探访藏民之家,和你共唱高原之歌

巴拉格宗 藏民之家 藏式生态大酒店 巴拉格宗音乐节

迪庆巴拉格宗大峡谷

首页 > 演出表演 > 目的地 > 迪庆 > 探访藏民之家,和你共唱高原之歌

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

藏民文化表演,一场原生态的饕餮盛宴

巴拉格宗的夜生活也是很丰富的,在吃过晚饭以后,很多游客和藏民都会来到藏民族文化传承演艺中心来看精彩的藏民文化表演,演艺中心的位置就在巴拉格宗景区的门口,在这里可以感受到原汁原味的藏民文化的演义,演义中心是一座带小院的二层院落,里面很多房子是演员换衣服的房间,正中的一间大屋子改建成为了舞台,舞台的周边挂着很多藏式风格的画。如果来的早的话还可以占到前排的位置,在离演出开始不久,屋子里已经是座无虚席,大家都在静等着演出的开始。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

掌声响起,一位身穿团花马褂和长衫戴着眼镜的康巴汉子出场了,这是演艺中心的主持人,精彩的解说不时的引来现场观众的笑声和掌声,开场首先是藏族的舞蹈,身穿藏族服饰的演员的表演时而有让人进入清净之地的感觉,时而又有在草原奔腾的欢快。

摄影/落榜进士

虽然我没有看懂舞蹈的含义,但是我想演员们所诠释的一定是巴拉村的起源故事吧,舞蹈过后就是歌手们的演唱,大家都是现场的真唱,悠扬的旋律似乎把每个人的情绪都带动了起来,这场原汁原味,富有生态之美的演义也是我第一次亲身体会藏民文化的内涵,不禁让我的心也为止倾倒,我想,巴拉格宗景区最美的不仅是风景,最打动人心的地方也在这里。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

观看演出的藏民,在每一桌的桌子上还摆放了青稞酒、青稞等小点心。青稞酒是粮食酿造的,口味纯正,喝过以后回味绵软悠长。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

这是一场原生态的视觉饕餮盛宴,据介绍演员们穿着的服饰都很昂贵。虽然康巴汉子们都威武雄壮,但是唱起情歌来还是很感性的。演出的最后是藏族服饰表演,藏族服饰种类繁多,而且年代久远,并且入选了国家级非物质文化遗产名录。

摄影/落榜进士

后来,当我坐车离开巴拉格宗的时候,在路上和旁边的司机师傅聊起了天,得知他也是演义中心的演员,因为腿受伤暂时不能参加演出,这几天在当司机,在我的再三请求下他也唱起了当地的歌曲,这具有生活气息,平易凡俗的声音,才是最真实最地道的巴拉格宗的生活,这里没有都市的喧嚣和杂念,是一个我真心热爱的地方。

朋友,如果你来到巴拉格宗,这里值得仰望的不止有雪山峡谷湖泊、村庄,还有巴拉人对客人那真诚的心。

巴拉格宗藏式生态大酒店,背靠大听溪水潺潺,怎一个惬意

我们一行入住在了巴拉格宗藏式生态大酒店,这是一家按照五星级标准打造的石木结构具有藏式风格的酒店,酒店就位于巴拉格宗风景名胜区之中,酒店的交通非常便利,在门前就可以停车,酒店集餐饮住宿、宴会会议、休闲娱乐为一体,旁边就是岗曲河,夜色中就可以听到河水的声音,酒店背靠大,有着得天独厚的生态条件。

酒店夜色。摄影/落榜进士

当我们从车里出来的时候,酒店的工作人员热情的献上了表示敬意和祝贺的哈达,热情好客的康巴人让我感觉就像是回到了家一样的温暖。

摄影/落榜进士

墙上美丽的唐卡画。摄影/落榜进士

酒店的大厅充满了浓郁的藏式风格,很多的地方都摆放了具体藏族特色的饰品,在大厅的一边是客人休息的区域,另一边还有一个购物店,里面有很多藏式的纪念品。

房间中乳黄色的灯光让人倍感温馨。摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

酒店有277间客房,主要分为了水景房和崖景房,在每一个房间的窗户外都可以欣赏到不同的风景,我入住了崖景单人间,当打开房间的时候立刻就能感觉到这里舒适优雅的环境,房间中的设施齐全,铺着地毯,一张大床就摆在了房间的中央,屋子里有网络电视、无线WIFI、宽带上网、写字台等设施,还有地暖可以使用,晚上在潺潺的河水声中温馨的进入了梦乡。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

