金秋坝上行——北沟、军马场

塞罕坝 金秋 草原 坝上 北沟 军马场

承德塞罕坝

首页 > 草原 > 目的地 > 承德 > 金秋坝上行——北沟、军马场
简艾
订阅

爱摄影、爱旅游

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

“敕勒川,阴下,天似穹庐,笼盖四野。天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”这首《敕勒歌》,描绘了大草原上天高云淡的壮美和绚丽斑斓的雅致。坝上美景完整的展现了草原的博大宽广与端庄秀美,牵引着每一名摄影师的梦想。

金黄黄的白桦树。

塞罕坝系蒙汉合壁语,意为美丽的高岭。坝上是指位于华北平原和内蒙古高原南端交界塞罕坝国家森林公园,也是中国北方最大的森林公园,清朝时属著名的皇 家猎苑之一“木兰围场”的一部分。

清晨5点多,勤奋的摄影师们背着装备爬上坡,拍摄日出。

坡上的一棵白桦树也在欣赏着美景。

这里被誉为“河的源头、云的故乡、花的世界、林的海洋”。2007年金秋,我有幸参加了一次摄影学习,背着相机来到了坝上,欣赏着无边无际的草原风光,呼吸着草原湿润而干净的空气,感受着并记录了金秋坝上,色彩、自由、奔放、如画的自然美景。

坝上婀娜变化的自然地貌。

摄影师们在水边抓拍野生水鸟。

北沟,北沟横亘于军马场南北,绵延十多公里,这里是马场境内次生林种类较多的地方,秋季坡上的白桦树树叶全部金黄黄的,北沟是马场允许轮牧的区域,所以“风吹草低现牛羊”的美景只有在这里才能看到,因为我们是10月份去,牧草已经收割完毕,遗憾未能见到此美景,期待有机会7月份再去一次。

10月,草原上碧水潺潺的小溪已经结冰。

牧民们牵着马儿悠闲的在草原上散步。

军马场,国内少有的一类马场,隶属北京军区,这里的草原已经属克什克腾旗界内了,入秋后可看到草原远处漫遍野金黄金黄的桦树林,清晨,成群在草原上奔腾的马儿,如同一幅动态的“奔马图”。

骑士们在草原上策马奔腾。

健壮的军马

在红军马场的每一匹马都有独特的编号:马身体左侧有白圈。在战场上,马越高大,骑兵被击中的概率越大。所以军马一般都是1.33-1.40米。如果不是在雪地这样特殊的战斗环境里,白色和浅颜色的马更容易暴露目标。军马的毛色就像军队的迷彩服一样,是为了在战斗中更好地隐蔽自己。

马儿在草原上奔腾

马儿在草原上奔腾

军马场向部队输送的每匹军马的费用在8500元左右。之前的上世纪60年代,部队为军马的定价为1500元,90年代这个数字提高到4200元。现在,骑兵营士兵的每天伙食标准为18元,而战马的标准比人还要多出几块钱。

如果想一睹军马风姿,不要错过红军马场哦!

塞罕坝

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:简艾 更新:2016.06.30

赏秋叶 草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多塞罕坝的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 草原 灵感

发现更多灵感 赏秋叶 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博