天堂田园小镇 皮恩扎Pienza

意大利 托斯卡纳 皮恩扎 文艺复兴 世界文化遗产 欧洲

意大利锡耶纳

首页 > 城市观光 > 目的地 > 意大利 > 天堂田园小镇 皮恩扎Pienza
Calvin
订阅

环球旅行者,各大OTA旅游平台和媒体撰稿人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

在很多影视剧中都曾经出现过托斯卡纳的田园风光。印象最为深刻的是“Under the Toscan Sun-托斯卡纳艳阳下”的片头部分-起伏的田野,梦幻的色彩,温暖的阳光,和煦的微风,阵阵的花香,动听的鸟鸣。当我第三次来到托斯卡纳的时候,终于追寻到这样的梦境--就在Pienza皮恩扎。

皮恩扎主教堂

皮恩扎现在的城市格局和建筑,基本是由教皇庇护二世钦定的-因为这里是他的家乡,按照他的意愿请了两位来自佛罗伦萨的建筑师规划建设。因此皮恩扎被称为“文艺复兴都市生活的试金石”,1996年被宣布为世界文化遗产。

皮恩扎街道

其实在我们游客看来,也许并没有那么多门道-只有一条并不宽敞的小街,两侧伸展开去蜿蜒的巷子,中央是教堂及广场,小街两头则有两座城门标示着小镇的界限。教堂和教皇的夏宫等主要建筑用砂岩建造,小巷里的民居则大多是红砖砌就。家家户户在窗台、阳台甚至墙壁上都用鲜花装饰,门框更是搭起了花桥,花香弥漫在空气中。

皮恩扎是个迷你小镇,唯一的一条主街从头走到尾也不过二十分钟,而教堂与宫殿的规模在意大利几乎可以忽略,那么照片中的田园风光在哪里?我有些急切的开始探寻起来。出了一侧的城门,地势略微有些向下倾斜,再转了个弯,下托斯卡纳的田园风光扑面而来!沿着宽阔的平台,可以俯瞰整个奥尔恰谷地的风光,完全就是我心目中的托斯卡纳!夕阳把这里的一切都镀上了金色,远处的峦则笼罩在玫瑰色的晚霞里。偶尔碰到游客或者遛狗的当地居民,大家也微微一笑共享这安静的美景。

下午懒散的在房间休息了一会,托斯卡纳的初夏白天日照很强烈,太阳要九点钟才缓缓落下。到了黄昏时候,我已经按耐不住要冲到下的田野里去了。下的公路坡度不小,但一路都在鲜花、葡萄园和田野中间穿梭。白云翻滚在湛蓝的天空下,回头便看见皮恩扎耸立在头。路上偶尔还能碰到开着呆萌卡车的帅哥,飞速掠过的自行车手和穿着皮衣英姿飒爽的摩托骑士。

来到皮恩扎的第三天是周日,大多数商店都关门,但当地人有些忙碌,小摩托后面装着很多鲜花,家家户户在门口的道路上用粉笔在勾画。又好奇的观察了一会,原来他们在勾画好的轮廓里洒满鲜花,拼出各种各样的图案。男女老少全家出动,而且大有相互比拼之势。

正午时分教堂的钟声敲过,主教率领着信众们沿着这条鲜花之路游行庆祝,乐队和人群跟在后面唱着宗教歌曲,一派欢乐祥和的画面。(注:这一天是2015年6月7日星期天,如果有哪位大神知道这是什么节日或仪式,还请不吝赐教。)

游行过后的皮恩扎很快又恢复了平静,花儿依旧开放,狗狗亲热的和熟人打着招呼。

皮恩扎旅行贴士

1、交通:从锡耶纳火车站门口,可以乘坐112路公交车直达皮恩扎,发车间隔大约30-60分钟不等,车程大约40多分钟。特别注意,这个区域的公交车在星期天和某些节假日是全天停止运营的,请提前向车站查询班次;

2、住宿:皮恩扎老城内没有大型的酒店,主要是家庭旅社或精品酒店等小型酒店,小巷子里经常可以看到挂着“CAMERE(意大利语“房间”的意思)”的招牌-可以理解为农家乐

我住的Oliviera Camere在皮恩扎老城中心地带的巷子里,房间宽敞整洁,点缀着鲜花和蕾丝窗帘,6月份双人间的价格大约是50-60欧元/晚。店主大叔不会英语沟通有点吃力,每天都很忙碌的烫床单收拾房间。如果喜欢田园风光,也可以住周边的城堡或者酒庄,旺季(夏季)时要提前预定;

3、如果自驾,或者在皮恩扎租借自行车,则可以前往周边的几个小镇做一日游,这也是我最推荐的方式。

锡耶纳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Calvin 更新:2016.05.12

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多锡耶纳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博