慢步芭东 聆听碧波的夜话和细语

普吉的包容 世界的旅者在此穿梭 游人之间传递着快乐与满足

泰国普吉岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 泰国 > 慢步芭东 聆听碧波的夜话和细语
詹爱玉
订阅

分享旅行见闻、发现人文故事、关注百姓生活。旅游达人、自媒体人、摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

行走在普吉镇的街道,各种肤色的游客,穿着悠闲、泳装、拖鞋。他们随意、散漫、安静,像车辆流动一样,无喧哗,无噪声。偶尔街上人多不小声碰到,微笑置之,或说一声“sorry”,给人感觉,这儿包容了世界,各国旅人在此穿梭,游人之间传递着快乐与满足。

清凉一夏 摄影/詹爱玉

从住处经过主街--拉远提托街,去安达曼海的芭东沙滩,步行十分钟左右就到达。海风,碧波,就像好客的主人热忱地张开双臂,拥抱我们。海边树荫下,旅客正享受着露天的“马杀鸡”。沙滩上,度假的人们,小孩专心在作沙画,大人在太阳伞下静静看书。蓝色的大海,飞快的快艇,在海面上滑翔,划出优美的弧线。船舶停靠海边,随时招呼我们准备远航。

躺着冲浪 摄影/詹爱玉

专心作画 摄影/詹爱玉

蓝色与白色,永远是普吉的主色调,它们随时随性搭在一起,就是最养眼的色彩,清雅的色调谱写纯正乐曲。听,波涛追逐的高音,浪花飞舞的笑语。瞧,有个帅男,在海边,躺着冲浪。浪涛过来,抬一抬头部,身体部分任凭海浪沐浴,好似一条鱼般,上岸游一回,累了随大海回家。海,人们向往的自由家园,美女帅哥与海浪沙滩相约乐园。

沙滩风景 摄影/詹爱玉

捡海贝 摄影/詹爱玉

沙滩上,金发小女孩,一只手提水桶,一手抓着小铁锹,沙上认真“挖宝”。两手套上橙色的气球,像彩色的翅膀一样,随着手臂的挥动,像天使般飞翔。捡拾的海贝,光亮的贝壳,纹路清晰,经过大海的冲刷,洁白的身姿,虽然只剩下壳,仍然保持自已的本色,回归家园。水鸟看着飞翔的女孩,深情地追随她的背影。

有一双红色的翅膀,带我飞...... 摄影/詹爱玉

背影 摄影/詹爱玉

从海边回来,普吉的街道,看到一家排队吃饭的餐厅,很好奇,餐厅并不大,10张小桌坐满了客人。但很安静,为什么这么普通的餐厅还有人排队,且井然有序。桌子有空位,客人依次进去。看到菜单,价格不高,不像旅游景点菜价高得离谱。我们一行人,各自点了喜欢的菜,水果。上来的菜、饭、汤果然味道不错,平均消费200傣铢,折合人民币40元左右。店老板是五十多岁的女人,个人不高,态度和蔼,像邻居大嫂一样亲切,轻声用英文、泰语,交替解释,上菜速度快,用她们那种诚实经营,赢得顾客的青睐。

情侣衫 摄影/詹爱玉

剌激味蕾的虾,在普吉吃海鲜并不贵。

喜好自助游的我们,属于吃货行列,到普吉,不去尝海鲜,对不住这儿优美的生态环境。海鲜排挡,都在晚上开门,每样品种,明码标价,砍价师来了,也没有用武之地。当场称好,再烧。PP虾,烤鱼等,每人消费人民币不到100元,吃得挺过瘾。

傍晚,聆听海的呢喃。 摄影/詹爱玉

小模特,好有范! 摄影/阳光

在普吉镇,不用你多动脑筋,想吃就吃,想买就买,不用担心被宰、被割。良好的旅游环境,包容的个性,引来海内外的客人,特别是欧美游客,到这儿度假、休养和生活。有的游客长住普吉,自己买菜,烧饭,做生意,享受着慢悠悠的生活。

奔向大海 摄影/詹爱玉

踢浪还是踏浪? 摄影/詹爱玉

傍晚,锻练的人们,与海浪同时奔跑。太阳西沉,晚霞露出笑脸,海风,摇动它的大蒲扇,白天的炎热,被扇得一干二净。海鲜美味,享用着大海带来的恩赐,聆听碧波的夜话和细语。

晚霞,笑逐颜开。 图片来自网络

海盗船 摄影/詹爱玉

散步去 摄影/詹爱玉

普吉岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:詹爱玉 更新:2016.05.09

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多普吉岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博