与广西相遇 当时已经万般小心

万种风情 漫无目的 老街 小岛

广西

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 广西 > 与广西相遇 当时已经万般小心

喜欢老旧事物 向往慢生活

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

毫不夸张,对于广西,一见钟情,那是必然的。然后,就是深深地叹息。

叹息,是因为她的万种风情,让我感到语言的苍白和无力,是因为她的美,让我忐忑于如此奢侈的人生经历,是多么想要珍惜、想要留住,却又不得不失去。

于是相思成灾。从广西回来,说不上茶饭不思,但夜晚的梦里,居然还穿着那套民族服饰,在阳朔西街上漫无目的的游走。

涠洲岛

所有你想去的地方,都有惊喜埋藏

我国最大的死火山岛

一个充满亚热带的小岛

位于北海南部的涠洲岛是我国最大的死火山岛,岛上层峦叠嶂的火山岩石是一大奇景,而滴水丹屏的日落和五彩滩的日出也非常漂亮。涠洲岛还是我国著名的潜水胜地,而对于吃货而言,这里价廉味美的海鲜不容错过。从北海港码头坐船到涠洲岛,行程约一小时。

1元1把的价格,你听了会惊讶吗?

大片大片地种植着香蕉树,结满了尚未成熟的青蕉。岛上的生活是宁静的,涠洲岛上的天主教堂位于涠洲岛东北部的盛塘村。如果你不曾来到涠洲岛的天主教堂,很难想像在这遥远的海岛上,会有一座由法国传教士于1863年建成的哥特式建筑。而且,这座教堂的建筑材料全取自岛上的珊瑚、岩石、和海青石堆砌,颇具涠洲特色。在果实累累的香蕉树中,经历了一百多年风雨的教堂巍然屹立,别有一种接近天国的奇妙感觉。

天主教堂

如今依然是宗教活动场所,据说来这里祈祷很灵验。 盛塘村距镇中心约8公里,可在岛上租自行车骑过来,教堂内可自由参观,需脱帽且保持安静。 

岛上的生活是安静的 摄/慢慢

一条推开窗户看见海的老街

夜晚的老街比白天热闹 摄/江放

傍晚回到北海,意犹未尽想去老街。走过很多老街,这却是我所看到的唯一的一条推开窗户看见海的老街。古老的门洞、陈旧的墙壁、美丽的窗户、弯曲而凹凸不平的街道以及那淡淡的大海咸腥味道,都以沧桑的面容,向我们展示其经历的百年风雨,讲述着这座叫北海的城市的历史变迁。

老街上的建筑大多为二至三层,可能因为它太老,承受不住岁月,所以老街上的屋子,其墻面有的老旧破损严重,有的门窗斑驳不堪,但大多墙柱墙面已经修缮加固过了。

慵懒 闲散

北海的老街与阳朔的西街截然不同。在阳朔,睡美容觉之前可以做个多情浪漫的人,在街边听着帅小伙用吉他弹奏着他的人生。最后,你可能会因为一件心爱的小工艺品和摊主成为了相见恨晚的忘年交;而在北海老街,你可以从一个个斑驳残缺的老字号招牌或刻印于骑楼之上那逐渐褪色的字迹,寻找老街昔日辉煌的痕迹。 

当然,文艺情怀放大的同时,一定要买上一份香脆酥软的地道虾饼,那份原汁原味的情愫瞬间升华了! 

带着海风味的地道虾饼

在老街尽头,遇见“好久不见”

在老街尽头及走进这间餐厅到后院给我的惊喜是一样的,我好奇经营这家餐厅主人的故事,他是有怎样的情怀可以在这条不喧闹,或是生意看似冷清的街道上开一家这么有深度的店。我试着去问店员,去尝试用语言解释这里所有的摆设。但似乎都无法正确解读到这家店为什么叫做《好久不见》,为什么只放陈奕迅的“好久不见”。

墙上的字眼夺走了我所有的思绪

但是不管怎样,我很放松,愿意沉醉在带着微醺的风里。坐在摇椅上,抬头望见斑驳小窗户,开着一两扇,像童话故事的小方格房子,亮着灯,红的黄的,与这片小院子在一个血液里流动。

人生就是这样,你永远不会知道下一个拐角会有怎样的惊喜等你,又会让你多么失望。这个打开窗户就能看见海的老街对我算是厚爱的。它知道我想要寻觅的,是因为某个很不起眼的小情节,有人像你一样停下来,沉默不语,唤起了同样的叹息。

漫无目的的游走,感受时光中的平静

学的是憨豆的样子,还是活出自己的他

阳朔,一座被大家写了一万遍的小城。
尽管,阳朔是一座被大家写了一万遍的小城,但依然值得被再写一次。一百个人眼中有一百个哈姆雷特,而一百个来过阳朔的人就会一百种不一样的体验!虽然世界各大旅游杂志对阳朔赞不绝口:其境内的山水风光举世闻名,千百年来享有“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”的美誉。

阳朔,这个充满着文化和艺术气息的小城,也只有在身临其境之时才能够深深体会它的魅力,“宁静无为,岁月安好”这便是最好的诠释。平日的阳朔,除了西街上熙熙攘攘的人群,散落在小城周边的一条条古色小巷其实更显得有心。当您漫无目的的游走,出入于每条大街小巷,感受历史的厚重和时光中那份简单的怀旧和平静,或者此刻你顿时明白:生活除了“失恋”的苟且,还有阳朔小城的诗和远方。 

很特别的一家店,以绣球为元素的饰品店

不由得去想林语堂先生曾说过的话:“要享受休闲的生活只要一种艺术家的性情,在一种全然悠闲的情绪中,去消遣一个闲暇无事的下午”。果真,心若平静了,世界也跟着清静了!

来漓江,不为寻找20元人民币的背面

这里的山峰拔地而起,突兀而清秀,一条漓江在脚下缠绕,一匹红丝巾,秀出自己最美的一面。桂林美,美在漓江,而漓江的美更体现在与一座座山的缠绵。看着岸边山丘和栖身江边的凤尾竹,你常常会怀疑眼前的是不是被染了重绿的山水画。

但显然,已把自己入情入境,走在青山碧水间,连轻薄的衣衫也透着山水的色彩,浸着乡野的芬芳。这样的意境,催开了多少田园诗人心中的花朵 。

行走在广西,让我长久以来内心深处的困惑顿时释然:在城市与乡村之间,人们不停地游走,其实想要的不过是灵魂的圆满。

广西

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:慢慢 发布:2016.05.10

古城古镇 海滩海岛 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 海滩海岛 文艺范 灵感

发现更多灵感 古城古镇 海滩海岛 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博