中南百草原·天秤座的纯美慢时光

中南百草原 纯美景致 天秤座 星座旅行 慢生活 慢旅行

湖州中南百草原

首页 > 城市公园 > 目的地 > 湖州 > 中南百草原·天秤座的纯美慢时光
猪猪侠
订阅

百度旅游行程规划咨询师,携程签约旅行家,去哪儿聪明旅行家,蚂蜂窝/途牛/同程/猫途鹰旅行家,户外运动达人,摄影师LJ。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 踏青中南百草原,一个纯美之地,一个出游踏青,休闲度假的世外桃源
  • 城市公园中南百草原,一个纯美之地,一个出游踏青,休闲度假的世外桃源

追求品质,纯美时光

天秤座的人其实有时候很懒惰,喜欢舒适平静的生活,追求品质、喜爱美丽事物的天秤座,热爱去拥有纯美风景、充满活力的地方,风景优美,舒适悠悠的地方是天秤们的第一选择。而在旅途中,充满好奇心的天秤们都会希望,眼光所及每一项事物都是美丽自然且平衡的。

中南百草原,一个纯美之地

中南百草原属于长三角地区最大的生态休闲观光景区之一,地处中国竹乡,浙江省安吉县递铺镇西北。景区植被覆盖率达95%,是天然的绿色大氧吧,绿树成荫,环境优美,是出游踏青,休闲度假的世外桃源。

寻径入园,首进眼帘的是开阔大草原。猪猪侠/摄

中南百草原以百草为特色,以次生林植被、动植物资源和自然山水景色观为依托。一进百草原,就被眼前的巨大的草坪所吸引了,清风徐来,骏马飞驰,彷如来到了内蒙古大草原般的清新辽阔。

爱上大草原的骏马。猪猪侠/摄

端坐马背,瞭望着远处的群山环绕,溪河潺潺,欣赏着秀美的草原风光,清风拂面,沁人心脾。
眼前是一幅“天高云淡、骏马奔腾”的草原壮锦。

体验骑马狂奔的感觉。猪猪侠/摄

“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑,挥动鞭儿向四方,百鸟齐飞翔。”耳边不禁回荡起,这属于大草原的歌谣,满生骏马奔腾的情愫。
如果有一天能骑上马背,策马扬鞭,那应该是怎样的一种豪情!

你会爱上百草原,这不羁的骏马吗?

一片绿意盎然,蓬勃的生命力。猪猪侠/摄

细流长流,清澈透明,点缀着百草原春天里的美好。

树荫下的一泓清泉。猪猪侠/摄

游竹林之海,梦竹乡之地

竹林中顽强努力生长的新竹。猪猪侠/摄

中国传统中,竹子象征着生命的弹力、长寿、幸福和精神真理。在这里,中国竹乡之一的安吉县,百草原拥有大片的原始淡竹林,错落有致。新竹,秀逸有神韵,纤细柔美,一根竹笋破土而出 ,可以长成一片大竹海,这赋予了百草原另一种生命力。

竹子与其它植物相比能多释放35%的氧气。这对净化空气、稳定地球大气成分起到了重要的作用。百草原的竹子,朴而淳厚,清而典雅,静而怡然,百草原也是安吉一个竹子的小生态之乡。

记得那年初相识
与你邂逅在大竹海
留在竹林的印迹
事隔多年是否还在
梦里依稀回到了
与你相逢的大竹海
——大概就是这种感觉吧。

竹间深处。猪猪侠/摄

今朝挂帆席,枫叶落纷纷

火红的枫叶,是百草原的天然染料。猪猪侠/摄

宋代诗人杨万里在《红叶》诗中写道:“小枫一夜偷天酒,却情孤松掩醉客。”在杨万里眼里,枫叶竟是偷喝了“天酒”而被染红的!自古以来,文人学士、骚人墨客便对枫树的秋叶十分青睐,吟咏描绘之诗文屡见不鲜,常被诗人们用以形容秋色。而百草原的枫叶,却出奇地在春风中依旧红艳,成为了百草原独特的鲜红染料。

感受这一片枫叶盎然。猪猪侠/摄

看看那片大枫林
那回荡在枫林间的清风
那柔和的阳光透过枫叶的间隙
那漫山摇曳的树影
静而怡然
古人道,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
停下匆匆脚步,席地而坐,观赏这春意的红叶花,这何尝又不是一种享受。

听溪水长流。猪猪侠/摄

百草原设计在走到石阶的溪水细流,沿着阶梯缓缓流动,和山间交相辉映。小溪里的水清澈见底,清的可以看见河底的小石头和小生物。

一座小木屋,面朝绿湖,足矣。猪猪侠/摄

黄昏的阳光,穿过树林的缝隙,洒落湖面。
湖边小木屋,湖面小桥,长长的廊庭,让人只想静静地坐着,享受这一天醉美的时刻。
清爽自然的房屋与舒心的湖面正好搭配天秤那颗追求小清新的心,感觉能够完全融入这里的氛围,完全的享受慢时光的生活气息。

彩虹之桥,仙境之地

通往彩虹之境。猪猪侠/摄

清风拂面,游人自乐。猪猪侠/摄

百草原湖中的擎天柱经过特别的设计,在顶端喷射出水柱,随风飘扬,达到了下雨的效果。而待太阳光线照射空中飘扬的水珠,光线被折射及反射,在天空上形成拱形的七彩光谱,即“搭建”了美丽的彩虹桥。

百草原“搭建”彩虹之桥。猪猪侠/摄

很多时候会见到两条彩虹同时出现,在平常的彩虹外边出现同心,但较暗的副虹。副虹是阳光在水滴中经两次反射而成。此时此景,不禁惊叹,人也可以支配大自然中的美景。

融入田园生活,过一段慢时光旅行

山峦环绕,仙境之地。猪猪侠/摄

雨后的百草原更具魅力,云雾萦绕,彷如来到了仙境,再次感受到了这里很有名的那句话:要想做神仙,就来百草原。

云雾萦绕神仙境。猪猪侠/摄

拾级而上,在山端云间观景。田间小道,乡间小屋,人生如此,以肆愉悦。

田园风光,怡然自得。猪猪侠/摄

贴士

我采集了关于中南百草原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-8月来玩最佳。
中南百草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:猪猪侠 更新:2016.10.17

踏青 城市公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多中南百草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 踏青 城市公园 灵感

发现更多灵感 踏青 城市公园

官方微博