自驾悉尼墨尔本 站在露台上看鲸鱼翻滚

面朝大海 其实最著名的玩法是抓螃蟹

澳大利亚

首页 > 自驾 > 目的地 > 澳大利亚 > 自驾悉尼墨尔本 站在露台上看鲸鱼翻滚

媒体人,旅行、写字,隐居在都市间。 旅行,对我来说,已经成为生活的必需品。牵着儿子的小手行走在路上是我长久的心愿。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

“我知道我要的那种幸福,就在那片更高的天空”。在这样激荡的歌声里,一辆白色本田车驰骋在高低起伏、绵延无尽的小路上。

正如汪峰歌中所唱:“没有人能抗拒对自由的向往。”

曾几何时,电影《非诚勿扰》在北海道的经典镜头定格在我们的脑海里,终于,在悉尼开往墨尔本的途中,我们找到了似曾相识的感觉。

原野、高空,蜿蜒到天边的神秘小路,还有我们汹涌奔腾的心灵。
这就是我们的旅程,一路风尘,一路欢笑。

从悉尼到墨尔本,弯弯曲曲的山间小路 摄影:牵着小手走世界

摄影:牵着小手走世界

Batemans bay 面朝大海 春暖花开

从悉尼出发,沿着海岸线,就这样的飞奔着,3个小时后,抵达我们此行第一站batemans bay。

这是澳洲首都堪培拉界内的一个渡假小镇,美得不像人间。

与“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”的凄美不同,停泊在海边的点点白帆,斜靠在岸上的悠闲垂钓客让这个小镇充满了温暖气息。

按照导航,找到我们预订的民宿。竟然真的是一栋靠海的房子。

走进房间,推开阳台门,“面朝大海、春暖花开”的画面就这样悄然走入视线。坐在露台上,看房主写给房客在小镇上必做的30件事情,不禁莞尔:垂钓、发呆、陪着孩子跟袋鼠亲密接触,陪着爱人在栈桥上散步,夜幕下,如果是情侣,那就一起在海角的酒吧里数星星、小酌、畅饮吧…...看着这样的文字,脑海里不由流淌出海子那首流传甚广的诗:“从明天起,做一个幸福的人,劈柴、喂马、周游世界。”而此刻,这就是我们的生活。

这个小镇是孩子的天堂 摄影 牵着小手走世界

摄影 牵着小手走世界

漫步在小镇。

穿着人字拖,休闲装携手散步的老人从我们身边踱过,满头大汗、晒成古铜色的年轻女士从身边跑过,牵着小狗、自言自语的男士从身边走过。而透过一座座修剪精致的花园和宽大的落地窗向房间内望去,有的三五好友谈天说地、有的手捧咖啡斜靠在沙发上发呆、还有的躺在自家露台闭目养神,恍惚间,自己犹如行走在云端,飘渺地那么不真实。

摄影 前者小手走世界

摄影: 牵着小手走世界

不觉已是夕阳西下,窝在房间里恣意享受慵懒时光的人们涌上街头,安静的小镇瞬间热闹起来,路边的咖啡屋汇聚着来自四面八方的游客。在这个鲜少亚洲面孔的小镇上遇到我们,一对少年好奇地问:“你从哪里来?”我说:“中国,北京”。小男孩激动地说:“北京,我去过!”更惊讶地是我们,在这样一个看不到相似面孔的小镇竟然找了知音。我问:“你们从哪里来?”女孩说:“我们就住在这里”。那一瞬间,我惊讶地有点语无伦次,“你们就这样,每天像渡假一样生活?”小女孩说:“我们每天都要去上学。”仿佛一场梦,在这一刻醒来,原来,这个小镇也有人间烟火。

