徒步雪域高原之上,探秘巴拉格宗之美

云南 香格里拉 巴拉格宗 大峡谷

迪庆巴拉格宗大峡谷

首页 > 峡谷 > 目的地 > 迪庆 > 徒步雪域高原之上,探秘巴拉格宗之美

乐途 | 携程 | 同程 | 去哪儿旅行家、途牛大玩家、驴妈妈旅游达人、摄影师,试睡员;足迹遍布三大洲26国和地区。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

邂逅-巴拉格宗

我站在最接近天堂的地方

STAND UP 我摸到星光
STAND UP 梦不是幻想

就像这首歌里唱到的那样,站在香格里拉最接近天堂的地方,夜晚抬头望着满眼的星空,似乎梦想便不再遥远。蓝天、绿水、白云、雪山、星空、草原,这里可以给你所有想要的一切让你放松心情,繁忙的都市生活,让人疲惫不堪,总想逃离现实去往秘境深处,来巴拉格宗吧,这里是雪域高原上那颗最闪耀的明珠,这里是佛国世界里的极乐世界,这里是天上人间。远离尘嚣,到这里的天然氧吧大口呼吸着清新空气,来一场说走就走的放松身心的旅行。

摄影/一蟹走田涯 (香格里拉大峡谷

摄影/一蟹走田涯

许愿-菩提树下

佛说:前世五百次的回眸,才换来今生的擦肩而过。短短的一面之缘,我边爱上这里,可见我与巴拉格宗的缘分,不止五百次回眸。

摄影/一蟹走田涯

“菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。”有佛的世界里就有菩提,离景区藏式生态大酒店很近的一处悬崖峭壁上生长着千年凤凰菩提树,树枝向峡谷上方蔓延几百米,十分神圣。每天都有很多虔诚的佛教徒们来到这颗树下献上哈达祈福,祈求保佑人们的生活风调雨顺。菩提在《梵书》中称为“觉树”,被虔诚的佛教徒视为圣树,万分敬仰。传说佛祖释迦牟尼是在菩提树下修成正果的。

摄影/一蟹走田涯

有一处树枝像极了佛手,写满沧桑,五指分明,伸向石缝内托着U型谷的墙壁,守护着里巴拉人的家园世世代代,光照千古。

摄影/一蟹走田涯

这颗千年凤凰菩提树一年结四次果,只结果,不开花,分外神奇。

徒步-峡谷栈道

摄影/一蟹走田涯

香格里拉大峡谷也叫“巴拉格宗”,位于香格里拉县城西北部80多千米处,因峡谷一头名"香格",另一头名"里拉",故名香格里拉大峡谷,据说在《消失的地平线》书中所说的"蓝月亮峡谷"就是这里。峡谷气势宏伟,峡中有峡,峡上有峡,纵横交错,峡峡相连是其典型的地貌特征。

摄影/一蟹走田涯 (与小伙伴们峡谷栈道中自拍)

2.5公里长的峡谷木栈道开凿在腰中,顺着刚曲河向下游延伸开来,步行在栈道上游览,犹如一条连绵不绝的峡谷画廊。

摄影/一蟹走田涯

涌动的河水拍打着岩层纹理清晰的峡谷石壁,天气好的情况下,刚曲河可以体验漂流项目哦。

摄影/一蟹走田涯

典型的垂直立体型气候环境使得这里植被物种丰富多样,生长着各种奇花异草,给原本就美丽的画廊增添一抹彩色。峡谷上只要有裂缝的地方就有植被,象征着藏民们顽强的生命力。

摄影/一蟹走田涯

心形的小石礁宛如上帝洒下的一颗绿松石镶嵌在长长的绿色腰带上,光彩耀眼。

摄影/一蟹走田涯

徒步栈道的终点一峡谷处有很多玛尼堆,每颗石子都凝结信徒们发自内心的祈愿。

聆听-藏族歌舞

摄影/一蟹走田涯

藏族人天生就是歌舞精灵,当地流传着一种说法:会走路就会跳舞,会说话就会唱歌,一点都不假,见到的每位藏民朋友都能随便来一段,记得最后离开这里去往香格里拉县城的时候,藏族小伙司机开车的同时,还不忘给我们展示了下歌喉。

摄影/一蟹走田涯

摄影/一蟹走田涯 (观看歌舞表演还有小吃伺候着^_^)

摄影/一蟹走田涯 (图为宗庸卓玛与扎西顿珠)

五月一日当天是巴拉格总首届音乐节,景区邀请来了众多藏区歌手,有些也是很有名气的前辈们,齐旦布、琼雪卓玛、索朗扎西、多哇才吉、格桑七林、雪莲三组合、扎西尼玛、兰卡措、容中尔甲、央金次卓、夏吾加、雪山朗玛组合、根呷、宗庸卓玛、扎西顿珠、卓玛取初、香巴拉组合、金珠卓玛、亚东等等。你们能认识几个呢?嘹亮的藏歌回荡在峡谷间,绝对的中国好声音。

摄影/一蟹走田涯

一位藏族女孩儿认真的聆听观看舞台上的表演

摄影/一蟹走田涯

藏族同胞们欢呼雀跃着,为她们喜爱的演员们呐喊助威。

摄影/一蟹走田涯

在香格里拉大峡谷,8000人齐欢聚大联欢,享受了一场视觉听觉的盛宴。

品味-藏族美食

摄影/一蟹走田涯

藏族同胞热情淳朴好客,好酒好肉招待,满满的满足感与幸福感。

摄影/一蟹走田涯

在满是皑皑白雪的香巴拉佛塔与格宗雪山下,这里正在诉说一段尘封已久的故事,窗外刚曲河源头正传来久远的召唤。巴拉格宗的美一定值得你亲自来体会,我想我还会再次来到这里探秘这里更多的故事。

实用旅行TIPS

1. 雪山是神,不能用一只手指指着雪山,需要用手掌指,手心朝上。

2. 高原地区气候干燥,皮肤容易晒伤,嘴巴也容易干裂,前往游览请做好防晒工作。
3. 景区大巴一般都配备氧气罐,以备不时之需,如果有高反的朋友,请在出发前就提前服用红景天等预防高反的药物。
4. 早晚温差大,做好御寒工作。区的天气预报不太准,雨衣也是必备。
5. 从香格里拉县城到往景区的路上弯路很多,很容易晕车,记得带上晕车药。
6. 峡谷徒步时注意安全,随时注意落石。

欢迎关注互相交流和获取更多旅行相关信息!

作者:一蟹走田涯
新浪微博/微信公众号:一蟹走田涯

巴拉格宗大峡谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一蟹走田涯 更新:2016.05.11

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多巴拉格宗大峡谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博