多彩狼牙山 让烈士永不孤单

河北 狼牙山 红色旅游 花海 游乐场 滑雪

保定狼牙山

首页 > 亲子 > 目的地 > 保定 > 多彩狼牙山 让烈士永不孤单
天风
订阅

无门无派的摄影人,喜欢用镜头书写事业,喜欢用光影描绘世界,喜欢用文字吐露心声,喜欢在行走中热爱生活

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

狼牙,英雄。因为当年八路军五勇士的英勇传奇而名扬天下,也成为当今世人瞩目和向往的地方。脚下新近落成的狼牙五壮士雕像,与屹立头的英雄纪念碑,遥相生辉,成为人们凭吊先烈,开展主题活动,进行爱国主义教育的大课堂,成为全国著名的爱国主义教育基地和河北省旅游主管部门推介的红色旅游专线。

近年来,以弘扬狼牙五勇士献身精神为已任狼牙中凯集团以爱国主义教育基地为依托,把狼牙的红色精神的影响做大、把狼牙的红色旅游实力做强,按照“大狼牙”的思路,倾情打造油菜园、牡丹园、玫瑰园、娱雪休闲、龙门湖水上世界等景观,形成集旅游度假、体育健身、休闲娱乐为一体的“红色旅游大产业”,目的在于,让老区人民富起来,让红色之名扬天下,让烈士不再孤单。

畅游油菜园,沐浴十里金海春风

狼牙油菜园占地2000多亩,位于易县西北乡,这里生态环境良好,为油菜花生长提供了得天独厚的条件。

常在花间走,能活九十九。当你步入油菜花的世界,一片金光,闻,沁人心脾,观,解人苦乐。油菜花的外貌极是平凡,它们没有月季、玫瑰、牡丹那样层层叠叠的花瓣与多变的姿态、奇异的色彩,它们自始至终是黄色,是充满朝气的黄色,那是阳光的沉淀。它四片花瓣、紧围花蕊、纹路精致、性格朴实,是任何雕刻家也无法雕琢的。但愿我们都有油菜花一样的心情,朴实、平淡、健康、快乐,认真品味油菜花都能感受到身边平平淡淡的美丽、平平常常的幸福。

狼牙的油菜花花期较长,每年三、四月份漫遍野的油菜花都会伴着桃花、杏花、李子花、桃花、牡丹花的花期一起开放,成为北方油菜花的独特风景。

置身其中,会感受到色彩给人的震撼和陶醉。随着近几年交通的改善以及信息传播的方便,春天踏青到狼牙去看油菜花,已经成了京津冀及周边城市旅游集团优选项目。

狼牙旅游微信平台每天都会为公众预报花期,根据花期景区会举办盛大的油菜花节开幕式。举办“花海晒幸福”、“快乐微分享”、摄影大赛等一系列游客互动参与的项目。

他们充分利用油菜花的应用、经济、药用价值,对油菜花进行深加工,目前中凯集团已建成油菜深加工基地,生产菜籽油等产品。 

漫步牡丹园,笑闻千亩国色天香

国色天香、雍容华贵、姚黄魏紫、富丽端庄、芳香浓郁、富贵吉祥、繁荣昌盛……我不知还怎么形容这一望无际的牡丹了。

这么多的各种各样的牡丹,丛丛簇簇、争先恐后,有的含苞脉脉、有的刚刚绽开、有的向天怒放,红的、黄的、黑的,那鲜艳的花朵似红莲映水、似柔纱飘飞。微风吹来,片片花瓣像是一只只美丽的蝴蝶,正在向世人炫耀着它们那千娇百媚的姿容。那美啊,简直醉酷了我的心。

狼牙牡丹园规划面积2000多亩,投入资金2000多万元,引进国内外牡丹品种600多种,栽植了30多万株,这里将逐步发展成为集观光、培育牡丹、开发牡丹系列养生产品等多元化发展的综合基地。