住在面朝大海的酒店中 摄影 牵着小手走世界。

摄影:牵着小手走世界

晚上九点,夜幕降临,枕着波涛,我们入眠。

第二天,啾啾的鸟鸣、涨潮的海水声敲打着玻璃窗,我们从睡梦中醒来。我牵着丁丁的小手下楼,走入触手可及的海滩。
一位老人已经在冲浪,看见我们,他挥手大叫:“小伙子,来吧,海水很温暖。”说完,扭头游走了,远远望过去,几个人头在霞光中涌动。
尚在感冒恢复期的丁丁蹲在细密干净的沙滩上写下:“I am here,Brian!”。一阵浪袭来,他的留言依稀可辨。
丁爸坐在阳台上,面朝大海,一个人享用早餐。
仿佛一场梦,无声黑白,千里之外。
早餐过后,我们离开。

摄影: 牵着小手走世界。

Lakes entrance:站在露台上看鲸鱼翻滚

这一程,有点遥远,是墨尔本界内的又一个渡假小镇——lakes entrance。

虽然,车行6、7个小时,但一路并不枯燥寂寞。

高低起伏绵延不绝的悠长小路、突然间跃入视野的碧绿湖水,还有路边怒放的野花不时慰藉着我们的眼睛。而最爱的,还是沿途每隔1小时车程便可停下来,穿行在特色各异的小镇上吃吃逛逛。尽管只是片刻的欢愉,也有一种从天堂回归人间的酣畅。

就这样,边走边逛,抵达目的地已是黄昏。

念念不忘游泳的丁丁已经迫不及待,他快步跑进前台,问民宿主人:“您这里是否有泳池?”主人说:“当然,还可以泡温泉”。

期待了好几天的丁丁终于与泳池亲密接触,一对国外夫妇带着孩子在水中嬉戏,几个女生在温泉中玩耍,丁丁也加入进去,这一玩,就不愿离开。

民宿既可以游泳,还可以泡温泉。摄影:牵着小手走世界。

摄影:牵着小手走世界。

第二天清晨,走出民宿,只觉大海就在不远处。我跟丁丁说,“咱们走走看,能不能到海边。”转角处,丁丁却激动地大叫:“妈妈,我看到小羊驼了”羊驼?似乎还是第一次听说,丁丁却不陌生,滔滔不绝给我讲小羊与羊驼的区别,他们分属的科目,它们的习性,它们的外型,那一瞬间,我突然觉得,孩子长大了,未来的几年之后,也许,该是他牵着我的手去旅行了,边走边给我讲述这个大千世界。

看完羊驼,丁丁又开始研究每家花园里种植的花花草草,他数着自己这一早看到的十几种花,突然说:“妈妈,我喜欢澳洲,比欧洲温暖,比新西兰繁华。”我的内心触动了一下,带着丁丁旅行,无论走到哪里,问起他,都会说,最喜欢北京,而这一次,不一样。

“妈妈,看!”丁丁指着不远处写着“Sale”的广告牌,“你能在自己家的露台上看到鲸鱼翻滚!”,显然,丁丁是懂了这句话,他期待地看着我。
“太诱人的广告词!”

摄影:牵着小手走世界。

摄影:牵着小手走世界

其实,lakes entrance最著名的玩法是抓螃蟹。去之前,要先在超市或者网站上购买一个钓鱼证,然后到渔具店或者超市购买螃蟹网、水桶、诱饵。最好的抓螃蟹时间是海水涨潮时,每天有2个时段,半夜或者上午。在岸边或者租船出海都可以,每个人限定不超过30个,如果螃蟹太小,要放回大海。

因为时间紧张,我们并没有体验抓螃蟹的乐趣,只是将车停靠在海边,看成群的白天鹅飞过。
因此,这也成为丁丁期待许久却无法实现的遗憾。
他有些不舍得离开,丁爸说:“澳洲,我们还会再来,留个念想不也挺好?”

摄影:牵着小手走世界

澳大利亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:牵着小手走世界 更新:2016.05.10

自驾 亲子


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多澳大利亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 自驾 亲子 灵感

发现更多灵感 自驾 亲子

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博