起来,我赶紧躲到长廊里。雨越下越大,毫无停下来的迹象,被困的游客也越来越多。四周喧闹了起来,我意识到一个人的游走结束了。

换个角度看土楼。

大约半个小时的光景,乐途领队朱金玮带着一辆旅游车特意来接被困在各处的同行小伙伴们。被困游客们看着我们旅游车的那种渴望眼神,哈哈,真心是同情。

游乐场看土楼。

长水远,沧海桑田听竹林幽静,花好月圆。

密林小径。

感人故事

在安吉百草原,游历了蓝天白云下的草原,体验了烟雨中的密密竹海。除了这些,还有那些中南百草原人留给我更多的感动。

雨中,看不够的美景,感受不同的美好。

那天清晨,我独自在雨中游走,在一段窄窄的游路上,我和清洁路面的洒水车遭遇了。远远的洒水车喷出水花,吹散路面的落叶。我看看前后,紧张而尴尬地寻找能躲避的地方,但是周边没有任何地方可以躲避,此时洒水车越来越近了,就在大约5米远的时候,洒水车的水龙关闭了。车擦肩而过的时候,我竖起大拇指,说了声谢谢,司机师傅挥了挥手,报以微笑。一份感动默然而生。是啊,这就是中南百草原人。他们勤劳奋进、热情好客、温婉体贴。

你好,百草原

游览车司机师傅,早早地开始清洁准备工作。

清晨,海狮表演馆的员工早早开始了训练与表演准备。

路遇昨天带队的导游,赶忙拍下她们微笑着打招呼的镜头。

景区员工提前打扫卫生,准备迎接游客。

再见,安吉!再见,中南百草原

4月21日,离开安吉中南百草原

贴士

我采集了关于中南百草原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
中南百草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:郭勇VISION 更新:2016.08.26

其他景观 避暑 植物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多中南百草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他景观 避暑 植物 灵感

发现更多灵感 其他景观 避暑 植物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博