桦甸常山深深处 我给你书写一封情书

——我镜头下的吉林系列之六

吉林桦甸

首页 > 森林 > 目的地 > 吉林 > 桦甸常山深深处 我给你书写一封情书
朱文鑫
订阅

央视、新华、人民、中国、中华网、中国图库等签约摄影师。8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

初识吉林市桦甸,是去年秋色正浓时。好友带我领略了白石湖红湖神秘后,我就悄悄喜爱了这里的静美。之后,又拜读了一本《一江三湖》摄影集,就梦想着再来这里。

立夏之日,吉林市的好友相约,再次走近这座宜居之城,在品读了桦甸的春之惊艳,品尝了松花湖水煮松江鱼的美味后,好友带着我们就一头扎进了这静幽的常——常,是桦甸的一个小镇,一湖江水四面环,是一个静寂的连手机都无法定位的小镇,于是,我悠然地静卧在桦甸深处。尤其在当下喧闹的都市里去寻找这样一处幽静处,即使三日无信号,也算作了一次神仙——在静幽的时光里,感受了生活的静美。

摄影/朱文鑫

从陆地换乘了船只,小雨就淅沥沥的落下来。水,是绿的,,已经着了鹅黄色,崖上开满了灿灿的玫瑰色的金达莱。是谁把光阴剪成了烟花撒在了这一湖四岸。昨日那一瞬间,我们都看尽繁华,今日,一树树花开, 只一眼,便入了画。
我们,都在时光里跌跌撞撞的成长,然后又在时光里一点点离开最初的模样,花开花落,春来春去,时光依旧,我们在变,唯一不变的是我们一直在变,,依旧,水,依旧。

摄影/朱文鑫

动了心。心动了。其实,是风在动,水在动,花在动。倾心相遇,我们一行,迎着凉凉的小雨,新文彩及时送来了相机的雨防护罩,今生缘起,感念,依恋之情油然而生。绽放总是短暂,花自飘零水自流。猛一回眸时,岁月依然静好,现世依旧安稳,而我,只在静静的光阴里看这悬崖上的花开,念着,只为你那一抹幽深的回眸,落眉间,那一曲一曲的思念入了这倒影,心心印。

摄影/朱文鑫

静了,寂了。看这远,不知谁是虚幻谁是现实,水天一色水相融。人们都怀念往昔的渐去,青春婉转的岁月里,也只能自己栖身于凉凉的夜色中,在这初春里,里的温度只有7°,7°,才是最真的温度。因为,只有微凉,才知暖的意。

摄影/朱文鑫

两岸,每一步都是景儿。用长焦拉近你,才看清你的灿灿的笑脸,独自绽放着,像是你秀发上的那一朵。如若相逢是一场宿命,那么我愿意,画地为牢,爱就是在百转千回中生生不息,而想爱的或不爱的,在这千丝万缕的纠葛中,挣扎着,浖沉着。遇见,别问是劫是缘,别问是平地,还是悬崖,爱了,就是最好。

摄影/朱文鑫

人是爱起早的。勤劳,朴实,厚道,热情,印在了我的心底。人生,爱情亦是一张大网。有人说,人世间所有的相遇都是久别重逢,那么是否所有的结束都是一个新的开始?生命中,总有那么一个人,一座城,一弘绿水,以云淡风轻的姿态行走于你的世界,华丽的演绎了一场场风花雪月,然后不舍衣衣的离开,让人仰慕了一生,怀想了一生,遗憾了一生。即使暗恋,即使年龄、即使种族、国别,爱,无界限。

摄影/朱文鑫

摄影/朱文鑫

桦甸的常,一个很少人知的地方,独自幽静着,独自美丽着,独自鲜活着。一湖静水,四面环与水的爱恋,默默地几百年几千年,一场见证,见证一场又一场春夏秋冬,见证一场又一场花开花落。

摄影/朱文鑫

就像人生,是一场又一场相聚离开,熟悉的陌生的,曾走近又走远的。相濡以沫海誓盟早已物是人非,消失在时光里,甚至相忘于江湖,两两相忘,两两不见,两两不念。我们与桦甸遇见,我们与常遇见,是一场华丽的梦,充盈了我单薄的岁月,让你我的岁月变得丰盈而美丽。

摄影/朱文鑫

摄影/朱文鑫

就这样,每天早上,喜欢一个人早早的起,甚至,傍晚喜欢一个人独立在湖边。一直喜欢静静一人,远离喧嚣吵闹,或一杯香茗,或一纸清文,或一米阳光,尤其喜欢悠闲的午后时光打个盹儿,或寂倚轩窗,独守一场烟雨朦胧,任思绪放逐,婉约一场姹紫嫣红的花事,筑一帘幽梦,荡起心舟驶入你。