狼牙处于太行与华北平原的过渡带,地貌齐全,峰、平地、缓坡漫滩并存,地势西北高,东南低,属温暖带大陆性气候,四季分明,非常符合牡丹的生长环境,适宜牡丹的茁壮成长。

易县栽培牡丹的历史悠久,并且久负盛名,更因为易县进贡的牡丹进入隋炀帝的皇家园林西苑,使牡丹踏入园艺界的殿堂,从而将牡丹历史掀开了崭新的一页。

玉面桃花、粉乔、鲁粉、肉芙蓉、银红巧对、赵粉、金阁、海黄、花王、太阳、白雪塔、香玉、金桂飘香、豆绿、曹州红、飞燕红装、胡红、卷叶红、鲁渮红、 霓虹焕彩、珊瑚台、迎日红、彩绘、乌金耀辉等争奇斗艳。

徜徉玫瑰园,感受十万株浓浓爱意

玫瑰花开时有落红一片,那划过眼帘的是风花雪夜的缠绵。这一园绽放的玫瑰,风起花雨漫天、瓣瓣幽香,雨来时流红遍野、片片妩媚,静守一份心境,去听、去看,听那依风的禅意,看那悠悠的飘逸。于是你就想把心留在这里,思念、温馨、眷恋着。这就是我走进玫瑰园的感受。

玫瑰花,学名Rosa rugosa。又名刺玫花、徘徊花、穿心玫瑰,蔷薇科。因其形状、颜色、香味俱佳,故人们冠之以美玉之名——“玫瑰”。玫瑰因枝秆多刺,故有“刺玫花”之称。与月季、蔷薇并称为蔷薇科三杰。

玫瑰在夏季4一5月开花。玫瑰与月季是姊妹花,长得活象双胞胎,花形花色也很近,不同点是玫瑰叶皱而有刺,月季无刺而叶平,月季常开,玫瑰仅开两三度。

玫瑰很香,为高级香料。花入药,可理气活血、疏肝解郁。目前狼牙中凯集团已建玫瑰深加工基地,出产玫瑰花茶、玫瑰纯露、玫瑰精油、玫瑰酱、玫瑰饼、玫瑰手工皂等产品。

置身雪世界,体会戏雪慢时光

冬日的狼牙,如诗如画,千姿百态的冰挂,洁白无瑕,一尘不染的霜雪,使人恍若置身于美妙的童话世界。以“休闲·慢时光”为理念,打造华北地区规模最大、最具吸引力的冰雪主题旅游品牌。

这里为成功人士提供放松场所,愉悦身心;让时尚青年领略刺激味道,开心生活;使孩子远离网络,趣味性的锻炼身体;让老人们找到童年的感觉,其乐无穷。狼牙滑雪场已经成为以大众滑雪为主导,兼具家庭亲子主题游乐的娱雪休闲胜地。

滑雪场占地面积约50万平方米,设有雪道7条,包括雪圈道1条、练习道1条、初级道1条、中级道3条、高级道1条。狼牙滑雪场是华北地区现代化程度比较高的高级滑雪场。

雪场有太行区著名的特色小火锅、自助餐区、中式快餐、比克利西式快餐厅、阳光热饮吧、儿童戏耍区等,这里环境优雅,滑雪之余为游客提供舒适的休闲场所。

狼牙雪魔方有五大冰雪主题: 沐雪之城、 魔法雪院、魔方传奇、 滑冰场、休闲译站。非常适合初学者、年轻情侣、青少年、特别是全家共同参与的最火热的冰雪国度,让您踏入冬天里的童话秘境,走进童话般的冰雪世界,体验各式各样梦幻及新奇刺激的冒险之旅。

