在智利的中央邮局欣赏中国老邮票

智利 国家中央邮局 圣地亚哥 民国邮票 中国邮票

智利圣地亚哥武器广场

首页 > 博物馆 > 目的地 > 智利 > 在智利的中央邮局欣赏中国老邮票

没刷过几个国家,非洲扎根8年。埃及、坦桑尼亚、赞比亚、肯尼亚、南非、迪拜、美国、智利……。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

智利国家中央邮局,座落在圣地亚哥最有名的武器广场南侧,并肩于国家历史博物馆

关于这座建筑的历史“始建初衷为圣地亚哥第一居所,即西班牙征服者佩德罗·德·瓦尔蒂维亚的私人住所。殖民时期为历任总督官邸,自1810年智利独立至1846年,为总统官邸;1846年以后政府办公地点以及总统官邸迁至La Moneda宫,即现在的总统府。此后不久,建筑失火,然而有几面墙劫后余生,仍巍然屹立。

中央邮局的门楣上写着西班牙语的“Correos Chile”。

曾经招待客人的大厅。

1882年被建筑师Ricardo Brown改建成新古典主义风格的大楼——中央邮局大楼的前身。1908年,为迎接智利独立日,建筑师Ramon Feherman为中央邮局增加了法式新古典主义风格的第三层,并增加了一个穹顶。”

现在放着几张高高的长条桌案,方便人们站立书写信件上的地址。从三层建筑的穹顶上,垂着一个老式吊灯。

大厅的左手侧,是柜员服务区。

再向里面走的第二个大厅里,一个个的格子信箱。

一楼最里面左右两侧,有一些也算是文物的老物件。左侧是局长大人的办公室。

右侧是仿建的原来邮局的工作场所。

邮局制式的老桌椅、保险柜以及其它的应用之物。

优雅的女士,面前是电报机,难道当时的电报员是这样的打扮?

有型有款的笔和小刀,那个蜡封我在非洲用过。

称重的天平。

曾经用过的邮筒。

各国邮票的展示,看最上面的一张,那可是中国的。

1974年票,纪念1874-1974“万国邮政联盟成立一百周年”。

刚开始的时候,我虽然看到这一排架子,以为是画板一类的,没有太在意。

后来才发现,原来这是邮局博物馆的标准配置,里面是全世界各个国家各个不同时期的邮票,中国邮票在30-34号板。

中国从民国票开始,2分5分票的四角注着“礼义廉耻”。

孙中先生的票,票值另外打了标记用以“暂作”,还有老美开国150年纪念票,下印“美元钞票公司”。

孙中先生、林故主席以及蒋介石的戎装纪念票。

票面金额比较有趣了,“叁分”和“肆分”。

票值“壹角叁分”和“壹角柒分”。虽说是邮票上的币值,但是也感觉挺有意思的。

“贰角壹分”“贰角捌分”和“叁角叁分”的节约建国票,看起来那个时期,会经常产生相对应的邮件。

1943年的“平等新约”纪念票。

1945年庆祝日本投降时候的民国票。从这开始,中国邮票的年代直接跳到了1972年的中国军舰。

纪念《在延安文艺座谈会上的讲话》发表三十周年票。

1949-1974年,“中华人民共和国成立二十五周年”票。

建国初期的“1又1/2分”“3分”的邮票。

又看到了纪念“万国邮政联盟成立一百周年”票,一共三种。第一张是“亚非拉大融合”,第二张是“中国的长城”,第三张就是前面看到的“邮递员”。

1975年的“乡村女教师”及“武术”系列票,最后一张票值“43分”。

这是在智利国家邮局博物馆里,见到的唯一四张1975年的“文革票”(第一排四张),再无其它的相关邮票,还有一些文体活动票,以及“中国登山队”登上珠峰纪念票。

1975年的“全国农业学大寨会议”票,以及一些“好好学习、天天向上”票。

1975年的“农业机械化”“钢铁”“纺织”“电力”“煤炭”“轮船” 等行业类邮票。这些邮票的分类,我想,一定是有懂中文的人在做这项工作。

还是1975年,纪念“胜利完成第四个五年计划”,“中西医结合技术治疗白内障”“针刺麻醉”等中国医疗上取得的成就纪念票。

1976年“工农兵上大学”“电力建设”票。

毛主席、朱老总为代表的建国的伟人们。

1978年的,8分,10分至70分的奔马票。“30分”和“70分”,在1978年还在继续使用。

1979年两张斯大林,1980年的京剧票以及冬奥会,自此,中国邮票开始有了文体。

《中华人民共和国第六届全国人民代表大会》票,国歌用的五线谱。

1983年,秦兵马俑票、戏曲人物及中国古代诗人票。

纪念刘少奇的几张邮票。

1973年香港发行的邮票,英女王银婚纪念以及牛年新年票。

台湾地区的“小型张”,此票没有在上述册页中,以下的所有的纪念邮票,展示地点都是在邮局的大厅。

Tanzania Safari,多么的熟悉呀!Karibu Tanzania欢迎来坦桑尼亚!我的第二故乡。

那里有世界著名的动物大迁徒,是动物生活的天堂,还有赤道雪山——乞力马扎罗,印度洋上的马尔代夫——桑给巴尔,这么多的美好,都印在了邮票上,伴随着信件、明信片,传递到世界另外一个地方。邮票的世界里,真的有很多故事,也可以通过邮票,了解一个国家的很多事情,难怪那么多人都在集邮。

邮局门口明信片的路边摊,CLP400(RMB4元)一张。

背包客们,不论年青年老,在这里都会买上明信处若干。

贴上邮票之后,与他们一样,走向更远的地方。

圣地亚哥武器广场

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:龙世界-非洲 发布:2016.05.09

博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 灵感

发现更多灵感 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博