摄影/朱文鑫

终于找到了你。那么安静,那么纯粹,那么温情。一直渴望能觅一知己,将此生安妥,细心收藏,免我忧,免我迷离,我信,我坚信,梦在远方,你在心上。

摄影/朱文鑫

这是孔雀的羽毛吗?遗落在了这常一湖绿水里?还是你的心率跳动着的音符?静水流深,沧笙踏歌,问闲情几许?一湖烟雨,满飞絮,我走过了那么多地方,这样的静美只有在桦甸的常,我找到了你。思绪浅渡,柔婉染情愫,墨香穿尘指,一滴泪,滑落在了这深千尺的松花湖水中。

摄影/朱文鑫

摄影/朱文鑫

子午一小觉醒来,一树树白桦展现了春日的风姿。这里,与京城的温度差异接近一个季节。我真想,剪一弯盈盈的湖水,执一笺阕阕青词,揽一袭飘渺的烟雨,润几笔淡墨流年。给你,桦甸

摄影/朱文鑫

摄影/朱文鑫

千万千万不要说这是秋天。这是桦甸的春色。有些文字,深入心灵,有时候竟不知道是在写字,还是在写自己。每一个跳跃的字符,一点点将光影绵延,碾过尘世喧嚣,缀起了这桦甸静谧的光影。

摄影/朱文鑫

摄影/朱文鑫

摄影/朱文鑫

这就是桦甸的春色,阳坡的一抹春意。云水凝眸间,望着天,雨好咸,这雨水是否有泪在里边?谁应了谁的情,谁又变成了谁的执念。这桦甸的静美呀,甚者连你的心跳声都清晰可见。即使一根针落在地上,那清脆的声响都隔岸有回声。就这么静,静的让你魅。让你流连,忘返,甚至,每转一道湾,都惊艳。

摄影/朱文鑫

时光荏苒,渔网翩飞,繁华美丽不堪追。蓦然回眸,风华是一指流砂,苍老是一段年华。星点点,声杳杳,散了纵横的牵绊,落尽了的是平淡,静下来,依旧安然。

摄影/朱文鑫

摄影/朱文鑫

明日伴着昨日,繁花依着枯枝,相逢是谁,前生有你。安静的存在,心事万千当止,风霜扰心静,世路匆忙闲。多少得失的计较,一念来,一念去,一笑间,一梦收,过客匆匆,谁留谁心间?

摄影/朱文鑫

谁说友情的小船说翻就翻,为何不是友好百年。看到一段话,很喜欢:“时光太瘦,指缝太宽。一个不经意,流年已把故事写好了诗篇”。缘自在,规范好自己的心态和习惯,素心素言,一缕冷香远,逝雪深,笑意浅,内心的慈悲,才是幸福的内涵。

摄影/朱文鑫

忽然,被这一壁石崖惊呆了,像是禅院的钟声袅袅,清冷中穿越水,穿透一切,那么渺远,那么沉静。一切都在水云间,飘逸了,空灵了。一种若有若无的境界,一种朦胧的美感,蕴含了词人李煜大写意的潇洒。

摄影/朱文鑫

就这样行走在桦甸的阳光彼岸,记忆的画轴,轻轻展开,温婉又恬静。阳光静静沉淀,树干在岁月里质感出每一寸肌肤。轻轻靠近,湖中已是水声潺潺。一声声,一句句,点点滴滴,滴落灵魂深处。人生,日升月落,岁月静好。只要有一颗素笺的心,该思就想,自是从容。

摄影/朱文鑫

在这幽静的湖水旁,有一座杜鹃庄,供游客歇息。在一朵花里安家,在一片葱绿里枕水而眠,清静,安详。心无欲念,就会静如止水,澄明,通透。如涧水湄,开出簇簇金达莱。

摄影/朱文鑫

小屋的后面是一片森林,密密的,成群的鹭鸶的鸣叫给安静的常带来一阙阙美声。老树,鹭鸶,相依相伴,静静守候.....

摄影/朱文鑫

珍惜每一朵花开的美丽,珍惜每一次相聚的温暖,珍惜每一次相爱的浪漫,人生总是在路上,看风景,逐白云。春日春风,夜色夏雨,多少绚丽的烟花,多少和煦的晨曦,总在最深的梦里,深深藏,浅浅绽。记忆的回廊,一湖湖宁馨,一烟云,一树树繁花,在这桦甸,在这桦甸的常,素净的石子几点,碧绿的湖水静流,蝶飞无踪,花开有声,有你在,素素心,我来伴,静静美。
岁月的时光,在不经意间悄无声息地偷走了我的春天。桦甸,常,在惊艳里,静静地绽放成一树静美时光,流年不散.....

桦甸

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 发布:2016.05.11

踏青 森林 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多桦甸的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 踏青 森林 湖泊 灵感

发现更多灵感 踏青 森林 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博