私奔or裸奔 小熊猫庄园惊艳66小时

太阳河国家公园 小熊猫庄园 野生动物 穿越奇幻森林 长桌宴 茶文化

普洱普洱太阳河国家公园

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 普洱 > 私奔or裸奔 小熊猫庄园惊艳66小时
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 动物太阳河国家公园,小熊猫庄园,动物植物,森林冒险
  • 特色住宿私奔or裸奔,在云南普洱小熊猫庄园惊艳的66小时
  • 森林太阳河国家公园,小熊猫庄园,动物植物,森林冒险

宠辱不惊,闲看庭前花开花落, 去留无意,漫随天外云卷云舒。
自以为走过了万水千山阅过美景无数的我,可以从从容容的度过这几天的云南普洱行,可没想到在这个号称可以让灵魂私奔的地方就乱了方寸,66小时嗨到爆。上午去茶山采茶制茶品茶食茶,下午钻密林跨沟壑原始森林大穿越;一会儿去喂小熊猫逗猕猴观鸟赏鱼听猿鸣,一会儿又观云南歌舞小火锅把酒长桌宴。
深夜是属于我的,待洗好澡躺在大床上关了灯,然后拉开所有的窗帘,顿时外面的夜色穿过玻璃幕墙闯进屋里,此时我的床就像漂浮在奇幻森林中的一叶小舟,在夜色里自由飘荡,开启一场私奔之旅!确切说是裸奔的人猿泰山。闭上眼,很快就飘进入了天人合一的梦境。

私奔之地——小熊猫庄园

梦游的小舟。摄影/Arthur

我是Arthur,追风景的人,一个最具探秘精神的射手座,看遍风景与民俗,翻山越海走世界恐怕是我今生最大的愿望。
来普洱的大惊喜就是普洱太阳河国家公园,一个完完全全的原生态公园。而紧邻犀牛坪景区隐秘着一个令人叫绝的小熊猫庄园。它的外观与周围环境和谐统一,而内部的舒适度令人惊喜连连。我住的是最奢华的明室,所谓“明”其实就是整栋房屋是全透明落地玻璃房,卧室是一个六角形的大房间,中间有一个2米2的大床,六角形的一边伸出一个四方形的卫生间,另一边伸出的则是大客厅,这两个之间有一个宽大的阳台相连。白天打开窗帘外面的鸟语花香便倾泻进来,夜晚则有头顶的星星陪你入眠。我喜欢睡觉时把所有的窗帘都拉开,这样真就有一种置身原始森林中呼呼大睡的畅快感。当清晨的阳光照进房屋的时候,林间的鸟儿就会把我唤醒,那种人与自然的感觉太美妙。

舒适的客厅。摄影/Arthur

当天下午第一次进到房间就给我惊艳了!整幢房屋除了玻璃墙外都是用上佳的原木打造,屋里的家具也全是原木或竹子精工做成。从玻璃墙望出去到处都是绿,竟然在屋子里都有种“氧醉”的感觉。在随后的三夜两天里经历了许多事情,嗨到不行,比如自虐式穿山越岭下深沟,更有被哈尼族妹子围住狂饮交杯酒;最期待的还是回到明舍,在舒适的大床上进入奇幻森林梦境,已经很久没有睡的这么香甜了。

写字台。摄影/Arthur

特别喜欢这个大大的写字台。每天晚上回来,洗完澡后我都会坐在这里整理照片,写旅行日记。一个人在寂静的只有虫鸣的夜晚看书写字简直是一种无与伦比的享受。我想这就是所谓的灵魂私奔的意思吧?外面是一个宽大的阳台。累了就坐在阳台摇椅上,品着刚泡出来的普洱茶,呼吸着氤氲湿润的草木香气,那份美好不言而喻。

