雪山下的巴拉格宗

云南 香格里拉 巴拉格宗 雪山 佛塔 藏区

迪庆香格里拉

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 迪庆 > 雪山下的巴拉格宗

乐途专栏作家、携程旅行家、微博旅行玩家、商业图库签约摄影师、摄影家协会会员、高级摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

香格里拉,这是一个熟悉又陌生的名字,是一个超脱又入世的地方。香格里拉有一条小村庄叫巴拉村,这条小村庄有着1300多年的历史,一直以来都是过着与世隔绝的生活。直到2007年,这里终于有了一条和外接相通的公路,这样,巴拉村才被世人慢慢认知,渐渐走进世人的视野当中。

到达迪庆香格里拉机场后,我驱车55公里才到达海拔2000米的水庄。翌日,我从此出发,终于在32道拐的路中到达甚少被传说的巴拉村。在这里,我遇见了一个不一样的香格里拉。或者说,这才是真正的香格里拉

水庄出发

香格里拉的巴拉格宗,这里存在着一条神秘的小村庄。这条小村庄名叫做“巴拉村”。相传巴拉村已经有1300多年的历史,村民们长久以来过着与世隔绝的生活。自从有一位名叫“斯那定珠”的康巴汉子,他决心通过自己的努力,开辟公路,才让这条古老的村子与外界有了联络。

从海拔2000米的水庄开始,巴拉格宗到处都有着藏区特有的印记。这就预示着,神灵和信仰就是这里的一切——藏族居民的精神家园。

从海拔2000米的水庄开始,巴拉格宗到处都有着藏区特有的印记。这就预示着,神灵和信仰就是这里的一切——藏族居民的精神家园。

神秘的巴拉村

驱车前往巴拉村,无论在村子里任何一个角落,你都能看到远处一座雪山,那就是巴拉格宗雪山。她是如此重要、神圣,却又静静地在远方伫立。

巴拉村在上一次地震中被毁。现在,村民都在努力地为这条属于他们的村子重建,希望再一次在神圣的巴拉格宗雪山下被眷顾。

巴拉村的佛塔可以说是一座精神象征。就算房屋被地震所毁,就算村民生活条件艰苦,就算这里远离城乡,巴拉村村民相信:佛塔在,村子就在。

佛塔上遍布经幡。作为一名外人,我只觉得经幡可能是巴拉村民们表达对雪山,对信仰的尊重,对生活的向往。

相信每一个来自大城市的游客,即使是不是有信仰,她们都会在巴拉村佛塔这里,入乡随俗地,静静地感受这远离烦嚣的,难得的安静——这份安静源自环境,更源自心灵。

由于在雪线之上,远处的雪山顶被终日的云雾所围绕。她正如一位头戴着纱巾的少女,纯洁、神秘,却又吸引着人们对她有着痴迷的钟爱。

在巴拉村,作为一名外来的旅人,我不能免俗地想和这神圣的雪山来一张合照。不是为了炫耀,更不是为了“到此一游”,只是让自己知道:这里是我向往的地方。

香格里拉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:爱色的小眼睛 更新:2016.05.05

乡村小镇 雪山冰川 佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多香格里拉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 雪山冰川 佛教 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 雪山冰川 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博