散落于九寨的木 上天精灵的化身

九寨 山水 森林 海子 倒影 美景 人性 良知

阿坝州九寨沟

首页 > 瀑布 > 目的地 > 阿坝州 > 散落于九寨的木 上天精灵的化身

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

来九寨的很多人,都曾仔细的观察过那些美丽的海子,看中了那些清澈、透明的颜色,永远都是一种难以相信的眼神盯着这大自然最为神奇的创作,而几乎很少有人会注意,那些长满各色叶子的树林,或者已经剩下残躯的枯木...


这世界有一种美丽叫做默默的付出,如果嫁接于人身,犹如父母对子女之爱,兄长对姊妹之爱,或夫妻挚爱,朋友之情...,但人会变化,这不是因为人的缘故,而是外在环境与内心世界无法达到平衡时所产生的一种情绪,有时候是伤害、背叛或者绝望。

植物不会,九寨清水绿,根源在于这些树日夜不停歇的努力,一代代生生死死的前赴后继,这让人突然想起在中国古代的守墓人,那是一种信守承诺,代代相传却从不间断,甚至一直到这个家族的人全部灭绝,也会努力找人传承,这是一种超越信仰、超越时空的力量主导。


而大自然最大的优势,在于能够将这种原本最美的力量不断的续传下去,而人却不一定能,只是作为看客,努力的欣赏着迎来送往的所谓美丽。

很少想去抨击什么,一直都想用一种温和、安静、文雅的姿态去表现世界上所有的美,因为这世界无外乎善恶美丑,只是选择的问题。


所以,当我看到这些九寨水里,横七竖八,或者不引人注目的各种树木,精彩的如骄阳似火,没落的恰似早日黄花,枯亡的似乎阻碍视线,而这些都不是被关注的重点,重点在于人们固有眼神中那些统一的美。

似乎,这些树木都安于坦然,丝毫不在乎是不是有人评价或者歌功颂德;最多只是微风来袭,点点头的功夫,转眼又恢复到了往日的情形,对于身边的生离死别,枯枝末叶早已经了然于胸,丝毫不在意。

是真的不在意吗?

我很难想象,在动物的世界里,曾经有过两只鸭子的爱情,1935年发生在日本的真实故事人与动物之间的“忠犬八公的故事”,谁说这些植物就没有感情。

他们真的会那么无动于衷或者淡漠与同伴的生死吗?

我想这是规律,就如同人或动物的生死一般,是一种自然现象,纵然伤感却也无法阻止,而不能阻止,事实上,大多数的树木有很长很长的寿命,他们更是见识了历史的变迁、朝代的更迭,还有大自然的起伏跌宕。


这些树木一定是上天精灵的化身,承载着最没有承诺期限的使命,不断地延续着几多年以前那些只是传闻的一份契约,默默守候,所以才会让他们超越了人数倍的寿命来度过这几生几世。

原来如此,从前那么不曾在意的你,居然有这样的故事,世界上还有多少这样的故事,而你就是其中之一,恰好被我熟知,所以才想更珍惜,别人看着九寨的美丽水,我只看你!

九寨沟

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 发布:2016.05.13

文艺范 森林 瀑布 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多九寨沟的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 森林 瀑布 湖泊 灵感

发现更多灵感 文艺范 森林 瀑布 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博