金秋难舍,渤海湾的一片魔幻红

辽宁 盘锦红海滩 自驾 摄影 美食

盘锦红海滩

首页 > 湿地沼泽 > 目的地 > 盘锦 > 金秋难舍,渤海湾的一片魔幻红
Lena
订阅

北京土著大妞,混迹金融圈,神游中南美洲7个月,登山潜水无所不爱,心已动,环球旅行正在时。微信公众号:lena88588

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

盘锦红海滩,《中国国家地理》评选的“中国最美六大沼泽湿地”,一直觊觎这里茫茫的红色,因为就是9月底10月初的时候最红,所以即使冒着长假的人潮,我也来了。

国人的红色情节

就是为了这一片红,我心想了很久的红。
这就是红海滩,位于渤海湾东北部,地处辽河三角洲湿地内,是一片铺着“红地毯”的海边湿地。

Lena在红海滩

我们中国人喜欢红,红色代表热情,喜欢和幸福。
在金秋初冷的时节,看着眼前生机蓬勃生长的“红地毯”,一直眼神到远方,真的让人舒畅。

红海滩成因

碱蓬草

织就红海滩的就着是这一棵棵纤弱的碱蓬草,它一种罕见的可以在盐碱土质上存活的草,一年生藜科植物,营养丰富,又称为“盐荒菜”、“荒碱菜”,光从名称上就感到有种苦楚的味道。六十年代的“瓜菜代”时期,人们用碱蓬和着玉米面一起吃,许多人因它而免于饿死。

碱蓬通常每年3月开始出苗,刚开始是嫩红,逐渐变深,9月最红,10月开始变紫。Lena去的时候是10月4号,已经开始红得发紫。想来的朋友,赶紧来,不然就要等明年了。

美食攻略

当地特产稻田蟹

母蟹满满都是黄!

盘锦的特产是稻田蟹和大米,路边的摊子都会卖。河蟹买活的25一斤,店里吃煮好的50一斤。一斤能有5-6只蟹。
红海滩红透的时节,也是螃蟹最肥的时候。肉质紧实,蟹肥膏美,母蟹满满一肚子都是黄啊!来了一定要吃。红海滩还有钓螃蟹的娱乐活动。

自驾观景攻略

从北京到盘锦600公里,动车4个小市,十分方便。
盘锦有三个红海滩景区:老景区据说是大连开发商开发的,能坐船进去,有人工喂养的鹤,旅行团一般去这,也有公共交通从市区到达。
Lena去的是红海滩国家风景廊道,是当地政府开发的,专门为自驾游打造的一条18公里的沿海公路,非常宽敞,双侧都是停车线,便于随时停车游览。

廊道两侧。
一侧是红海滩,一侧是稻田。
一边是魔幻红,一边是丰硕金。

十一长假景区内大客车等待接客

十一长假游览秘籍

区内有多个停车点,每个停车点都有深入红地毯的栈道。我认为从南门进的第三四个停车点最漂亮。
十一长假来这种地方,就要有一个好心态,人脑自动P掉人头攒动,耳边嘈杂,发挥一下想像力,想像这里只有美景和你。
当然,做到这点不容易,Lena的做法是住在景区内的农家院。这样早上7点前公园还没有开门迎客之前,我们就能安静地享受风景啦。

摄影小贴士

爱好摄影的朋友,在这能出不少好片子。
带上长焦,就能拍到在红海滩中起飞的白鹤,Lena肉眼看到很多,可惜没有长焦镜头。
这里也很适合飞无人机拍摄,有一个长的拍摄杆也会很有用。

红海滩

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Lena 更新:2016.03.15

湿地沼泽


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多红海滩的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湿地沼泽 灵感

发现更多灵感 湿地沼泽

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博