公司每年都举办雪上盛会。2014年举办了狼牙雪上相亲大会;2015年举办了狼牙滑雪趣味赛;2016年举办了“狼牙圣克鲁斯杯”国际单板滑雪大赛,盛况空前。

疯狂龙门湖,体验惊心动魄的天上人间

这里不仅是儿童的乐园,也是大人们的主题娱乐区,不仅有年轻人喜爱的惊险刺激的滑道,也有充满童真与幻想的儿童水域,园内水上设备及陆上设备融为一体,丰富了游客的娱乐项目。他们引进国内先进的水循环处理系统,使园内水变得更纯净、更安全、更有保障。满足游客回归自然、亲水亲、时尚刺激、健身娱乐的需求。

十二种水上乐园项目和十八种陆地项目个个精彩刺激。其中 “超级大喇叭”荣获国际旅游行业“金票奖”和“最佳新项目滑道”奖,朋友、家人坐在四叶草型浮圈里从六层楼高的平台出发,徐徐进入黑洞滑道像被龙卷风摔吸进去一个巨大的喇叭当中,旋即急速下坠,人随皮筏在大喇叭筒内左右摇摆、跌宕起伏,最后慢慢滑向出口,进入落水池,体验高速离心及凌空飘浮的刺激与乐趣。

加勒比大水寨和超级大摆锤是世界上最大和最流行的游乐项目。大水寨集水滑梯、儿童戏水小品、巨型翻斗、主题雕塑包装等多功能性的互动娱乐设备;大摆锤在高速旋转的摆锤上往复摆荡,令人目眩神迷、惊心动魄。

 超级海啸池,浪池面积6000㎡,水深有0.5-1.8米,长达 10 分钟的持续造浪,提供 8 种造浪模式,最高可形成 2米—3米高的浪潮,犹如在大海中冲浪;雪撬炮筒、离心滑道、智勇大冲关、40人海盗船、虫虫过车、飞行塔、迪斯科转盘、激流勇进、滑索飞人、四环过车等让你在高度、速度、俯冲、失重、超重中体会跌宕起伏、风驰电掣、惊险刺激、体验极限的乐趣。

宝贝水城、彩虹滑道、环流河、自旋滑车、三星飞旋等项目温馨浪漫、舒缓身心、随波逐流、怡然自得,来享受慢节奏带给的心情释放,感受大自然的清新欢乐,体会休闲带给的亲情之旅、幸福之旅。

(本文部分照片由狼牙中凯集团和于正万、王占良二位老师提供,特别感谢)

小贴士

一、游玩时间及门票价格
油菜园:游玩时间 4月初—5月中旬,门票 30元
牡丹园:游玩时间 4月下旬—5月下旬,门票:50元
玫瑰园:游玩时间 5月中旬—9月下旬,门票:30元
滑雪场:游玩时间 12月下旬—来年2月底,滑雪场:220元,雪魔方:150元
龙门湖欢乐水世界:
游玩时间 陆上项目4月初—10月初;水上项目6月下旬—9月中旬
门票:单独陆上项目开放期间70元,水上项目开放期间:138元
狼牙风景区:游玩时间 全年均可游玩,门票:80元
二、旅游交通线路
(一)狼牙中凯集团旅游专线
1、坨南线
始发站 狼牙06:30——保定市客运中心 返程08:55
12:30——保定市客运中心 返程14:55
2、北线
始发站 狼牙06:30——保定市客运中心 返程10:00

13:10——保定市客运中心 返程16:00
3、保定—雪场—狼牙13001871958
始发站 保定市客运中心08:00—狼牙滑雪场—狼牙景区
返程16:00
(二)自驾线路:
北京路线:1、北京出发—京昆高速—荣乌高速—狼牙西口下。2、北京出发—京港澳高速—廊涿高速—京昆高速—荣乌高速—狼牙西口下
天津路线:荣乌高速—狼牙西口下
石家庄路线:石家庄—京昆高速—荣乌高速—狼牙西口下

狼牙山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:天风 更新:2016.05.13

亲子 冰雪 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多狼牙山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 亲子 冰雪 赏花 灵感

发现更多灵感 亲子 冰雪 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博