暴雨下的兴坪古镇

兴坪古镇 小而宁静

桂林兴坪古镇

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 桂林 > 暴雨下的兴坪古镇
霏儿
订阅

梦想做个自由的人,读书,摄影,码码字,三五好友一起聊天品茶,按自己喜欢的方式过完这一生!每天种花养草,偶尔拍照为生。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇小而宁静,远望青山,近临水,被那种无争的人间烟火气温暖至今

特别喜欢小而静谧的地方,兴坪算是其中之一,一个不喧闹,也不商业的古镇,因要坐竹筏游漓江,选择了杨堤到兴坪段,早起从阳朔乘坐巴士到杨堤,顺江而下,一路欣赏漓江美景,九马画前的河堤上吃了本地人的烤鱼,一边数着到底有多少匹骏马,竹筏的终点是著名的20元人民币背景,就是在兴坪,大多数人都是在这拍完照片,然后选择乘坐电瓶车直接到兴坪汽车站,乘巴士返回阳朔,当司机师傅说有没有要去古镇转一转的,可以提前下车,穿过古镇步行到汽车站大概十几分钟的路程,坐在电瓶车上一眼望到,兴坪古镇里的街道,不喧闹,悠然的状态,决定下车进去转一转,而这一转,就被那种无争的人间烟火气温暖至今。

摄影/霏儿

古镇存雅韵,人家自清心--古熙平 。这就是我在电瓶车上一眼望到的兴坪古镇,虽然有彩色的雨伞和摊位,三三两两的游人,却听不见喧闹,看起来就是那种很温暖的氛围。

摄影/霏儿

兴坪古镇迄今有1740多年历史,早在三国吴甘露元年(公元265年),即已为熙平县治,管辖阳朔一带,隋代开皇十年(公元590年)废熙平县改置阳朔县,兴坪遂为阳朔县所辖,年深日久熙平便渐传为兴坪。

摄影/霏儿

狭长的胡同,尽头是青,仿佛听见,有人走在石板路上,脚步声咚咚的带着回音。

摄影/霏儿

当我走进巷子时,突然下起暴雨,就近躲进了一家银饰店,也只是一眼就相中了柜台里的一只银镯,素净的径圈上坠着两个实心的铃铛,不会响的铃铛,显得更加可爱。于是毫不犹的将它留在了手腕上。银饰店的老板一家,是从云南过来的,老家的哥哥在云南也是开银饰店的,老板娘说:“这边房租很便宜,生活很安逸,虽然赚不了什么钱,但生活是够用的,内心也很满足”。

摄影/霏儿

暴雨中看古街,更增添了几分厚重感,一切都是那么古旧,就连走在雨中的阿婆,也仿佛是从另一个时空穿梭而来。

摄影/霏儿

摄影/霏儿

青砖黛瓦,故景如旧 ,随着岁月而脱落的墙皮,墙上斑驳的印记,被雨水洗刷过的青石板路,不会让人觉得粗陋,反而更会让人沉浸在岁月的印记里,闻得到沧桑过后的余味,仿佛自己也置身在那个久远的年代,在某一个雨后的傍晚。

摄影/霏儿

一户本地人家,门口停放着的铜色三轮车被雨水冲刷的光亮,高高的门槛,屋内光线很暗,墙壁有些发黑,水泥的地面,小小的老式电视机,不知里面住着怎样的人,门外贴着的红对联透着对生活的美好期望,愿万事如意。

摄影/霏儿

摄影/霏儿

因为喜欢植物,所以走到哪里都特别留意植物,生得茂盛的,就会多驻足欣赏一会;这一排看过去,有植物的人家更显得生机勃勃。

摄影/霏儿

摄影/霏儿

古街上商家很少,这是其中两家外观看起来还不错的,植物和老屋结合,直接又坦白的调调。

摄影/霏儿

每一个古镇里好像都会有悠然自得的狗,那种看起来懒洋洋的,在门口晒太阳睡大觉的。而这只看起来行色匆忙,不知道是不是着急回家吃饭。

摄影/霏儿

因为它的小而宁静,在心里埋下了一颗种子,向往着脚下,宁静岁月的生活,远望青,近临水,邻里和睦,偶有来客。也不知道,现在的兴坪古镇变成了什么模样,是否还保持着原有的味道,总有一天会故地重游的。

贴士

我采集了关于兴坪古镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-11月来玩最佳。特别提示:这几个月里天气晴朗、雨水较少,适合旅游观光及各种户外活动。
兴坪古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:霏儿 更新:2016.11.04

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多兴坪古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博