阳光大客厅。摄影/Arthur

风轻云淡的午后躺在沙发上,守望时光。看光线滑动,听风儿飘过。远离了浮华的喧嚣,在心灵的深处蔓延着一份久违的安宁。

小熊猫庄园。

这里就不用多加描述了,如果愿意你可以拉开窗帘,去除视线的阻碍,那是一种野外唱山歌的豪迈:)
不用担心被人看到,能看到你的不是人。每栋房屋间各自独立的设计以及周围山势植物的隔离,能与你四目相对的恐怕只有小熊猫和林子里的鸟儿了。

270度开放式大浴缸。摄影/王刚

泡在这个大浴缸里的感觉实在是太美妙。为了舒适,浴缸两侧分别安装了一个橡胶头枕,这样就真的可以在浴缸里舒舒服服的边泡澡边看书睡觉了,更可以吹着口哨欣赏外面的无敌景色。于是住在小熊猫庄园的三天里,每天一泡是最惬意的时光。

客房里的小吧台。摄影/Arthur

普洱茶,咖啡,葡萄酒,矿泉水,热水壶,玻璃杯,咖啡杯,茶杯一应俱全。

卧室六角形木屋顶。摄影/Arthur

夜已阑干,风轻云淡,凭倚阑珊,轩泻绿染。
小熊猫庄园的床铺和被子柔软程度恰到好处,还有四个舒适的大枕头,床垫可以控制温度。躺在2米2的大床中宛如睡在云中。在轻柔的包覆下奢华入梦。话说裸睡的感觉真好,真健康。

小熊猫庄园里的奢华木屋 /Arthur摄影

与城市酒店不同,小熊猫庄园没有围墙,75幢小别墅散落在热带雨林中,四周是森林覆盖率高达94.5%的普洱太阳河国家公园。走进庄园也就远离了喧嚣,暂时的与世隔绝,让你与大自然亲密相处,让劳顿的身心放松,用心感悟世外桃源般的美好。
小熊猫庄园依山势顺脉络,看得出从房屋搭建到家居打造,每一件什物每一处景致都匠心独具野美别致。木屋在峰峦幽谷中星罗棋布,栈道在密林花草间迂曲穿行,说它是世外桃源绝不为过。

早安,小熊猫庄园。摄影/Arthur

森林穿越4小时回来的那个夜里疲惫异常,躺在舒适的大床上很快进入梦境。
夜里突然风雨交加,雨点拍打在明舍的声音惊醒了我的好梦。睁开眼只见玻璃幕墙外漆黑一片,树影摇曳哗哗作响。我缩了缩身子把自己裹的更加严实,躺在这只飘荡在森林海洋中的小船上竟然没有丝毫的恐惧,反而有一种特别幸福的感觉。
清晨被屋外的阳光与鸟鸣叫醒,已是雨过天晴。看看表不过7点,于是又闭上眼睛,再享受一会儿这美妙的清晨。最后幸福的睁开双眼,伸个懒腰,望向落地窗外的满眼绿色,早安!森林! 

小熊猫庄园。摄影/Arthur

动物邻居

偶遇水鹿。摄影/王刚

在小熊猫庄园里竟然巧遇一只萌萌的大水鹿!
傍晚工作人员开着环保电瓶车拉我们去餐厅,在路上一只优哉游哉的水鹿挡住了去路。水鹿的淡定让人瞠目,只见它悠悠的转过头,好奇的用眼睛打量着我们算是打招呼,随后优雅的踱到路边给我们让路。瞬间那种人与动物的和谐共处令人感动。
水鹿是国家二级保护动物,普洱太阳河国家公园区域约有30头。工作人员告诉我们其实水鹿非常调皮,庄园里有一种特殊服务称作“鹿叫早”,因为总有客人说半夜听到有人在房门口走动,后来才发现竟然是水鹿半夜散步呢!

小熊猫庄园里的小熊猫。摄影/Arthur

小熊猫庄园怎么能没有小熊猫!你看到小熊猫了吗?

