古隆中 四月花海醉春风

湖北 襄阳 古隆中 诸葛亮 花海 襄阳城

襄阳古隆中景区

首页 > 赏花 > 目的地 > 襄阳 > 古隆中 四月花海醉春风

我的人生是一趟快乐的旅途,爱生活,爱上我!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

万物复苏,春雷作响,美丽的四月已经翩然到来。正所谓拂堤杨柳醉春烟,春意盎然暖人心,又是一个草长莺飞的四月天,正是放飞心情、感受春的气息的好时节,这个时候,趁着周末的好时光与春天来个约会,用脚步去丈量春天的长度。

在古城襄阳,随着气温的逐渐升高,花儿们也一波波儿如赶潮一样竞相开放,听闻郁金香和牡丹花正值盛开时节,于是邀上好友,一同来到位于襄阳城郊外的古隆中风景区,拥抱这美好的“花花”世界,感受那些花儿带给我们视觉、嗅觉和心灵上的香薰SPA。

古隆中牌坊,一看就是清代风格。仔细一查,发现襄阳“古隆中”牌坊为清光绪十九年(公元1893年)湖北提督程文炳所建。

我国的踏青习俗由来已久,传说远在先秦时已形成,也有说始于魏晋。据《晋书》记载:每年春天,人们都要结伴到郊外游春赏景,至唐宋尤盛。唐代诗人杜甫就曾记载皇家游春踏青的盛景:“三月三日天地新,长安水边多丽人。”千百年来,踏青渐成了一种仪式,仿佛只有行了这种仪式,才真正拥有了春天。“逢春不游乐,但恐是痴人。”白居易的《春游》诗正是这种心境的写照。

走进隆中植物园,放眼望去,草地上,树林间,到处盛开着硕大而艳丽的郁金香,郁金香形如酒杯,朵朵绽放,摇曳生姿;而老龙洞的牡丹花,则形如花盘、绣球,雍容华贵,风情万种。当有世界花后之称的郁金香遇见国色天香的牡丹,东西方文化的交融,各显端庄与华贵,两种花儿共处一园,比肩闹春,相映生辉。

隆中大约有1700岁了,在中国的各大历史名城中从来不输风采,因《三国演义》诸葛亮“躬耕陇亩”刘备“三顾茅庐”引发《隆中对策》被世人称为智者摇篮,三分天下的策源地。

这里有诸葛亮青年时代的记忆,诸葛亮抱膝高吟躬耕陇亩长达10年,“台上一分钟,台下10年功”,没有这10年的努力,怎会有笑傲江的他。

隆中风景自古有名,自明代就形成了"隆中十景",建国后又先后修建或新建了隆中书院、诸葛草庐、吟啸庄、铜鼓台、长廊、观星台、棋盘石、琴台、孔雀寨、猴等众多景点。

人间四月芳菲尽,隆中郁金始盛开。

古隆中景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:六月仙仙 更新:2016.07.14

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多古隆中景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博