肯尼亚树顶酒店 我住在了女王隔壁

在动物的陪伴下 和女王打个招呼晚上道个晚安

肯尼亚树顶酒店

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 肯尼亚 > 肯尼亚树顶酒店 我住在了女王隔壁

七大洲旅行家,北京作家协会会员,中国摄影师协会会员,国际摄影家联盟会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿上树是公主、下树是女王!因此,这座酒店也被评为世界上最童话的酒店

提到肯尼亚的树顶酒店,每个人第一反应都是那个上树是公主下树是女王的传说。那个发生1952年2月5日的真实故事,当时爱玩的英国伊丽莎白公主在肯尼亚旅游时夜宿树顶酒店,当晚其父亲乔治六世去世,英国王室当即宣布伊丽莎白公主继位。第二天清晨,伊丽莎白飞回伦敦在西敏寺举行加冕典礼,正式成为温莎王朝的第三个国王。伊丽莎白历史性的在树顶就成为了女王。因此人们这样评说:上树是公主、下树是女王!因此,这座酒店也被评为世界上最童话的酒店。

树顶酒店(TREETOPS)位于肯尼亚中部的阿布戴尔国家公园内,始建于1932年,是由定居肯尼亚的英国军官埃里克为狩猎动物在一棵巨大的无花果树高高的树干上建的。初建时树上仅有三间卧房、一间餐厅和一个狩猎室。就在女王登基的同年,一场大火烧毁原公主下榻的树顶,1954年在原址对面重建了现在的树顶酒店。1983年英女王再次游览树顶酒店,住在现在这座酒店的18号,就是被今天广为流传的女王套间。于是它就成了肯尼亚最贵酒店之一,接待能力也就在区区100人的规模,在动物大迁徙的旺季,即使你兜里揣满了银子也别想顺利入住,预定期有时长达几个月。

要去树顶酒店,先到一个叫做OUTSPAN的中转酒店CHECK IN,因为树顶酒店实在太小,而且由于结构的原因不让满员入住,所以一般情况下所有大行李都要放在OUTSPAN,只带一晚的换洗衣物上树顶酒店。还好,我们四个肯尼亚国家旅游局邀请来的客人在四月来到这里,安安稳稳地顺利入住,而且行李也都随着我们的Safari越野吉普车一起拉到了树顶酒店。我们的吉普车从OUTSPAN开出来没多远就到了阿布戴尔国家公园,门口荷枪实弹的保安十分负责,得审查了10分钟的时间才让我们开进公园内。不用说,肯尼亚的公园要是没有野生动物就像去了重庆看不到火锅一样。这里也不例外,被大家昵称为“蓬蓬”的野猪就在道旁仔细地观察着我们的一举一动,好像一辈子都不会垂下来的尾巴高高地在身体后部直立摇摆着,身体的前部就是那张被誉为最丑陋动物而得名的脸。

一直想象大名鼎鼎且价格不菲的树顶酒店一定很奢华,下车一看就是一个四层全木结构的楼房,有二十几米高, 搭在几十根粗大的树干上, 从外表看就像用劈柴搭建出来的一样。底层离地10余米,野生动物可以自由穿行其下。所以客人上去后是不准下来的 ,第二天离开时车直接在楼下接走客人,以免发生野生动物袭击人的情况。酒店前后特意建了两个大大的水塘,以吸引周边的野生动物来此喝水,客人们在顶层的观看台上就能低头近距离地观察到它们的一举一动。观看完完动物抬起头来,你的对面就是仅次于乞力马扎罗的非洲第二高峰,海拔5199米的肯尼亚,它毫不吝啬地天天都能目送你回到卧房休息,天天都能迎接你欣赏非洲的朝霞照射它的样子。

说到客房,房间内有个铃铛,和值班前台连在一起,夜间一有动物就通知住客,铃声响一下是大象来了,响两下是犀牛来了,响三下是豹子来了,响四下是鬣狗来了。当然不想看动物的 ,可以关掉闹铃睡觉。夜晚的观看台灯火通明,以便住客欣赏野生动物,如果想拍夜晚的星轨,可以关掉照明系统,支好三脚架按下快门线开关,非洲夜空的星轨就会安然带回国内。如果懒得走出房间,每间客房的窗户也都是观看动物的最佳地点,多数动物都是在夜晚捕食,谁能担保就在你下榻酒店的这个夜晚是不是就能遇到这样难得的血腥场面。

这家酒店最著名的房间自然是女王套房,房号是18。凑巧的是我住的房间是19号,就在隔壁,百分百女王的邻居,而且是唯一的邻居,因为17号房不在这一层。比这还凑巧的是就在我住下的当天,2016年的4月10日那天,女王居然没来!不然可以和她早晨打个招呼晚上道个晚安啥的,晚上想到女王就在一墙之隔的床上一起热烈地睡上一觉,那种感觉一定比娶到林志玲在这里过新婚夜都兴奋,如果两个愿望同时实现,那感觉一定比相对简单地单独实现其中一个愿望要兴奋更多。

让酒店的服务人员把女王套房打开进去参观一下,进入房间一下感觉到人家的房间比我的高级,面积比我的大,窗户比我的大,床比我的大,厕所都比我的大,除了马桶好像什么都比我的大。坐在窗前的椅子上喝杯著名的肯尼亚咖啡,看着窗下水牛撕斗的场面,听着远处大象低沉的吼叫,想象着女王就坐在我对面ABCD地用英语和我聊着天品着咖啡。说到肯尼亚咖啡,有件让我百思不得其解的事儿,英属殖民地种茶(印度),法属殖民地种咖啡(印尼),但肯尼亚两种都种,并且还都自称最好。我给朋友带回了肯尼亚咖啡豆,居然得到了严厉的赞赏。

酒店虽不奢华但绝不是仅靠自己的名声招摇撞骗,各项服务细心体贴,各项设施也一应俱全。全木质的结构让我感觉很有质感,踩在木质的楼道上发出轻微的嗞呀声,仿佛带着我回到了上个世纪草原猎狮的场景中。看着展示柜里发旧的名人留言记录,仿佛进到了一个很有历史积淀的博物馆里。品着咖啡厅里的肯尼亚咖啡观看下面的野生动物,仿佛真正进入了大自然而忘记了喧闹北京的一切。据说酒店的餐饮质量很出色,只可惜正好赶上我每周固定一天的断食日,发自内心地说出自己的感受,那就是,没能在野生动物的陪伴下享受野生环境中的饕餮大餐确实后悔啊!虽然这句感受让在我身边用餐的住客们听着多少有点别扭,但的确是我的肺腑之言。

贴士

我采集了关于树顶酒店的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
树顶酒店

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:七大洲旅行家牟鹏 更新:2017.04.28

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博