吉隆坡:这个地方,吸附了几代人的情感

马来西亚 吉隆坡 唐人街 茨厂街 吃货 购物 人文

马来西亚吉隆坡

首页 > 购物 > 目的地 > 马来西亚 > 吉隆坡:这个地方,吸附了几代人的情感
稔子
订阅

我喜欢旅行,喜欢用镜头捕捉瞬间的美,喜欢用笔端记录故事的点滴,喜欢用味蕾访当地的风情,这就是我,85后不安分的一代。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

一个坐落在马来西亚吉隆坡老城区南部的唐人街,华人的聚集地,在外国游客的眼里,就是马来西亚唐人街,是一百多年前吉隆坡开埠初期许多华人乡贤漂洋过海前来贸易的地方。如今,已是热闹非凡的旅游景点,区内目前摆有七百多个摊位,百分之九十都是华人商贩。

两边入口处都立有一块很大的牌坊,红墙绿瓦下的隶书金色字体“茨厂街”的中文字,色彩异常华丽夺目,整个建筑具有非常浓郁的华族色彩。

顺着牌坊往里走,街道两边布满了小摊。或许是因为来的太早,商贩们还在忙碌着开张摆弄。来来去去的货/推车占据了半个街道。来的时候正是春节,整个街道都张灯结彩的格外喜庆,与国内相比,这里的年味儿好似更要浓郁。

与其说它是个景点,还不如直接说是个集市。吃的、玩的、用的应有尽有,商店、餐馆、小摊布满了整个街道,手表、皮包、衣服、饰品,名牌仿制品等等让路人琳琅满目。但是,如果你细心留意,一定会看到Made in China,这就是特色!

来来去去寻觅,最后选择在“裔记”(十字路口,银行对面)坐下,吃一份肠粉(甜、咸可选)。老板娘说得一口标准的粤语,来这里的客人基本都是常客。后来得知,“裔记”是家老字号,已有70年历史,从1945年营业至今,这家店是老板娘的爷爷所传承下来的。

跟广东肠粉大有不同,感觉酱料略有偏咸。

茨厂街里有很多类似于裔记这样的业主,有的是从年轻到中年到这里打拼,几乎把大半个岁月奉献给了这里,有的跟裔记老板娘一样,继承了上一辈所留下的摊位继续营生。这一辈辈传承,在这里,几代人灌入了多少心血以及感情,我们无法用尺子去衡量它的厚度。只希望能这样,永远,生生不息地,保留下去……

TIPS:

1、在这里买任何东西,记得学会砍价,商贩们一般都抬高2-3倍的来喊价。
2、在这么一个喧喧嚷嚷的地方,一定要保护好自己的财物。
3、这里的小贩们大多都会中文或粤语,所以不需要担心语言问题。

交通指南:

1、从KLCC站到Pasar seni站,2.4RM/人,自动贩卖机可以找零,不用担心零钱。
2、LCCT机场有巴士直接到富都车站PUDU RAYA,下车走5分钟就到茨厂街。
3、乘坐LRT黄线到Paasr Seni站,步行约10-15分钟即可抵达。先经过中央艺术坊,再进入祯禄街(Jalan Tan Cheng Lok),右边第二条街道就是茨厂街。
4、乘坐B112/58K/U35路BUS到Kota Raya站下车,步行即可。
5、面对牌坊左手边有个停车场,6马币/次。

吉隆坡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:稔子 更新:2016.05.20

购物 风情街 赶集 其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多吉隆坡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 购物 风情街 赶集 其他人文 灵感

发现更多灵感 购物 风情街 赶集 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博