中国电影从这里走向世界

宁夏 镇北堡影视城 电影 经典 东方好莱坞

银川华夏西部影视城

首页 > 风情街 > 目的地 > 银川 > 中国电影从这里走向世界
终黎梦
订阅

希望借这个平台跟大家分享去过的地方,有趣的事和美好的风景。世界这么大,我们一起看看。微博@终黎梦

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

在银川西夏区镇北堡,有一个建在遗址上的影视城,苍凉,残旧,它不像横店,没有亭台楼阁,没有皇宫别苑,不华丽也没有多精致,它更多地融入了北方特色,成为西部唯一著名的影视城,也就是在这里,留下了一部部经典作品,从这里,中国电影走向了世界。

走进经典影视剧

去之前,我只知道《大话西游》里周星驰那一段深情的告白,由于这段经典的对白,很多游客会穿上衣服扮起来,重演那一段戏。

小时候一直当喜剧来看,后来却觉得人物都很悲情。那番爱你一万年的话,第一次说是骗紫霞,第二次说已痛不欲生,上天没有给他再来一次的机会,他要救紫霞,就得带上紧箍咒,去取经,命运是什么呢,给你开了一个又一个玩笑,懵懵懂懂中,得到了失去了后悔了,又能怎样呢。

顺便记住那段话的原版吧,王家卫的《重庆森林》里:“如果记忆是一个罐头,我希望它永远都不会过期,如果一定要加上一个期限的话,我希望是一万年。”

月亮门

在十八里坡,一群自在人,随性洒脱地做欢乐事,黄土地,红轿子红嫁衣,还有血红的高粱酒。浓郁的民族特色,热烈而坦荡的生命,都在影片里表现的淋漓尽致。

龙门客栈

漫漫黄沙间,生死爱恨交织。龙门客栈作为一个载体,放大成心中的江湖,乱世英雄,儿女情长,以家国为背景争斗厮杀到最后,不过一场情深难负。

真真假假都在戏里

仿古的街道上,张灯结彩,恍惚间觉得就是在电影里。

我还想着为何这样热闹,原来是有人家在抛绣球招亲。这样的剧情并不少见,但亲自参与还是第一次。人群都聚在绣楼下,接到绣球的,穿上喜服,奏起鼓乐,即刻拜堂成亲。竟有些分不清真假,也融入其中。

药店里,木头匣子青花的罐子都分门别类放了药材,老板在柜台前坐着问诊号脉,伙计在后面碾药,听得一声吩咐,照方子抓好药,再将人送出。

街上算卦的先生也不能闲着呐,招牌挂起,胡子一捋往那一坐,只等你行人上前,测个字或算算前途姻缘,诌上一段五行八卦,测得准您再掏银子!

药店老板和算卦先生是假,瓜棚是真,水灵的西瓜一字儿排开,老板热情地招呼着,茅草棚下吃块西瓜乘会凉,休息好了再赶路。

时间回到民国,穿着旗袍的女人在画报上嫣然一笑,三塔牌卖着些脂粉香膏,下署的柏内洋行当时属于日本经营。这种真实的假象看起来充满趣味。

邮局已寄不出信,百货商店也没有商品,空空的摆在面前,展示那些回不去的旧时光。我时常想如果自己生在原来某个时候会是什么样,会怎样生活,其实,都一样。

每个人的心中都有一个江湖,相忘也好,留恋也罢,故事总在上演,戏如人生,人生如戏。

华夏西部影视城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:终黎梦 更新:2016.05.12

古城古镇 风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多华夏西部影视城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 风情街 灵感

发现更多灵感 古城古镇 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博