红池坝 满山杜鹃别样红

远眺杜鹃花海 动物的不二天堂 绝佳的剪影拍摄地

重庆红池坝

首页 > 摄影 > 目的地 > 重庆 > 红池坝 满山杜鹃别样红

乐途,搜狐,QQ公众号,企鹅号,头条等平台自媒体。土生土长的重庆崽儿,怀着一颗走遍天下路,吃遍天下食的决心,一直前行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

从重庆驱车7小时,终进红池坝景区。红池坝的平均海拔超过2000米,所以这里很轻易就能看到蓝天白云。红池坝景区范围很大,主要景点包括银厂坪,杜鹃花海,西流溪,天子城等。每个景点相隔较远,建议最好是驱车游览,这点可以事先和景区取得联系,因为有些景点路很窄,行车不便。

在这里,天是那么近,仿若伸手就能触碰云朵。在这里,是那么蜿蜒,仿若天工故意安排而呈现的绝美曲线。在这里,公路是那么的一望无际,仿若直通到令人幻想连篇的未来。云朵急促的攒动着,在草坪上留下自己的影子。展开怀抱,拥抱自然,没有哪个画家能描绘出如此鬼斧神工的美景。置身此景,感受人之渺小,万物之奇妙,收获颇多。

摄影:老黄

摄影:老黄

远眺杜鹃花海

入春后的红池坝,漫遍野的杜鹃花齐聚怒放。据红池坝工作人员透露,整个景区有杜鹃花树超6万株。有些头被染成了全红,甚是壮观。加上蓝天白云的搭配,使得此景更胜仙境。在红池坝杜鹃花海景点,是不少游客必选的摄影圣地,与百花齐舞,美不胜收!

呐喊起回音,放眼百花映。此景只应天上有,人间难得几回品!在这样的环境下,我更愿意去闭眼静享清闲。躺在杜鹃树下,让微风轻抚着我的脸,阳光透过茂密的枝丫,只留下为数不多的几束,照在身上暖暖的。呼吸着海拔2600米的空气,清新纯净,一扫城市的乌烟瘴气,身心顿觉舒畅。偶尔还有老鹰在天空掠过,生命之迹,一切都是如此欣欣向荣。

摄影:老黄

摄影:老黄

摄影:老黄

近观花海角落

红池坝除了杜鹃花这张名片外,还有很多值得关注的细节。比如野花,小草,还有那些成群的树木。总之只要是用心观察品味,惊喜无处不在。就算是同样的一株花朵,经过日照后,在早晨和下午都有巨大的变化。

我喜欢给物品拍特写,因为细节更能让人欣喜。不管是一株花,一棵草。不管是骄傲的牡丹,还是籍籍无名的野花。因为生命给与我们的意义是一样的,没有贫富贵贱。就算是最低下,最让人瞧不起,最让人容易忽略的生命,他们依然可以挥发出属于自己的精彩。然而我们总是热衷于名声在外的事物,追求他们,不惜头破血流,这一切只可叹我们没有学会蹲下来观察。有时,我们的蹲下,得到的是独一无二的美景!

摄影:老黄

摄影:老黄

摄影:老黄

动物的不二天堂

红池坝景区,可谓是全开放的自然景区,在这里,你很轻易能看到成群的牛,羊,马等动物。他们没有野性,但也足够让人感觉亲切。对于城市里居住的我们,这样的场景,只在电视里,书本上。如今看到真实版,可谓喜出望外。

这3匹马,据我观察,应该是一家子,奔跑的褐色小马是孩子,肥壮的黑马是父亲(未上镜),而平房前那头褐色马是母亲。很亲切的画面,小马对着我的镜头,迟疑了一会儿,然后小跑的回到母亲身边。也许是我的动作惊到了它。我不由得停下脚步,观察它们的一举一动,只看到小马回到母亲身边后,明显的放松了很多,又开始低头食草。这就是母爱的力量吧,有妈妈在,到哪里都是天堂!

摄影:老黄

摄影:老黄

摄影:老黄

绝佳的剪影拍摄地

因为海拔高,几乎没有雾色的担忧,蓝天白云是标配。所以在这样的环境下,照剪影是再合适不过了。被拍者可以摆出各种各样的有趣的pose,让摄影师去捕捉。很有乐趣的一件事。这是在比拼创意的拍摄。

你想像魔法师一样的,把太阳玩弄于鼓掌吗?你想当巨人,把太阳吞进口中吗?这一切听起来匪夷所思,但在剪影的世界里,这些都是可以实现的。人生就像是摄影,不要去嘲笑别人的异想天开,只是你没有处在别人的意境和高度上。不要轻易去否定别人的想法,也许你的“有条不紊”在别人看来就是滑天下之大稽。多听,多看,多换位思考,这样的生活才会乐趣多多,从今天起,把格格不入抛到一边吧!

摄影:老黄

摄影:老黄

摄影,用图片诠释精彩

在如此的美景下,如果不留下几张照片作为留念,实为可惜。拿起相机,留下我们的身影以及我们眼中的精彩。在红池坝,因为地大车少,你可以肆意的摆出各种造型为大家拍摄。不管是躺着,爬着,或者在宽阔的草坪上安静的拍摄孤木,都是惬意非凡。

经常有人说,这张图很有神韵,那张图角度很独特。但你们又是否想过,这些图是摄影师在什么情况下拍摄出来的呢?当别人告诉你,卧倒在泥潭里,躺在满地牛粪的草地上,站在悬崖边,你是否能淡然接受呢?其实摄影与人生真的是异曲同工。我们经常只看到人前显赫的一面,却懒得去深究他们背后的辛酸。尊重每一个人,因为他们的故事总有那么一段,让你泪流满襟!

摄影:老黄

摄影:老黄

摄影:老黄

跳跃吧,兄弟姐妹

蓝天白云下,让人感觉特别的爽朗。特别是和一群特别有趣的,志同道合的小伙伴一起,更是一件幸福的事。跳起来,让咱们离蓝天更近些;舞起来,让咱们和快乐抱着更紧些;嗨起来,让咱们和烦恼变得更陌生些。感恩有你们,和你们一起,我可以卸下面具,坦然面对世界。感谢有你们,和你们同行,我可以放肆跳跃,放飞我心。

摄影:老黄

环抱杜鹃,愿一生不醉醒

千里之行,独来独往,傲慢一生但心中多冷清。三寸之地,嘻哈半生,穷途一生但心中不冷清。爱恨起于一念亦解于一念。在这百花怒放的季节,愿人如花期。我们展开怀抱,围着群花,躺在草坪上,向天空呐喊出我们的快乐宣言。这是红池坝,这有杜鹃花海,还有一群快乐似神仙的人群,那就是我们!!待到明年花烂漫时,我们约定彼此,不见不散!

红池坝

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:老黄带你去旅游 发布:2016.05.09

摄影 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多红池坝的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 赏花 灵感

发现更多灵感 摄影 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博