去一个与世隔绝的岛国 当一天皇帝

享用帝王天高海阔 留在心底最温情的微笑

泰国皇帝岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 泰国 > 去一个与世隔绝的岛国 当一天皇帝
詹爱玉
订阅

分享旅行见闻、发现人文故事、关注百姓生活。旅游达人、自媒体人、摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

途中,遇到最美的笑容;岛上,看到最美的沙滩;海面,欣赏到最美的海底。

银色地毯像条长龙,随浪涛上下起伏。摄影/詹爱玉

摄影/詹爱玉

“Racha”岛,在当地语言中是“皇帝”的意思。皇帝岛本是泰国皇室度假专属岛,开发晚,游客少,环境清幽,离陆地较远,与世隔绝般,仿佛岛屿主人是银沙和小鸟,波涛与蓝天。

    

普吉去皇帝岛的快艇上,坐在对面是两对欧美夫妇,他们轻言细语,面容舒展。由于风浪较大,游艇颠簸,旅客有些不适。帮他们合影时,他们报以灿烂的笑脸,笑容如碧波一样,荡漾开来。

静静的岛国,蓝蓝的天空。 图片来自网络

通往岛国的海毯。摄影/詹爱玉

而快艇上一名工作人员,竖立的短头发,黝黑的园脸膛,一条红巾帮在头上,身上晒得发白的紫体恤,下身穿宽松的七分裤。她用流利的英文讲解坐船应注意的事项,虽然一些我们并未听懂,但她用夸张的手法,形象的表达。到达深海,船在浪涛中颠簸,我们有些晕眩。她把塑料袋发给每人,“我爱你,不吐!!”她竞然用中文加手语说了一句,引起笑声一片,缓解晕船的情绪。她严然如海盗,标准女汉子,而她用男人的强悍,女人的细致,英语、中文、手势三位融合的表现方式,像舞台的“丑角”一样,用诙谐的语言演绎喜剧的音符。

岛国小主人 摄影/詹爱玉

在笑声不断中,我们到了皇帝岛。脚踏上海面银色地毯,毯像一条巨龙,随浪涛上下起伏,浪越大,龙欲飞。人在其上,让你感受皇帝的威力,龙跃的勇猛。皇帝的岛国,海湾被两边的山环抱,沙滩洁净,游人不是很多,大多休闲躺在伞下椅子上,有的干脆来一个日光浴。地面的细沙,像轻柔的绸缎,滑滑的,绵绵的。银色的沙滩,蔚然的天空,白色的游船,一望无际的碧海,让你感受到帝皇般奢华的生活。

摄影/詹爱玉

花之舞 摄影/詹爱玉

银滩,聆听浪涛拍岸声 摄影/詹爱玉

经受不住美色的诱惑,冲入大海。浪涛,形成“千堆雪”;波纹,盛开“万朵花”。一双金发蓝眼小姐妹,自由在海中游玩,一个浪涛过来,小女孩接过浪花,抹一把脸上的水,露出开心的笑脸,那笑容,纯净如碧蓝的天空,

浮潜,欣赏海底世界的斑斓。 摄影/詹爱玉

漂在海面上的“鱼 ” 摄影/詹爱玉

欣赏了沙滩的细柔,海中的冲浪,去浮潜。潜水的海域,海面上浮现斑斓的色彩,红的,绿的,白的,粉色的,橙色的,五彩缤纷,像是大海里多彩的梦蝶,那是浮潜的游客带上他们专业的工具,浮潜三宝--面镜、呼吸管、脚蹼。

姐妹花 摄影/詹爱玉

教练,先跳下海,让游客放松,再放松。我并不像鱼儿一样,来去自由,只会浮在海面上,看着游动的鱼,在水面上漂浮“哈喽,见到你真高兴!”打个招呼,鱼并不理我们这些不速之客,来一个华丽的转身,径向它的花花世界。鱼儿似乎触手可及,可伸手时,它们早就溜之大吉,好似在说:“逗你玩呢,想抓我,下来呀。”可我还没学会下潜及上升,只能望鱼兴叹。海底很清澈,白色的沙滩仿佛被绿色的液体悬浮着,在沙滩与液体之间,就是鱼的舞台,舞蹈、杂技,合唱轮翻上阵,看得我眼花缭乱。

钓鱼?还是鱼钓? 摄影/詹爱玉

戏闹 摄影/詹爱玉

潜水返回船上,看到一个“袋鼠”男,肚子上多了袋子,他爱人胡女士, 60岁,曾是泰国的导游,中国人,她热忱地告诉我们,她老公是个荷兰人,是个游泳健将,有专业救援证件。她此次是带老公及小叔子游泰国,属于故地重游。她留给我们邮件地址及荷兰家里的电话,如我们下次去泰国时,她会帮我们联系。她那真诚的脸上,岁月留给她的,是沉淀下来的幸福笑容。

摄影/詹爱玉

专心 摄影/詹爱玉

返回途中,风大浪涌,游艇就像跳劲舞般,涛浪也跟着节拍洒下一片片花瓣,散落坐下后面的帅哥身上,他就在船尾享受着浪花沐浴。一阵风,一层浪,阵阵笑声,层层浪花,漫过快艇。


宝石 摄影/詹爱玉

岛屿小主人 摄影/詹爱玉

“万朵花 ” 摄影/詹爱玉

游皇帝岛,享用帝王天高海阔,品尝洁白无瑕的沙滩,翡翠般的海水,让我感受最深的是,留在心底的最温情的微笑。

摄影/詹爱玉

摄影/詹爱玉

皇帝岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:詹爱玉 发布:2016.05.05

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多皇帝岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博