泰国北部山区摩托骑行指南(准备篇)

清迈 夜丰颂 1095公路 泰北山区 摩托 骑行 宝葫芦游记

泰国清迈

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 泰国 > 泰国北部山区摩托骑行指南(准备篇)

穷游精华作者、携程旅行家、东南亚深度游旅行达人、美食家、摄影师宝葫芦夫妇

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

重要提示:持中国摩托驾照在泰国骑行是不合法的;泰北区的公路很危险;泰国是右舵行驶国家,和中国驾驶方向相反;

Q:泰北摩托骑行很危险?

A:是的,非常危险。
第一:泰国是右舵行驶国家,和我们的驾驶方向是反的,国人在泰国自驾或者骑行,遇到突发情况时,习惯性的向右避让,非常容易出事。
第二:泰北的路比较陡且弯道极多,比如很多人热衷的清迈-拜县的1095公路,全程106公里,有792个弯,很多弯都是大坡度发夹弯,速度过快或者刹车捏不住,就容易出事。
第三:泰国是热带国家,6-10月是雨季,雨季骑行没有充足的准备和过硬的技术,很容易出事。3-5月是夏季,每天的温度都是38度以上,这个季节去骑行很容易中暑。

Q:为什么要选择摩托骑行

A:四轮承载躯体,两轮承载灵魂,骑行,不需要理由。

Q:为什么选择泰北骑行

A:泰北的人民和公路,对于我们来说,泰北的人更排在前面,在骑行时,无时无刻都能感受到泰国人的友好和善良,不管你是碰到困境或者只是在路边休息,马上就会有泰国人停车来询问你们是不是需要帮助。

至于景色,贴几张图片看看吧!

1095公路上不知名的全柚木庙宇。

藏在深不为人知的华人村落。

夜丰颂顶那迷人的日落。

Q:怎么在泰国合法的骑行

A:只有一条途径,考取泰国摩托驾照,泰国只有清迈府可以用旅游签证考取驾照,需要提前办好居住证和当地医院开具的健康证明,经过简短的培训和考试,1天时间就能取得摩托驾照了,而且价格低廉,只要175泰铢。

Q:怎么在泰北租摩托?哪种车型比较合适?

A:我们只以清迈为例,在古城周边,密布着大大小小的租车点,一般50CC排量的踏板车每日租金是150泰铢,125CC的踏板车是200泰铢,125-250CC的踏板是250-500泰铢之间,价格并不固定,看你租期的长短和还价的本领。大排量摩托租车店主要在塔佩门外面的马路上,日租金从1500-2500泰铢不等。注意:一定要买保险,50泰铢一天。关于车型,如果只是古城周边骑骑,那么50-125CC的踏板足够了。如果要进骑行,那么建议125CC以上带双碟刹的大踏板车或者档位摩托车,毕竟上坡容易下坡难,下坡时踏板只能靠捏刹车(所以刹车一定要好),档位摩托车还能靠发动机制动。租车的时候,一定先看下摩托的码表,公里数太大的不要租,然后试开一下,看刹车是不是给力,发动机有没有异响,机油是不是脏了等,和老板说明一下需要骑长途,做个保养再拿车。

Q:哪个时间的泰北最适合骑行

A:每年的11月初-第二年的2月底前,是泰北最美丽和舒适的时间,11月中旬-12月中旬,夜丰颂府的公路上开满了叫做太阳花的小黄花,有几段公路如同在花海里一般。1月中旬-2月底,清迈周边的几条樱花开满的公路,十分的美丽。这个时间段处于雨季结束,夏季未到,是泰北的凉季,日常温度15-27度,且基本不下雨,十分适合骑行,在区的公路,经常可以看到老外或者泰国人的大排量摩托车队呼哨而过。

Q:泰北哪条线路值得骑行

A:我们把泰北分为3个部分,各是一个以清迈为中心的环线,我们已经骑了其中的2条,各有各的的美丽和不同。预计2016年骑完剩下的部分,具体线路和景致会在之后的骑行篇中提到。

Q:出发前要做哪些准备工作?

A:长衣长裤是一定的,最好是骑行防摔服,防晒且安全。口罩或者面罩,有的路段修路或者车多,避免吸到废气。必要的药品并不需要国内带去,清迈的药房都有得卖,日常用品也是。

Q:手机需要安装哪些软件?

A:强烈建议奥维互动地图这个软件,非常方便好用。区里基本都不通英语,装个泰语翻译软件十分必要,不然饭都没得吃,SPEAKTHAI这个软件很好用,推荐安装。

基本上能想到的骑行前准备先写到这里,其它问题可以扫下面二维码加宝葫芦的微信或者微信号394190902询问,之后几篇将会写到具体的骑行路线设计,敬请期待。

清迈

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:宝葫芦爱旅行 发布:2016.05.03

逛夜市 古城古镇 佛教 森林 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多清迈的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 逛夜市 古城古镇 佛教 森林 赏花 灵感

发现更多灵感 逛夜市 古城古镇 佛教 森林 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博