熟悉的首尔 躲不过的清新与醇厚

韩国 首尔 乐天世界 美食 购物

韩国首尔

首页 > 城市观光 > 目的地 > 韩国 > 熟悉的首尔 躲不过的清新与醇厚

环球旅行家作家摄影师;参与《南方卫视》《深圳卫视》等节目录制;青驿最美女神;几十家知名网站精明旅行家、旅行达人、体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

首尔的故事可以追溯到韩语名字的由来,高高翘上或者神圣意味的“屹立的平原”,“耸立的篱笆”,让我想起首尔深深包容着的北汉与南的秀丽葱葱;汉江水的浩荡起伏;整个城市都可以拿来游览的干净利落;现代与传统,时尚与动感,惟妙惟肖交织的场景,浸入城市的每个角落,我在感受这种难得可贵之处,亦在体会那些轻松愉快的因子给予我的幸福。

天翻地覆,世界最大的室内主题公园

搭乘韩亚航空抵达首尔仁川机场时,号称飞鱼的我是从北京游过渤海湾、黄海落地韩国的,原来两地如此之近,就像拐了两条街,串了一趟邻居的门。
尽管韩服、韩餐、韩流早已让我熟知韩国的特色之处,但是那次韩国迎接我的却是上天入地,神秘多变的乐天世界。有数据称这里是世界最大的室内主题公园,并已载入吉尼斯世界记录,名气之大堪比美国、日本的迪斯尼。神秘、华丽、冒险、缤纷是它的标签,美国和日本人称其为“韩国的迪斯尼乐园”,加拿大则称作“艾德门特MALL”。

这一站其实没得挑,一头扎进去怎么开心就怎么玩。四壁生辉,满眼色彩缤纷,我恨不得孙猴子转世再来几个脑袋,海、陆、空三栖联动,地球的大庄园。热气球在飞,电汽车在跑,小货车在转,木马在旋,海盗船在激荡,歌舞剧在上演……空中摩天轮、转碗、钻进冒险岛,快乐轻而易举,幸福近在咫尺。

室外城堡格外醒目,其版本仿自德国著名的灰姑娘城堡。乘坐高速列车,我嗖地一下窜出城门,居高临下,不禁惊骇。悬浮在空中放眼而去,我仿佛飞行在蓝色城堡的尖顶上,四周水阁环绕,小船泛游水上,跳楼机呼呼窜个天昏地暗……

埃及的法老神像、摩洛哥的民居、俄罗斯洋葱顶城堡,还有荷兰的风车、欧洲迷宫样的小镇,热气球环游地球爽歪歪!如此折腾却痛快淋漓,这不会是某个人的专利,我好像回到无忧无虑的童年,除了痛快,更多的还有生活之甜的感恩。

明洞,流行街区清新洋溢

首尔最著名的街区大致可分为两个走向,要么时尚小资,要么传统文化,各有所长,而逛街最能深入体会到首尔现实的各种味道。

明洞位于首尔中心繁华地带,从来都是人流如云,一个地道的多元文化碰撞的流行区域,满街巷流淌着青春气息,各种味道杂陈,几乎成为年轻人的天下,这种热情浓郁的气氛很有鼓动性地就把我引领了进去。各种品牌专卖店、百货店、保税商店密集在一起,可买到领导潮流的各种服装、鞋帽、饰物等等。这里不同于南大门和东大门,集中了许多质量上乘的品牌产品。从观光购物到金融、文化、美食、娱乐几尽囊括,也因此成为外国游客必游之地。

小吃大行其道,色彩的浓艳让人手足无措。最多的还是林林总总的时装店铺和化妆品店,橱窗里各种欲望混合交织的橱窗成为画龙点睛之笔,街角舞台现代表演奔放四射,炫彩飞扬,处处是文艺范真小资的味道……这些正是韩粉津津乐道之处。慢行在首尔时尚迷离的空气中,呼吸着爱与甜蜜的丝丝味道,不由得让人有些兴奋喷张。

仁寺洞,不做路痴算你强

在有些地方我特想迷路,犹如一个人钻进深老林,看不到方向也不要找到出口,因为,有的时候,迷路是一种故意,是一种可遇不可求的小幸福、小甜蜜。
站在首尔仁寺洞的路口时,我发现这种要迷路的感觉悄悄地膨胀起来。这里的街道并不很宽敞,中午时段,让这里的人气有达到热闹繁华的最高点。无数的店铺鳞次栉比着,在两侧风姿绰约地排开。韩国文化的公众部分,一一亮相,古董、古书、字画、陶器、韩服、首饰、工艺品、编织……所有想要初次感觉到的韩国文化内容,统统打着照面。

半小时后,我看到那个门脸新异而又有韩式格调的传统茶馆,也许是走得口渴,也许是一份好奇,我沿着同样是设计美观独特的楼梯上去,安静地要了一份茶,透过开启的窗扇,望着街上熙熙攘攘的人流,竟然享受了一份美妙无比的茶歇时光。很多时候,我就这样看着记录的影像,融入到异域风情的每一处,除了感受,什么都不想。

仁寺洞有条很著名的街,叫包袱街。我努力地在人群中去寻找,边找边被不时出现的传统文化符号吸引,速度就变得快中有慢。咖啡馆是这里引人耳目的风景,淘不尽的小物件,也许看上很久都不会乏味。每周六的下午到周日,仁寺洞会变成无车之路,这个时段,会是街头狂欢节,而每年的阳春三月,这里就变成传统文化节的表演地。

首尔,这是最合我意的那条路。有明洞的影子,比博物馆更有灵气,比大商场更贴近人的心理距离。我留连在这大大小小的街巷里,竟有种情深深的回味。想要一直迷失在这些处处能淘到宝贝的路上。
 

首尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:杨沐涓~猫天鱼 更新:2016.05.06

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多首尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博