一路向西 桃花雪山

然乌小镇 然乌湖 雪山桃花

昌都然乌湖

首页 > 赏花 > 目的地 > 昌都 > 一路向西 桃花雪山
澍先生
订阅

国家地理供稿人,新浪、网易旅行家,图虫,携程签约摄影师,为多家专业旅行,摄影杂志提供图文供稿。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

人生应该去看两样风景,一样是大海,一样是西藏。关于西藏最爱的也许就是雪山,每一次见到都会热泪盈眶,每一次离开都会念念不忘,每一次回去都是为了那壮阔的风景。敬畏雪山,遵从我们的内心,往东,有大海;往西,有西藏。

水墨画般的然乌小镇

摄影/澍先生

从成都到拉萨,一条再熟悉不过的公路,在这条春天的国道上串联着高山垭口,海子鲜花,我们一路往西,除了笑语陪伴我们的还有诵经之声。

跟我去看最为壮阔的雪山鲜花之路。
那天下午抵达然乌镇,阴雨,小雪,然乌湖边日落拍摄活动取消,走出酒店,看到水墨画一般的然乌小镇,白塔,房屋,森林,蓝色的夜晚即将独自到来。

摄影/澍先生

长焦拉近远山的房屋,在山上修那么一所房子,想必主人要么是为了生活,要么就是世外高人了。

比魔戒里面更美的山峰

摄影/澍先生

朋友圈,微博发了下图,很多人都问是哪里。其实就是川藏线海子山垭口旁的山峰,远处阴霾的天空更显山峰的突兀。我们有比魔戒里面更美的山峰,雪山,在于用心去发现,去爱。

摄影/澍先生

其实这山脚下就是姊妹湖(现在旅游景观牌标注爱情海),当大家都在拍摄姊妹海时,我却迷上这阴影下完美三角形的山峰,海拔远远低于各类世界名峰,但是他有幸遇见了我,还是因为热爱。

然乌湖

摄影/澍先生

关于然乌湖,当晚抵达后开始下雪,第二天早上7点起床依然大雪,9点出门天空开始放晴,这就是人品。沿然乌湖边往上游而去,多年前路过在车上用手机按下的一张图,当日得以重拍,再见这冰封的然乌湖。

摄影/澍先生

上午的阳光偶尔会照到雪山上,虽没有日照金山,但是已经足够满意,这张有没有什么挪威,瑞士一样的感觉?

雪山偶尔露出头,我依然用镜头寻找他们最美的一面。

摄影/澍先生

然乌湖上,雪山,森林,最美的季节邂逅最美的湖水雪山,有此画面务须再按动快门,终见最美然乌湖,了愿。

雪山桃花

摄影/澍先生

过了然乌,海拔一路下降,桃花开始在森林山谷中出现,于是有了上面森林雪山,下面桃花盛开的画面。

摄影/澍先生

最美的西藏在路上,见到美景必停车,在下图的地方拍了不到十分钟天空开始放晴,于是四周的雪山桃花在半个小时内逐一亮相,所有过路车,自驾的,包车的,骑行的,包括军车都停车拍照。
可以看到阳光出来,雨水冰雪从雪山表面褪去时形成的雾气,蔚为壮观。
这一段属于波密境内,川藏县最美的县城,没有之一。当然一定要在春天或者秋天去走。

摄影/澍先生

波密周边,有无数的雪山,随处可见雪山之下的桃源,天气变化也快,上午还是淅淅沥沥的小雨,中午就放晴。对于爱拍照的同学注意光线变化很快,抓住时机。
国道旁边的青稞田绿了,树还没发芽,阳光正暖,停车休息。

摄影/澍先生

休息期间去唱了个山歌,回头一看,世外桃源不正如此画面?虽然中间的桃花已快凋谢,但是绿地,桃花,房屋,雪山的元素是完整的,明年再去我一定带你们去上这个最美的野外厕所。
以雪山开始,一定以雪山结尾,在飞机上回头拍下这茫茫雪原,若不是亲眼所见,谁可知道在这青藏高原之下,大雪正滋养着万物复苏的最美春天?
春天,一路向西,桃花雪山之路,故事才刚刚开始。

然乌湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:澍先生 更新:2016.03.18

湖泊 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多然乌湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 赏花 灵感

发现更多灵感 湖泊 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博