自驾去九寨 九曲十八拐

九寨沟 海子 山水 森林 四川 阿坝州 藏区

阿坝州九寨沟

首页 > 森林 > 目的地 > 阿坝州 > 自驾去九寨 九曲十八拐

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

刚开始决定自驾去九寨沟的时候,只是出于偶然,感觉可能会方便一点,但后来事实证明,这是明智的选择。

弯弯曲曲的路虽然不好开车,却增加了驾驶的乐趣,对于自驾游来说,只是纯粹的高速行驶,这可能无异于隔靴挠痒,增加一些难度,才会显得更有意义。
去时恰逢十月,两岸的叶子渐渐变化,有些红、黄、绿相间,颜色使人赏心悦目,并没有太多在旅途中的视觉疲劳感,在很多弯曲的地方,标识都很明显,所以也不必担心会走错路,何况去九寨沟,就是沿着这么一条道走到底就对了。

途中还遇到了几栋古香古色的房子,原本以为只是民族特色的建筑,后来才注意到,原来是一些高端品牌酒店,入乡随俗这个概念不仅仅只是适用于个人,对于企业有时候似乎也是有用的。

进入九寨沟镇以后,入住了这里的一家藏式的客栈,虽然看似一般,但是具有浓郁的民族风格,客栈老板是一对年轻的四川情侣,租用了原房东的房子简单装修后开始售卖。
而九寨千古情就在镇上不远处,让人看到了颇感亲切,因为自己每天都能够看到三亚千古情的缘故吧,虽然最终没有去看九寨千古情,至今对门口的情形记忆犹新。

电瓶车一般都是循环开动,有专门的站点,每一个景点都设有一个站台,只要你手上有观光车票,可在规定的站点随意上下车。观光车票是90元,跟门票一起捆绑销售。

九寨沟是以高湖泊群、瀑布、彩林、雪峰、蓝冰和藏族风情并称“九寨沟六绝”,被世人誉为“童话世界”,号称“水景之王”。九寨沟还是以地质遗迹钙化湖泊、滩流、瀑布景观、岩溶水系统和森林生态系统为主要保护对象的国家地质公园,具有极高的科研价值。
瀑布的时候,大多数情况下都需要行走的,瀑布本身分布比较散,相对高度较高,所以在固定地点下车后,开始游览。

熊猫海瀑布,高度达80米,以高峻著称,在九寨沟瀑布中是落差最大的一个。游客从熊猫海北侧的栈桥走到尽头,沿着一段向下的陡峭栈梯缓步而下,可以看见右侧有一道飞流自栈桥下,熊猫海口飞扑而出,直落深谷。

箭竹海瀑布海拔2618米,瀑高7米,宽150米,箭竹海的水流进森林,林中有崩塌作用形成的堤坝,流水被堤坝分割成许多束,顺着堤坝下跌,形成了箭竹海瀑布。跨度大,落差小,呈弧形瀑布是他的特点。

九寨处处是风光,景致让人心动神行,无意拍摄的很多片子都能够让人留恋很久,虽然历经了一些自驾的困难,但最终收获的美景,不仅让人感动,更是惊奇,这才是自驾的乐趣。

九寨沟

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 发布:2016.05.06

森林 江河 雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多九寨沟的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 森林 江河 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 森林 江河 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博