[赤柱,岁月静好]告诉你不一样的香港

香港 赤柱 香港风情

港岛赤柱

首页 > 城市观光 > 目的地 > 香港 > [赤柱,岁月静好]告诉你不一样的香港
多多熊
订阅

长于江浙,现居深圳。穷游精华作者,蚂蜂窝VIP,携程签约旅行家,乐途灵感旅行家,深圳房地产信息网版主,蝉游记攻略作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

赤柱,它不属于香港在世人眼中的繁华,安静地驻守在港岛最南端,只要还有亘古不变的海风与海浪,就会依然守望。

赤柱可以说是一个别具历史的地方,也曾是港岛的行政中心。当香港还是英国殖民地时期,它就成为 英军军事据点,因此至今还保留着英军军人的坟场。

赤柱最大的特色莫过于那种充满古色古香和中西文化融洽的风格,会让你好像生活在异国他乡,你可以享受明媚阳光、柔和海风、悠闲的小镇风情,细尝露天餐厅的风味佳肴,或闲逛特色市集。无论怎样,请慢下来静静观赏。无论怎样,请慢下来静静观赏。
香港是一个过于浮华的城市,但还好,它有赤柱。

若要去赤柱,地铁是到不了的。乘坐巴士,是观赏香港风情的好方式之一。

在尖沙咀等车的空隙抓拍,牛逼的私家车。

抛却一段时期对香港的不满,镜头下的香港还是让我好喜欢。

开到赤柱方向,就是浅水湾一带的时候,又是另一番景观,很美的海天一色。

赤柱广场,分别由购物中心、美利楼及露天广场闲情坊组成。这里是赤柱的交通总汇点,在此下车后会首先抵达购物中心--数层高的小型商场,主要是港式餐厅及商店。图片正中央那幢楼,就是美利楼。

赤柱购物中心,最特别之到处是采取全天候式的设计,旅客可以一边购物一边观赏赤柱一带的迷人景色。

值得欣喜的是,这里的店铺颇有风格。

赤柱的英文名"Stanley"源自英国前首相史丹利勋爵(Lord Stanley)。 中文名"赤柱"的由来则比较本土,无关英国、无关殖民文化,有两个说法: 一说因为赤柱美丽的海滩,每次朝阳升起倒映在海面会形成一道红柱,因此得到"赤柱朝晖"的美名;二说赤柱以前有很多木棉树,开出鲜红花朵的远看就像红色的柱子,因此得名"赤柱"。

广场上永远不缺艺人的表演

始建于1844年的美利楼(Murray House),原位于中环金钟花园道,因建筑里死人太多曾闹鬼不断。1982年被拆除。1990年,分拆成的3000多块搬迁至赤柱后经过重建,如今是香港的法定古迹,也是香港不可磨灭的殖民地文化的代表。它见证了香港百年沧桑,洗净铅华,浴火重生,也许是一种最浪漫的归宿。不过,现在那个HM的大LOGO特别惹眼。

它是香港仅存的古欧陆维多利亚式建筑之一。

二楼的西班牙餐厅借着地利,把餐位安排在宽阔的露台上,菱形的拼色地砖,加上头顶的古董风扇和一望无际的海景,真有种地中海的浪漫风情。

曾经的美利楼是英国的兵营,日军的刑场,香港政府的办公室,历经沧桑后重生的美利楼如今是餐饮和零售商店的所在地。底楼是海事博物馆,附近还有著名的赤柱大街、卜公码头等景点。

TVB电视的常用取景胜地“卜公码头”,原位于中环,名称来源于香港第12任总督卜力。 码头曾用作接待嘉宾之用,先后接待清醇亲王、孙中山、英国亚打王子、爱德华王子、港督弥敦、卢押、梅利等,直至1925年的皇后码头启用为止。

海滩景色怡人, 是一个享受阳光的好去处,假日尤其热闹。

赤柱大街,各国特色食肆云集,西餐厅、酒吧热闹非凡,座上客几乎都是洋人,充满了异国风情。餐馆的招牌、菜牌、酒牌,大都用英文书写。

滨海长廊边的座椅也好,海边小酒吧的露天遮阳伞下也罢,最好是在最爱的海滩边发发呆。中午时分,很多人坐在这里,吃着打包过来的简餐,大多是一份披萨加一杯可乐,吹着海风,很写意。

赤柱市集,不大,没几步就走到头了。

赤柱市场,有贩卖各式各样物品的档摊和店铺,还有不少中国传统的工艺品售卖,比如古董、藤器、书画、丝制衣物及布料,是一个买手信及买纪念品的好地方。

萌宠集合地

这里也是狗狗的天堂,萌宠集合地。

“The Boathouse”,只要搜索关于赤柱的图片,一定会有这座小楼的踪影,爱煲TVB剧集的同学应该很熟悉,《原来爱上贼》剧中的一个重要场景海盗餐厅就是这里。这家餐厅在许多旅游杂志里都有介绍,三层楼高,外墙刷成海蓝色,以南欧风情作卖点的the boathouse,面临海景,环境十分舒服,食物不错,还有位在外面的露天茶座,以及楼上近窗的露台位置。室内装修是十足的海洋风,从墙壁上的装饰到用餐的餐具都十分的考究,很符合海盗餐厅的定义。我们找了很久才找到,因为现在这幢楼已经变成了黄色。

赤柱

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:多多熊 更新:2016.05.31

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多赤柱的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博