感动cry 我们都欠妈妈一个天轮之乐

我和妈妈的母亲节 带着6个月的宝宝 坐上邮轮去日本

日本

首页 > 亲子 > 目的地 > 日本 > 感动cry 我们都欠妈妈一个天轮之乐

旅游编辑

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

世间最美好的事,莫过于带着我爱的人和爱我的人一起去旅行。我作新手麻麻,在面对角色的转变、奶娃的辛苦、生活轨迹的改变、身材的走样、工作的压力、以及不能旅行的惆怅。和很多麻麻一样,内心焦虑过、彷徨过、迷失过、甚至抑郁过。然而在人生的第一个母亲节,却得到了最珍贵和幸福的礼物,陪着父母、带着宝宝一起旅行,在丽星邮轮上,与家人尽享天伦之乐。满满的爱和感动!

新手麻麻的困境

和耙耙小布相遇相知相守,我们的故事就是大写的幸福美满。一起转,在冈仁波齐经历生死;一起入海,在巴厘岛海底沉船遨游,一起牵手,看遍世间的美景。一起走过的日子里,我们都在追寻着彼此的脚步,携手并进。

直到有了爱情的结晶小小布,我们都把最好的爱给了她,和小布的感情从爱人过渡成为家人。但在怀孕和育娃的过程中,我们的步伐却失去了平衡。小布作为旅游自媒体,经常受邀出行活动,足迹遍布世界各地,而我只能在家看着他一次又一次的远行,就像笼子里的鸟儿看着同伴海阔天空。不过我始终理解和支持他去追寻这种生活方式,让他没有任何后顾之忧。然而纵举案齐眉,到底意难平。

都说怀孕生娃的前三年是最艰难的,我也没有幸免,前有未有的焦虑。所幸小布一直很努力地创造机会,要带着我和小小布一起去旅行,想用浓浓的爱作为支撑,一起走过这“艰难”的岁月。

找到幸福的平衡,重新出发

我们的小小布才6个月大,婴儿远行谈何容易?出门怕她热了、冷了、哭了、闹了、累了、病了,也怕我自己应付不了。直到发现有一种叫邮轮的旅行方式,没有舟车劳顿,没有争景拥堵,没有风吹日晒,太适合带宝宝去旅行了,顿时有种如获得至宝的感觉。

养儿方知父母恩,父母年纪大了,还没出过国,终于到了表达孝心的时候。没有任何犹豫,立马带父母和小小布去出入境办护照,然后在丽星邮轮的官网上预定了全家去日本,厦门出发的船票,性价比超高。很幸运的是,小小布刚过六个月,可以登船,不然不到六个月是不能登船的。

也许是压抑太久了,办完手续,就开始憧憬邮轮上的旅行慢生活,作为新生活的开端,令人期待又兴奋。

到东渡码头办手续、拿房卡、过海关,上邮轮。一切都很顺利,所有工作人员看到小小布都露出微笑,婴儿就是有这种魔力,是一把能打开笑容的钥匙。

我想和你们一起去吹吹风

美妙的大海,温暖的阳光!邮轮的甲板是大家最爱的地方。尤其是夕阳西下的时候,一边欣赏落日余辉,一边享用BBQ自助晚餐,再来杯鸡尾酒,耳边有驻唱歌手曼妙的音乐、眼前有迷离的灯光、嘴里有可口的美食、脸上拂过清凉的海风、最重要的是身边还有帅气的小布,和萌萌的小小布,难得的轻松惬意。

同样场景让我的思绪回到那一年,和小布一起去巴厘岛牵手旅行,我们在海神庙享烛光晚餐。此刻的意境,让我沉寂已久的心,再次激起涟漪,涌上久违的感动和幸福。

海上温暖的亲情时光

在海上漂流的时光,多半在餐厅消磨。这一天6顿自助餐,早餐、早茶、午餐、下午茶、晚餐、宵夜,足以称为“海上养猪场”,大有每逢邮轮胖三斤的趋势。可是没办法呀,心情好,味口自然就好呀!“胖”,就让它见鬼去吧!

早餐时间,用几张图诠释天伦之乐吧!

闲来无事抱着小小布每一层楼瞎晃荡,这个好奇宝宝东张西望、兴奋异常,见到都”HEI”打个招呼,再报以甜甜的笑容。

她也打开了旅行模式,在甲板听乐队演唱的时候,她更是大声尖叫,手舞足蹈,萌化众人,乐队成员就一个个下来逗逗她,喜欢得不要不要的。自家的宝宝真是一个神奇的生物,她的一颦一笑都牵动麻麻的神经,见她这么开心、招人喜欢,我也是幸福感爆棚呢!

