宇治——抹茶之都的庭院旅行

京都 宇治 抹茶 庭院 世界遗产

日本宇治

首页 > 美食 > 目的地 > 日本 > 宇治——抹茶之都的庭院旅行

@甜欣小姐\微信cunning\公众号甜欣说;旅行写手&旅拍达人&旅行定制师,新浪微博签约自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

日本的茶道,分为抹茶道和煎茶道,而人们都说日本的抹茶好、京都的抹茶闻名,殊不知这都是归于一个叫宇治的小小地方!很多妞和甜欣一样爱好抹茶口味的甜点、饮品还有冰淇淋,甜欣不耐咖啡,去咖啡馆永远只会点抹茶星冰乐和抹茶拿铁。

甜欣特别咨询过一个对茶和茶道有相当研究的妹子,原来抹茶之所以香气特殊、色泽翠绿和口感怡人,是源于它在成长期的覆盖栽培和采摘后的蒸汽杀青法,所以也千万不要把抹茶粉和绿茶粉相提并论,他们可是从本质上都是不一样的两种物质。

正儿八经喝抹茶的方法也是有讲究的:用80摄氏度60CC热水冲泡2-4克的抹茶粉,用茶筅在茶水里快速搅拌,泡沫越多、味道越好。喝茶的时候,日本人会有个“转杯”的小细节,主人刷好茶,将茶碗的正面转向你,而当你接到茶碗后,也不要急着喝,也要将正面转回对着主人,表示对沏茶人的感谢和敬意。

在宇治,有着很多家抹茶专营店,售卖着地道的抹茶、抹茶甜点、抹茶冰淇淋、甚至是抹茶面条,而宇治最著名的店面应该属伊藤久右卫门和中村藤吉。

宇治不仅仅有世界顶级的抹茶,还有2处联合国世界遗产:平等院和上神社!

日本10元的硬币上的图案,便是这平等院,日本早期木构建筑,由藤原别墅改建,内部的凤凰堂是典型的“净土庭院”建筑,有着明显的轴线序列和水池前景,这也是后来日式庭院的参考指标。

如果你想好好欣赏日式庭院,宇治是个很好的选择,这里每家每户都拥有自己精心修葺的庭院,充满着生活气息却又静谧无比。

宇治是甜欣最喜欢的一处地儿,就那么悠哉地走街串巷,阵阵禅意袭来,体会这一刻的时光静好……

宇治

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:甜欣小姐 更新:2016.05.10

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博