有这样一部实景舞台剧美到让我潸然泪下

《边城》 沈从文 凤凰 湘西民族文化

湘西凤凰

首页 > 演出表演 > 目的地 > 湘西 > 有这样一部实景舞台剧美到让我潸然泪下
因图君
订阅

咖啡馆主,大学摄影教师,中国摄影家协会会员,摄影获众多奖项。旅行达人,雪峰登顶潜水持证,足迹北极、欧洲、美洲、亚洲多国

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

应该说这是我最认真看的一部实景舞台剧。
和看过的《印象刘三姐》《印象武隆》不同,那些印象是一台节目或者一台晚会。碎片式的民俗风情和地域服饰展示。
因为湘西是我大学毕业后工作的第一站,四年,在这里留下了自己青春和爱情。或许这样,对湘西的人文情感的理解更不一样,对沈中文笔下的湘西更多一份亲切。

摄影/陈俊林

据说是世界首部改编自文学名著的大型实景演出。根据沈从文同名小说改编,故事发生在民国初年湘西山区一个偏远的小镇——茶峒城。(在另一篇文章里单独介绍茶峒)
沈大师在《边城》开始就写道:
“由四川过湖南去, 靠东有一条官路。 这官路将近湘西边境到了一个地方名为“茶峒”的小山城时,有一小溪,溪边有座白色小塔,塔下住了一户单独的人家。这人家只一个老人,一个女孩子,一只黄狗。”
故事说的是一个叫翠翠的姑娘的爱情。

摄影/陈俊林

《边城》分身世、初萌、端午、灵犀、魂诉、渡缘六幕,时长约75分钟,有完整的故事情节。

摄影/陈俊林

据说《边城》实景剧花费不少,总投资1.8亿元人民币打造,历时长达数年。采用了先进的舞台设计、灯光设计及服装设计。当你看见出台上真实的黄牛穿场而过,鸬鹚在小船上煽动翅膀会有些虚幻真实傻傻分不清。

摄影/陈俊林

“有时过渡的是从川东过茶峒的小牛,是羊群,是新娘子的花轿,翠翠必争看作渡船夫,站在船头,懒懒的攀引缆索,让船缓缓的过去。牛羊花轿上岸后,翠翠必跟着走,站到小山头,目送这些东西走去很远了,方回转船上,把船牵靠近家的岸边。且独自低低的学小羊叫着,学母牛叫着,或采一把野花缚在头上,独自装扮新娘子。 ”

摄影/陈俊林

摄影/陈俊林

摄影/陈俊林

摄影/陈俊林

摄影/陈俊林

表演很震撼,灯光、水景、立体布景运用的很美。喷火的时候,效果挺梦幻。

摄影/陈俊林

摄影/陈俊林

摄影/陈俊林

雪花从空中飘落,音乐和灯光的配合加上翠翠的动情表演,让人潸然泪下的一场--魂诉。

摄影/陈俊林

摄影/陈俊林

摄影/陈俊林

无论是文化价值,还是艺术价值,《边城》无可争议的坐上中国旅游演艺的头把交椅。通过实景演出,大家将可以看见湘西的山水,聆听到湘西的声音,感受到湘西的女人和汉子,同时泛起淡淡的乡愁,湖南凤凰古城文化旅游投资股份有限公司董事长叶文智如是说。

凤凰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:因图君 更新:2015.11.06


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多凤凰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博