跟着体育明星游鱼骨洞

鱼骨洞 野三坡 保定 百里峡 风光 溶洞

保定野三坡

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 保定 > 跟着体育明星游鱼骨洞
狐狸猫
订阅

新浪微博旅行家,五洲图片库签约摄影师,河北省摄影家协会会员,去哪儿网聪明旅行家、酒店试睡员等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

4月的某一天,跟一群身高平均在1米95的男生坐大巴来到这个地方,在车上时我浑然不知他们是河北男排,也一点没有发现奥运冠军庞盼盼,下车时看到条幅我才恍然大悟。

庞盼盼和河北男排 摄影 狐狸猫

体操冠军庞盼盼 摄影 狐狸猫

门口 摄影 狐狸猫

第一站鱼谷洞景区名泉众多,鱼谷泉、神鱼泉、神洞泉、神天泉四大泉群或以水取胜,或以奇观而知名,尤以鱼谷洞而闻名。在鱼谷洞口南侧有一泉眼和一池泉水,为一裂隙泉,泉水清澈无污染。每当农历谷雨节前后,从泉洞中不断喷出众多鱼来(多鳞铲颌鱼),今为鱼科专家所关注,该泉被列为八大怪泉和世界奇泉之一。

野三坡来过很多次,却第一次来鱼谷洞。来到之后非常震撼,是以奇泉怪洞为主体的自然风景区。鱼谷洞是天然岩溶洞,洞内共分5层,层层有景,景景奇特,洞洞相连。鱼谷洞内奇特的地质,形象逼真的石花、云盆、鹅管、钟乳石等。洞中惊现喷鱼景象,每到谷雨这一天,洞内的小孔就会喷出鱼来,鱼没有鳞片,还保持着原始状态,被世人称为世界奇观,是天下奇泉之一。

摄影 狐狸猫

摄影 狐狸猫

摄影 狐狸猫

洞内真的是所谓得别有洞天,彩色的打在石头上非常的好看,水也非常清澈!灯光照耀下好像一块大翡翠。

本以为洞内温度很低,去的时候穿的很厚,是4月中旬去的,走了一段就浑身出汗了,大概最高气温15度,最低气温7度。比起外面呼呼的风,里面还是很暖和的!

摄影 狐狸猫

摄影 狐狸猫

摄影 狐狸猫

洞外的景色也让人神清气爽,湖水绿树小桥,仿佛来到了南方。四面环,空气非常好!还有滑草、小火车等娱乐项目!鱼骨洞位于野三坡景区中间,距北京100公里,距天津220公里,距保定145公里,距石家庄270公里。 景区旁边就有很多农家乐,住宿和餐饮。味道还不错,份量很足!住宿的环境一般,毕竟是农家乐嘛。

摄影 狐狸猫

摄影 狐狸猫

门票65元,里面包含鱼谷洞和鱼谷泉。学生证、老年证等是半价,是35元。小火车是10元,坐全程。滑草15元。晚上看了实景演出《印象野三坡》,这是我第二次观看,却还是依然震撼,晚上有些凉,一定要多穿衣!

摄影 狐狸猫

摄影 狐狸猫

摄影 狐狸猫

野三坡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:狐狸猫 更新:2016.05.11

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多野三坡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博