高原天籁,扎西携母回乡同台献艺

巴拉格宗音乐节 扎西顿珠 高原天籁

迪庆巴拉格宗大峡谷

首页 > 其他景观 > 目的地 > 迪庆 > 高原天籁,扎西携母回乡同台献艺

七月木木,摄影师,旅行家,旅游体验师,酒店试睡员,撰稿人,大学教师,没有相机,不会旅行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

传说中有一片净土,住着古老的民族,每个人能歌善舞,他们从不孤独。 传说中有一座雪山,白云在山顶漂浮,一个梦反反复复,只想让你默默领悟。
----《净土》

5月1日,云南香格里拉巴拉格宗举办了首届音乐节,邀请了众多藏区知名歌手。在香格里拉大峡谷中,数千人聚集一起,热闹欢腾,天籁响彻大峡谷。 扎西顿珠用他特有的嗓音,演绎着《净土》,向我们展示着这一方美丽圣洁之地。扎西顿珠,出生于云南省迪庆州香格里拉县,是中国内地著名的男歌手,其母宗庸卓玛,藏族人,国家一级演员,是从县文工队一步一步走向全国大舞台的。因此对于家乡有着格外深厚的感情,此次母子同台演出,唱响了巴拉格宗首届音乐会。

本次音乐会汇聚藏区很多一线歌手,琼雪卓玛,多哇.才吉,容中尔甲,根呷,亚东,金珠卓玛,雪莲三组合,央金次卓等等,能够亲历这样一场藏族生态音乐节,亲耳听到如此多的著名歌手登台献唱,是何等的荣幸。

藏族同胞对于藏区的歌手,有着自己的偏爱。现场的气氛随着每一位歌手的出现,呈现一浪又一浪的高峰。《高原红》:高原红,美丽的高原红,煮了又煮的酥油茶,还是当年那样浓......近距离聆听雪域高原的天籁之音,熟悉的旋律响起,内心跟着涌动。

现场的观众都跟着不自觉地一起唱了起来!当容中而甲下台敬献哈达的时候,气氛到达了顶点。

一直很喜欢听藏族歌曲,喜欢清澈悠扬的旋律,让人感觉天空格外高远明朗,听着听着,内心也纯净了,繁琐的事情慢慢得也理顺了。音乐不分年龄不分民族,旋律在心中流淌,一切都是共通的。

现场观众掌声不断,欢呼声不止,一场持续了近4个小时的音乐盛典,到下午6时左右结束。
到了香格里拉,怎有不吃土菜的?晚餐就在巴拉格宗水庄大酒店享用了,地道的牛肉,烤鸡翅和野菜等,纯天然无污染。

饭毕,藏民族文化传承演艺中心的表演开始了,演艺中心的位置就在巴拉格宗景区的门口,在这里可以感受到原汁原味的藏民文化,个人建议来得早一些,可以坐前排的位置,可以看得更清楚。青稞酒倒起来,灯光慢慢暗了。

音乐声响起,一位身穿藏族服饰戴着眼镜的康巴汉子出场了,这位主持人超强的应变能力和表达能力,使得现场观众笑声和掌声不断。演员的演出也是相当精彩,时而节奏飞扬的欢快,时而万籁俱寂般空灵,有些表演看不太懂,但是我觉得演员的每一个动作和装扮都应该有特定的意义,这真是一场视觉盛宴。

晚上住在了巴拉格宗藏式生态大酒店,这是一家按照五星级标准打造的石木结构具有藏式风格的酒店,酒店位于巴拉格宗风景名胜区之中,四周都是高高的悬崖,酒店就建在峡谷中间的一大片平地上。门前岗曲河缓缓流淌,推开窗户,走到阳台上,能听见潺潺的水流声。

作为远方来的客人,我们从车上下来,就受到了酒店的热烈欢迎,身着藏式服装的员工,给我们献上了哈达,在藏区,这是见面的最高礼遇。走进大堂,浓浓的藏式风格迎面袭来,藏式元素充满着酒店的每一个角落。从大堂天花板到栏杆,从前台到休息区,让人感觉仿佛一下子到了一个土豪藏民家里。

大堂一侧墙上挂着的绣花以及唐卡。

酒店一楼还有个玻璃阳光房的休息区,最喜欢这里的芒果,一口咬下去,汁从嘴角流下来,可甜了。

宁静的巴拉格宗之夜,潺潺的流水声如同一首美妙的小夜曲,伴着进入甜美梦乡,梦中又见雪山。
阿弥陀佛在心中,心若向善,佛自在心中。

巴拉格宗大峡谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:七月木木 更新:2016.05.12

其他景观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多巴拉格宗大峡谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他景观 灵感

发现更多灵感 其他景观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博