老牛湾:岁月并不能改变你的容颜

内蒙古 清水河老牛湾 地质公园 世界奇观 农家乐

忻州老牛湾

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 忻州 > 老牛湾:岁月并不能改变你的容颜

摄影师、旅行家,旅行视频自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

上天不负,遇见最精彩的日落

5月2日的呼市一阵阵西北风呼啸而过,让这个本应该温暖的季节又换上了厚厚的装束。忙碌了大半天的我终于可以出发,看着这一天所剩时间已然不是很多,我的内心里有了不少忐忑的感觉,生怕会错过一场精彩的日落。好在老天不负,历经三个小时的极速行驶,终于在日落之前赶到了盘山路的最高点,拨开厚如棉絮的云彩,还我一个金色的太阳,一场视觉大餐如约而至。面对如此精彩,6级大风的洗礼已然被我抛在脑后,此时的我只有不停的按下快门!

日落/摄影武子

日落/摄影武子

见过许多日落之美,但是每一次都有不尽相同的精彩,这一次的美丽相遇既是缘分也是必然,从出发之前就已经开始计划,因此在路上速度是相对要快一点的。

漆黑夜空,伸手不见五指的惊喜

翻过一座山,转过一个弯,这就是通往老牛湾的路线,每一个到这里的人都对这段50公里的崎岖山路记忆深刻,如果有人可以平静的到达,那已经是件不太容易的事情了!

老牛湾/摄影武子

偏于一隅的老牛湾,让很多去过的人都有一点艰辛的感觉,好在景色不负有心的人,每一个季节的老牛湾都有属于自己的特色。距离上一次前往已经隔了一年之久,那时候已经入夏,炎热干燥的气候让人有一些喘不过来气,但是你真正站在老牛湾站在黄河岸边的时候,之前的一切感觉都会消失的无影无踪。

老牛湾/摄影武子

达到老牛湾的时间已经将近晚上9点,漆黑一片的老牛湾更多的是一种宁静祥和的美,除了耳边刮过呼呼的风,很难再听到什么声音。走近黄河观看,只能隐约的看到一点点反射着的光芒,抬头倒是一片繁星,星星点点,很是美丽。

看过繁星之后,已然被冷风吹到浑身发抖,好在热情的农家人主人给煮了一碗热气腾腾的手擀面,我的浑身开始温暖了不少。刚刚经历过五一假期的农家乐,从一阵忙碌中开始清闲了下来,住进宽敞明亮的窑洞,可以同时容纳5人的大土炕上,鼾声顿时开启。

为了看日出,穿成像熊一样

进入五月以来,气温有了很大的下降,本来地处黄河边缘的老牛湾的温差就很大,随着这一次的降温,凌晨五点起床看日出真的是一件特别辛苦的事情。

老牛湾/摄影武子

迎着清晨的第一缕阳光,窗外刚刚有了一点亮光,我开始睁开朦胧的眼睛。在这里欣赏日出是此次行程中最重要的一个计划,前来观看日出并拍照的人不是很多,却来自很远的地方,都操着不同地方的口音。

老牛湾/摄影武子

换一个角度看世界

万家寨水库大坝就在老牛湾的黄河对岸,乘快艇只需要10多分钟就可抵达,我们选择了自驾前往,却走了100多公里的山路,不停的上坡下坡,一路上都很担心车况。

万家寨大坝/摄影武子

建在黄河上面的铁索吊桥,宽度不足两米,仅仅可以容纳两人擦肩,看起来却有一种一眼望不到边的远。吊桥在大风的作用下左右摇摆,我的内心已然开始忐忑不安起来,不听话的小腿也发出一阵阵抖动。

万家寨大坝/摄影武子

终于顶着呼啸的北风挪到了黄河的对岸,我才有机会长吁一口气,这样的吊桥我还是第一次经历。再经过一次短暂的休整之后返回的过程就没有那么害怕,我开始慢慢的欣赏这里的风景,此时的黄河才是我想象中的黄河。

实用信息:
1.老牛湾位于内蒙古清水河县城南约50公里,不收费,住宿农家乐大约150元左右,乘坐快艇价格120元每人。
2.乘坐快艇可以到达黄河对岸的万家寨大坝,时间约30分钟。
3.从老牛湾自驾单独前往万家寨大坝约100公里,全程盘山路。
4.万家寨大坝景区收费25元每人,免费停车。

老牛湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行走de世界 发布:2016.05.04

摄影 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多老牛湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 地质奇观 灵感

发现更多灵感 摄影 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博