成都飞林芝,空中俯瞰青藏高原雪域风光

成都 林芝 墨脱 青藏高原 西藏 四川 雪 神山 飞机 航拍 摄影

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 林芝 > 成都飞林芝,空中俯瞰青藏高原雪域风光

新华社,CFP签约摄影师,中宣部2014年”我的中国梦“摄影赛铜奖, NiSi签约新锐摄影师,携程签约摄影师。旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

透过飞机机窗俯瞰大地,对很多人都是一种诱惑,尤其是面对那青藏高原的雪域风光,对大部分人来说,其诱惑力更是无法抗拒。

这几年,坐飞机的机会越来越多,因为迷上了透过机窗俯瞰大地的那种美好,每次出行,假如可能,我都会尽量挑选早、晚班飞机,因为那时的光线最柔和,只要到了值机时间,就会马上值机,挑个远离机翼的靠窗户座位。万一无法提前值机,那么在办理登机牌时,跟工作人员要求下也行。

当然有朋友问到,他应该挑飞机左侧还是右侧?我的回答时,得根据飞机飞行的轨迹,尽量挑选顺光的一侧,这样才能拍到地面上的风景,当然假如是想看日出或日落,那么挑逆光的座位也无妨。

我们已经习惯了从地面上去欣赏风景,但是透过机窗俯瞰大地,不同的角度,不同的视觉,也是一种别样的感受。

在青藏高原上飞行,最美的莫过于看到那高耸入云的雪峰。由于气候及海拔高度,很多“神山”山顶上常年云雾缭绕,在地面上很难一睹其真颜,然而,在机舱里,我们却可以随时随地一睹其真面目,也或许我们根本不知道对面是什么山,它在哪里,但这并不妨碍其雄伟,其壮观,以及我们的欣赏,我们的惊呼。

也有朋友在微博里留言说,为啥他(她)坐飞机经过时,总是遇见大“雾”天气?世事无绝对,凡事都有可能,因此无论中途会遇见什么天气,我都会提前把相机准备好,能拍就怕,不能拍就放弃。

拍了几年,我认为在机舱里俯拍大地最好的镜头应该是有涵盖24mm-70mm这一焦段的镜头最为合适。这个焦段拍摄,影像基本没有视觉畸变,还原真实,接近人眼所见。

由于飞机在飞行途中多少会有颠簸,所以快门速度一般不要过低,最好能保证不低于1/250s,由于对焦点几乎是在无限远处,所以光圈数值基本没有过多的要求,光圈不要大于4就可以了,也可以选择挂机镜头成像质量最佳的光圈。

在空中,我们可以纵览大地,将大地的魅力一览无余,也能激发我们一颗爱国情怀。

有网友提出疑问:为啥有的山,山顶上的积雪只是稀稀拉拉的那么一点点,而不是白雪皑皑的样子?这是否就是全球变暖的迹象,再过几年,这山顶上的积雪是否就会永远消失?

看着眼下的那些景象,我有点百思不得其解:为啥有人愿意生活在这种地方,远离喧嚣的人类文明社会。

偶尔会看见有公路从山间穿行而过,连接这山这边与山那边,才知道原来这种维系是多么的不容易。

以前曾经在阿里参加过自驾活动,知道高海拔对身体的折磨是何等的残酷,我们习惯称阿里叫无人区,也曾看见一座小屋孤零零的座落在一大片荒野之中。而这些景象,只有透过机窗,我们才能看到,才能感受到大自然的给予我们的震撼。

通常,我们对距离的认识只留存在多少公里这一数字上,当我们行走在路上时,我们根本无法知道自己周围的环境,我们受困于眼前目所能及的一切。而今,我们可以换一个角度,认识这个世界。

面对每一道风景,不同的人有不同的角度,不同的想法,面对如此美景,我们一生中能见到几回,倒不如在飞机上打醒精神,透过机窗,让大自然的美好愉悦身心。

我喜欢这种感觉,我永远不知道下一秒我可以看见什么景象。云再轻,风再大,它终于还是无法翻越那座山...山这边阳光明媚,而山那边可能乌云笼罩。

我是多么希望在这片雪域中看到一个生命的痕迹,是人,也可以是动物,当我睁大眼睛想雪地上寻觅时,发现这其实是枉然。也不知道是否有疯狂的冒险家、滑雪运动爱好者来这里进行他们的极限滑雪?面对如此壮观的雪域风光,我的思绪难免四处纷飞。

在飞机上赏风景其实是件很有意思的事,眼前的一切似乎只属于我一人,我可以惊叹,可以冥思...

不要错过身边的风景...

林芝

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:洋光摄客 发布:2016.05.06

摄影 地质奇观 雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多林芝的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 地质奇观 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 摄影 地质奇观 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页