在三楼居然看到有护幼中心,赶紧让她去体验一下。在这个颜色鲜艳的游玩室,布满了各式公仔,小小布开心得在垫子上滚来滚去。工作人员是马来西亚人,不通汉语。她就是有办法和婴儿沟通,大概笑容是超越一切语言的沟通方式吧。

很享受邮轮的慢生活,淡化了拍照、购物和看景点,更多的时候只是想换一个空间和环境继续家庭生活,家人的陪伴才是治愈系良药。 

邮轮乱逛,娱乐表演PARTY嗨不停

带父母,小小布的爷爷奶奶一起来旅行,耙耙麻麻省心又省事。爷爷奶奶是一种有孙万事足的心态,抱着小孙女就像是抱着全世界。奶奶总是很贴心让我们去忙自己的事,给我和小布二人独立的空间。我经常说,上辈子我是修了多大的福分,才能嫁入这样的好门,遇到这样宽容和善的公公婆婆,感恩。

船上的娱乐表演和PARTY不适合宝宝观看参与,爷爷奶奶第一时间说“你们去吧,宝宝我们带。”于是我和小布心安理得地享受父母无私无怨的爱。有时候把小小布交给爷爷奶奶,比交给我们自己更放心。

遇见宫古蓝

邮轮停靠在日本冲绳的宫古岛,这里是潜水的天堂。本想去潜水,可是带了娃儿,一切以娃为中心,选择了一条休闲瞎逛路线。旅游对我们来说,去哪儿并不重要,重要的是我们一家人“在一起”,陪伴才是最长情的告白。

宫古岛德国古堡晃荡。这是一个关于感恩的故事。

当然,来到日本,还有一件很重要的事,就是买买买。可能我们到达太早,店面都还没有开门,也因为丽星首航,第一次到达宫古岛,这里就像还未被旅游唤醒的小岛,宁静而纯朴。尤其是纯朴,我竟深有体会。

其实扫货我并不在行,随大流买了些药妆和纸尿裤。可马大哈的我竟然落了一袋东西在药妆店,等发现的时候船已经驶离宫古岛。要知道,落下的东西有一半是代购,这下没得交差。

婆婆和小布怕我难过,一个劲的安慰道:“丢了就丢了嘛,没关系,又不是要紧的东西。”此情景突然想到以前我对自己的妈妈说过一句话“妈妈,不管遇到什么困难,只要有你的支持和理解,我什么都不怕。”是呀!有什么力量大得过家人的理解、支持和宽容呢?

事隔几天后,我抱着侥幸的心理,让下一个航次的朋友去问问,凭着购物小条,竟然原封不动的找回来了。啥也不说了,给日本人一个大写的”NICE”。

与你们相守旅行,完成一生的修行

带这么小的婴儿出远门旅行,身边的亲朋好友,尤其是宝爸宝妈们难免心里打鼓,这样安全吗?旅行其实是一件蛮折腾的事情,所以我们选择邮轮出行,现在证明,确实是非常适合婴幼儿的旅行方式,轻松、休闲、安全。

我始终认为不要因为孩子小,就觉得应该乖乖呆在家里。出门在外,总会见到更多不同的事物,认识更多的人,听到更多的声音。具体的细节也许会遗忘,但是感受和印象完全沉淀在潜意识里。作为一种财富累积起来,没有读完万卷书。但愿能和你们,我最爱的他和她,手牵着手,用脚丈量着万里路。

曾经我给自己定义旅行人生,终极愿望就是与你们相守旅行,完成一生的修行。

下一站,依然是幸福!

TIPS:

  婴儿出远门必备清单:
  *吃*
  这可是最重要的一项,尤其是在宝宝没有断奶的情况下。
  1)奶粉。
  2)腹泻奶粉。预防水土不服,如果拉肚子,除了吃药外,一定得吃不含乳糖的奶粉才能止泻。
  3)鱼肝油,补钙剂。
 

*用品*

  1)奶瓶。对于挑剔的宝宝来说,最好带他/她用惯的牌子。
  2)勺子,碗筷,水杯。
  3)暖壶+奶粉盒,在路上用的,奶粉盒一般是三格,可以带三次奶粉。
  4)手推车,这个非常省力,尤其是宝宝在外面说睡就睡的时候。
  5)纸尿裤,足量。
  6)温度计

 *衣物*

  1)睡袋。
  2)保暖内衣,棉服等。
  3)小手帕N条,这个妈妈们都懂的。

*玩具*

  最爱玩的小玩具几个,当安抚用。
  *药品*
  妈妈们都希望宝宝出远门能健健康康的,但必备药品一定要带。
  1)止泻。思密达加妈咪爱,再加腹泻奶粉。
  3)消炎,一般是阿奇霉素和头孢,用于喉咙发炎,细菌感染等。
  4)感冒药,市面上的宝宝感冒药都可以。
  5)退烧,美林,泰诺林,臣功再欣+退烧贴
  *帮手*
  爷爷奶奶,不仅仅是一个帮手……尽情地享受天伦之乐吧。

日本

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:万物荟翠 发布:2016.05.07

家庭 亲子 邮轮


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多日本的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 家庭 亲子 邮轮 灵感

发现更多灵感 家庭 亲子 邮轮

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博