花落人断肠!良辰易逝,莫负春光!

蔷薇 文艺 落花 残红

扬州

首页 > 赏花 > 目的地 > 扬州 > 花落人断肠!良辰易逝,莫负春光!
望秋叹
订阅

新浪江苏特约摄影师,微博签约自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

空忙每误踏青时,

今剩残红一两枝。
满腹芳菲吟不得,
奈何只作落花诗。
人生是座丰茂而热烈的城,关着一围蔷薇般绽放的记忆,他们说,人生是一场不能回头的梦,梦里梦外,繁花落满地。其实人生就是一朵花开的时间,就是那些时常追忆的光影转换。
五一小长假的最后一天,狂风肆虐,暴雨倾盆。一夜过来,必然有无数春花被无情打落,枝上花儿盛开,地上花瓣四落,也是难得一见的美景。

今年扬州的春天,你有没有感觉比往年长一些。春花依次开过了一轮,夏天又还没有来,走在扬州城里,总能看到一处朴素又惊喜的风景。

这一季,春夏之交,扬州最美的风景,也许就是大片大片的蔷薇花墙了。大大小小的蔷薇花墙,能让任何一处风景瞬间文艺起来。这几天,蔷薇不负花期,美丽绽放。在不同的环境里人会散发出不同的气质,花也一样。蔷薇花不会喧宾夺主,永远在角落里做个最美配角。

蔷薇,很不起眼的小花,不知道什么时候变成了扬州的文艺花王。在街头小巷都能不经意地和蔷薇邂逅。骏和天城的蔷薇花,今年已经是第三次来拍,每次都有不一样的惊艳。

第一次是偶然从摄影群中获知它的存在,第二天便欣然前往,美景果然没有让我失望。
第二次带着媳妇儿去拍人像,好景还需美人配,蔷薇也多了一层文艺范儿。
第三次便是今天上午路过,一地残红,却别有韵味,美得有些不像话。

此情此景,不禁让人唱起那首歌:
蔷薇蔷薇处处开,青春青春处处在,挡不住的春风吹进胸怀;

蔷薇蔷薇处处开,天公要蔷薇处处开,也叫我们尽量地爱,春风拂去我们心的创痛;
蔷薇蔷薇处处开,春天是一个美的新娘,满地蔷薇是她的嫁妆,只要是谁有少年的心,就配做她的情郎。

还是那句话:生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。

扬州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:望秋叹 发布:2016.05.05

城市观光 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多扬州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 赏花 灵感

发现更多灵感 城市观光 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博