魅力宫古蓝,南行宫古岛之旅

碧海蓝天 冲绳 宫古蓝 异国风情

日本宫古岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 日本 > 魅力宫古蓝,南行宫古岛之旅
冷山
订阅

一名喜欢旅行的摄影师,乐途旅游网专栏作家,携程旅行家,途牛旅游达人,同程达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

是谁说邮轮上的日子是安逸的?吃喝玩乐,一天就过去了?对一个摄影师来说,每天都起得比鸡还早,只是为了那海上绚丽的日出。在丽星邮轮游日本的第三个清晨,我们的天秤星号日出时分靠近宫古港,在茫茫大海上,遇到最美的日出宫古。

第一次见到异国的日出美景

冲绳宫古岛地处琉球群岛西南部,先岛诸岛东部,是宫古列岛的主岛,距离东京约 2000千米左右。海水清澈,最适宜开展包括潜水在内的各项海上运动。岛上较著名的景点有东平安名崎、西平安名崎、砂山海滨、前滨海滩、 上野德国文化村、宫古岛海宝馆等等。

宫古港

宫古岛人口仅数万人,当地连一位专业导游都没有,因为天秤星号邮轮的到来,日本当地紧急从冲绳本岛空运了十几位导游。 因为中国游客的增多,日本会中文的导游出现了缺口,其实,这两天的导游大部分都是来自中国的移民。

这旅游车看起来还不如国内的旅游大巴,其实,我们乘坐的一部已经是最新的了,5万多人口的城市,其实和我们一个乡镇差不多的。所以,在宫古岛,肯定没有在日本本土那种人潮拥挤的感觉了,生活节奏也没有那么快,正适合度假。

丰田有路刹不住,一路直奔太平洋。远处海天一色处,是太平洋

来间大桥位于宫古岛西南部,开通于1995年,连接宫古岛及来间岛,全长1690公尺,是冲绳第一大桥。来间岛是一座周长仅有6.5公里的小岛,岛上有保留自然风貌的海滩,还有龙宫城展望台,可登上展望台一览宫古岛景致。

日本的文字大半借用汉字。

龙宫城展望台看来间大桥,宫古岛有若干更小的岛屿组成,所以桥梁众多,这些跨海大桥不仅是交通要道,还是极好的观光点。这时天空还有很很厚的云层,大家都隐隐有些失落。

冲绳,远离日本本岛,有着不同于本土的风情。在冲绳,四季如春,开满鲜花,不过樱花是不常见的了。当地神兽和三角梅。

与那霸前滨海滩,这个海滩是宫古岛的代表景点之一,其纯白的沙滩及洁净透明海水绵延7公里,如此美景被誉为日本最优秀的海滩之一。

随手一拍,就是明信片般的美景,打印出来,就可以寄给远方的朋友了。新的蓝色——宫古蓝,过后的几天,一直挂在我们的嘴边。

德国文化村,1873年(明治6年)7月, 宫古岛居民救起一批落难的德国船员,德国为表谢意修建了博爱纪念碑,此后修建了这主题公园,成为一座相当特别的观光景点。主建筑是德国式的城堡建筑,现在是博爱博物馆,在里面可以体会德国的风土人情。

登上8楼展望室,美景一览无遗。

当地餐厅的午餐,充满琉球建筑风格的一家餐厅。餐厅的布置也是和日本的民族性格一样,细心,注重细节。

早早吃过午餐,我们来到餐厅旁边的旅游纪念品商店,里面有些琉球特色的纪念品,价格不是太贵,直接刷卡就可以。

宫古的海底世界,宫古是潜水圣地,不过潜水也算是技术活了,不是每个人都合适。不用担心,我有另一种选择,坐上半潜式潜水观光船看奇妙海底世界。看似普通的游轮,乾坤在船的底部,下沉大约3、4米,这样就可以和海底来个亲密接触了。


穿行在美丽的珊瑚礁中,与珊瑚近距离接触,不时有热带鱼类在我们眼前游过,运气好的花,还可以看到大海龟划过舷窗。

最后一站——AEON购物区,购物区有食品及饮品超级市场,药妆店,百元店,山田电器等售卖各式各样的食物、服装、家电等,尽情的开展伟大的代购业务吧。

租一盘动漫,下次再来还吧。

岸上游的时间总是太短,6个小时根本无法体会这个小岛的风土人情,如有机会,一定办个签证,长留几天。 引导船来了,我们将要告别这片碧海蓝天,沐浴在这片蔚蓝之中,美的不再真实。

宫古岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:冷山 发布:2016.05.09

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多宫古岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博