普洱太阳河国家公园

小熊猫庄园的路标。摄影/Arthur

普洱太阳河国家公园地处热带与亚热带的过渡地区,年平均气温17.7度,森林覆盖率达94.5%,总面积35万亩,保存着中国面积最大最完整的南亚热带季风常绿阔叶林,是北回归线上自然生态景观和生物资源的宝库。国家公园内有野生动物41目159科812种,其中兽类102种,鸟类222种,两栖类40种,爬行类51种,昆虫397种。国家重点保护动物57种,国家一级保护动物10种,国家二级保护动物47种。较为典型的野生动物有长臂猿、小熊猫、大鲵、白鹭等。
好吧,让我们看看在太阳河国家公园里我都玩了哪些好玩的吧!
注:由于活动太过丰富,照片也太多,不可能在这一篇文章中详解,所以我今天就给个概述,待以后我们慢慢聊!记得关注我,跟着Arthur一起看世界。

采茶篇

茶叔叔茶妹子。摄影/王刚

关于普洱我首先想到的就是普洱茶。于是第一项活动就是跟着茶农上山采茶,然后还自己制作茶饼,设计包装。饭前悠闲地品茶,中午吃了一顿丰盛的茶餐。半天的活动真是一次茶文化的洗礼,令人难忘。

徒步穿越原始森林

没有路也要排除万难闯出一条路!摄影/书影

神秘的原始森林!
想探险就去原始森林穿越,排除万难,一步步从起点走向终点。一路坎坷一路艰辛,从开始的轻松愉悦,到中段的沟底屡次遭遇,最后一段是绝望的攀爬,这其间都有哪些神奇的经历?会不会遇到毒舌?蚂蟥?怪兽?别急,这些故事待我以后慢慢讲。

民俗风情体验

长桌宴劝酒。摄影/锦年光影

哈尼族姑娘的美丽热情豪爽那可是真真的。风情长桌宴,狂饮交杯酒,美好的夜晚好难忘!

民族风情歌舞。摄影/Arthur

与野生动物亲密接触

在动物游览区第一个看到的就是犀牛。普洱地区因人类的猎杀犀牛已绝迹。这几头犀牛是普洱太阳河国家公园专门从非洲引进的。

休息的白鹭。摄影/Arthur

非洲犀牛。摄影/Arthur

犀牛个头很大,看着非常笨,但仔细观看你会发现犀牛还是很聪明的,他们会有专门的“厕所”来大小便,还知道用泥浆来降温、除虫子。

长臂猿。摄影/Arthur

看长臂猿在丛林间飞荡绝对是一种美的享受。还听到了一个长臂猿与猕猴的故事,以及猕猴是如何狐假虎威的段子,咱们下次讲。

猕猴乐途。摄影/Arthur

瞅啥哩?闹啥哩?可爱的猕猴家族。

最萌不过小熊猫。摄影/Arthur

 我很萌,你造吗?
“抱大腿”“嘴对嘴亲吻”是小熊猫乐园里最常见的一幕。在这里生活着一群小熊喵,每当看见有行人路过其领地的时候,都会过来抱住行人的大腿,很可爱很萌的望着你要苹果吃。于是我们就拿着事先准备好的苹果喂小熊猫。胆子大的用嘴叼着苹果,与小熊猫来一次嘴对嘴的喂食,真是太有爱了!
想看精彩大片就等着我的随后的灵感博文吧!

四只小小鸟。摄影/Arthur

这是我在太阳河国家公园嬉鸟乐园见到听到的一个真实故事。
太阳河国家公园里有一个孤儿托鸟所,它们全是没有了爸爸妈妈的鸟孤儿,有一位好心的阿姨承担了抚养它们的重任,白天在阳光下好心阿姨在园子里给它们喂食,晚上还会把它们带回家睡觉。孤鸟们在好心阿姨的悉心照顾下健康快乐的成长着。

多姿多彩的珍稀植物

普洱太阳河国家公园位于北热带向南亚热带过渡地带,气候和植被的过渡属性造成了区域地理成分的复杂性,丰富的植物资源构成了独特、多样、秀丽、清幽的森林景观。中国植物15个种属分布区中,有14个在普洱太阳河国家公园内都有分布。
行走在木质栈道上, 两旁有被誉为“恐龙时代”的植物——桫椤,看着栈道两旁的桫椤很难想象他们是穿越了上亿年的沧桑! 