酒店一楼大厅中的一家小店,里面出售着具有藏式风格的各种纪念品和生活用品。
在酒店中有西餐厅、中餐厅、私人宴会厅等,其中观景餐厅的设计巧妙的将藏式精华元素和古典中国风结合在一起,简洁的设计和布局,也彰显了酒店的尊贵和藏式的文化魅力。

酒店的外观。摄影/落榜进士

巴拉格宗音乐节,雪山之下奏一曲天籁传奇

在5月1日,巴拉格宗藏式生态大酒店开业庆典在景区隆重举行。巴拉格宗旅游开发有限公司副董事长、总经理斯那定珠说,举办巴拉格宗首届音乐节暨藏式生态大酒店开业庆典是巴拉格宗景区开发建设的一个新标志,必将使景区旅游接待及深度开发步入新的发展阶段,也必将对全面提升景区的接待质量产生深远影响,将给景区旅游产品向高端化转型奠定坚实基础。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

在当天登台的歌手中,很多在藏区都具有非常高的知名度,至今流传在藏区的脍炙人口歌曲都是出自他们之手,深受藏区人民的喜爱,为此,有观众甚至在早上八九点就赶到现场,只为亲睹偶像风采。

摄影/落榜进士

容中尔甲登台献唱歌曲《高原红》。摄影/落榜进士

在音乐节上,藏区知名歌手齐聚一堂,亚东、容中尔甲、根呷、扎西尼玛、齐旦布、扎西顿珠、索朗扎西、香格里拉组合、宗庸卓玛、泽旺拉姆、多哇才吉、央金次卓、兰卡措、金珠卓玛、雪莲三姐妹等均到场演出,为藏区人民和游客献上了一场精彩绝伦的视觉盛宴。

巴拉格宗首届音乐节现场。摄影/落榜进士

扎西顿珠非常受年轻小姑娘的喜爱。摄影/落榜进士

在这次音乐节上,亚东、容中尔甲、宗庸卓玛、扎西顿珠等藏区知名歌手,带来了《向往神鹰》、《高原红》、《高原在我心上》、《净土》、《卓玛》、《我的家在香巴拉》等经典歌曲,现场观众掌声不断,气氛热烈。下午六点半左右,音乐节落幕,一场四小时左右的音乐盛宴,唱响了整个香格里拉。

现场的观众就像是过节一样的喜庆、热闹。摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

这次巴拉格宗首届音乐节,是第一次在雪山之下唱响的天籁传奇,成为了我们每个人都难忘的一段记忆。在巴拉格宗,你所能体验到的,不仅仅是这片神奇峡谷的壮美,还有传唱不息的歌曲,在这里,你将与纯朴的康巴人,一起载歌载舞,融入他们的生活之中,浓郁的藏传佛教和神圣地的文化为巴拉格宗景区注入了血肉灵魂,形成了人与自然的和谐共生,人与人的相亲相爱、和睦共处的“香格里拉”意境,巴拉格宗是中外游人公认的能支撑香格里拉这个世界旅游品牌的著名景区,也是人们寻找的詹姆斯·希尔顿笔下的绝尘净域。

对于音乐的喜爱是不分年龄和民族的。摄影/落榜进士

落榜进士:中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪旅游自媒体达人、搜狐旅游自媒体达人、中国国家地理风景审评师、去哪网聪明旅行家、艺龙旅游体验师、乐途旅游网撰稿人、百度旅游、途牛旅游、猫途鹰、驴妈妈、同程旅游达人、酒店体验师。
微博:@落榜进士 微信:wudan365

巴拉格宗大峡谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 发布:2016.05.09

演出表演 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多巴拉格宗大峡谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 特色住宿 灵感

发现更多灵感 演出表演 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博