附生植物~蕨,爬树龙,石斛花。摄影/Arthur

这里分布的植被类型有热带季节性雨林、落叶季雨林、季风常绿阔叶林、落叶阔叶林、暖热性常绿针叶林及次生灌木林等。其中季风常绿阔叶林面积为13147.6公顷,是目前中国仅存的面积最大、连片典型的季风常绿阔叶林分布地;区内分布蕨类以上高等植物209科883属2104种(变种、亚种),有藤枣等国家一级保护植物1种,金毛狗、中华桫椤、大叶木兰、黑黄檀等二级保护植物15种,假山龙眼、滇南八角、萝芙木、尖叶厚壳桂等省级保护植物20种。有滇新樟、云南臀果木、密花树、美花石斛等云南特有种50种,其中有思茅山桂花、思茅买麻藤、菜阳河柿等普洱太阳河国家公园特有种7种;另外,有药用植物163科530属892种。热带植物海芋、野芭蕉、冬叶及附生植物麒麟叶、鸟巢蕨等都有分布,更有多达240种的兰花品种(其中石斛属36种)。

神奇植物。摄影/Arthur

普洱太阳河国家公园位于北热带向南亚热带过渡地带,气候和植被的过渡属性造成了区域地理成分的复杂性,丰富的植物资源构成了独特、多样、秀丽、清幽的森林景观。中国植物15个种属分布区中,有14个在普洱太阳河国家公园内都有分布。

石斛花开。摄影/Arthur

这里没有烂漫的海边岛屿,没有时尚都市购物中心。这里只有吸不完的新鲜空气,走不完的成片密林,应接不暇的野生动物。这是一片灵魂的归宿,也是北回归线上最大的绿洲,中国最后的动植物天堂。
它干净,清新,美丽,虚幻,刺激,快来普洱太阳河国家公园与自然相伴,来小熊猫庄园与快乐私奔。

Tips:
1,交通:飞机,大巴或自驾到普洱市
2,在普洱太阳河国家公园建议至少玩上3天,住国家公园里的小熊猫庄园
3,推荐项目:原始森林探险,热带雨林徒步,体验普洱茶的采茶制茶,与各种动物们亲密互动,品尝原生态哈尼族长桌宴和云南特色山珍小火锅等美食,品味世居的14个少数民族歌舞的文化盛宴等。 原始森林穿越要穿户外速干衣裤和徒步鞋,水壶,登山
4,普洱旅游资源极其丰富,其他旅游推荐项目:
-澜沧墨江北标园拉祜风情园博航旅游特色村和西盟观景台;  
-西盟佤王宴+云南首例稻田泳池精品酒店+《佤部落》演出+篝火晚会;
-西盟勐梭龙潭(龙摩爷圣地),西盟佤族农家菜;
-澜沧老达保音乐小镇;
-景迈山茶文化与民族风情(糯干傣寨、翁基布朗族古寨、帕哎冷古茶庄园);
5,注意防晒,带高倍防晒霜,帽子,墨镜等物;

作者Arthur

Arthur,一个旅居欧洲的游侠,微博旅行玩家,旅游杂志特约撰稿人。喜欢旅游猎奇,骑车环游青海湖,徒步攀登乞力马扎罗,跑过马拉松,游过50国,在国内各大自媒体都开始专栏分享旅行故事,旅行游记点击量过亿。最大梦想就是走遍万水千山,做个追风景的人。
关注Arthur的新浪微博@2010Arthur,更多精彩旅游日记与你分享。

贴士

我采集了关于普洱太阳河国家公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-8月来玩最佳。
普洱太阳河国家公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2016.09.22

动物 特色住宿 森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多普洱太阳河国家公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 动物 特色住宿 森林 灵感

发现更多灵感 动物 特色住宿 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博