震撼的“裸体”艺术 库木塔格沙漠

与绿洲长相厮守的沙漠 诠释楼兰古国消失的圣地

吐鲁番库木塔格沙漠

首页 > 沙漠戈壁 > 目的地 > 吐鲁番 > 震撼的“裸体”艺术 库木塔格沙漠

旅行作家,中国旅摄会员,多家知名媒体专栏作者,将这个美好的世界分享给热爱生活的您。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

似遥远的远古,

无数从天外飞来的绝代美女,
来到西域浩瀚的海洋,
退去霓裳羽衣,
来一场旷日持久的裸浴,
性感、线条优美、健美的肌肤,优美的线条,
体态万方、庄重典雅,
之后,
便永久的留在了这里,
只因深情持久的爱恋着这遥远的地方。

摄影/青青子衿皎月

这好似无数美女“裸浴”的大自然的裸体艺术展览馆,就是美轮美奂的新疆库木塔格沙漠,它位于新疆东部、吐鲁番地区鄯善县以南,与鄯善老城东环路南段相连,是塔克拉玛干沙漠的一部分。

在夕阳的金色光环中,我坐在沙山的顶端,将自己的双腿深埋进滚烫的沙中,拖着双腮,凝视着这抽象、完美的“裸体艺术”,或卧、或侧、或趴下,婉转流畅的背部线条、丰腴挺拔的双乳,血色充盈的肌肤和高贵优雅的身姿,给人以很高的艺术享受和无穷的想象。

摄影/青青子衿皎月

库姆塔格沙漠主要组成元素不是沙丘,而是沙山,库姆塔格在维吾尔语中就是“沙山”之意。站在鄯善老城向南望去,金色的大漠雄浑壮观、风光无限,千百年来与绿洲长相厮守,默默对视,犹如忠诚的恋人,给人无尽的遐想。

摄影/青青子衿皎月

两位年轻人走在沙山的脊梁上,或走或跑,留下了串串脚印,他们是不是想迫不及待的爬上顶部,看看沙山的那头有什么更美丽的景致吧,空气中流动着喜悦和快乐,年轻真好!也希望他们走向诗意和远方!

摄影/青青子衿皎月

这里是国家重点的风景名胜区,是世界上唯一与城市相连的沙漠,有“城中的沙漠”之称,因千百年来风向交汇点始终在鄯善老城南端,从未向北移动,故未把鄯善城淹埋,是世界治沙史上“绿不退,沙不进”奇观的缩影,也是浓缩了世界各大沙漠典型景观的博物馆,更是诠释古楼兰王国消失的最后一片圣地。

摄影/青青子衿皎月

这些美丽的植物开着粉红色的花朵,同行的朋友说他们叫梭梭,有着顽强的生命力,也给这金黄的艺术博物馆增添了妩媚和活力,自然万物自有它们的生存法则,人类也只有很渺小的一部分。

摄影/青青子衿皎月

库木塔格沙漠形成于汉代,主要是因为来自天山七角井风口和达坂城风口的狂风,沿途经过长风程,挟带着大量沙子,最后在库木塔格地区相遇碰撞并沉积,形成“有沙山的沙漠”这一独特的景观。

摄影/青青子衿皎月

摄影/青青子衿皎月

曲线优美的沙漠,绿绿葱葱的城市,远处起伏的群山,一幅很立体很优美的西域画卷。
夕阳西下,将光芒洒向起伏的旷漠和静谧的村庄,正如王维的《使至塞上》 :

单车欲问边,属国过居延。
征蓬出汉塞,归雁入胡天。
大漠孤烟直,长河落日圆。
萧关逢候骑,都护在燕然。

摄影/青青子衿皎月

这里就如一曲美妙动人的梦幻曲,充满了抒情的风味,带给你无穷的想象和艺术的享受。
这里也好似巨幅油画,那位叫神奇自然的绘画大师如实地将人体的线条、轮廓、体积、形态、弹性、节奏、肤色等美感展现在人们的眼前。

摄影/青青子衿皎月

摄影/青青子衿皎月

每一种姿态都可成为生命美的表现样式,成为生命力的高度概括,这里也是如此。
这里线条、轮廊生动、柔和、富于变化和富有韵律美,形态起伏匀称、有力、更有弹性和有节奏感,色彩似人体的皮肤色,鲜嫩、滋润、透明、有光泽,更具有生命的感觉。

摄影/青青子衿皎月

行走在自然中,经常被各种奇异美景所感动,比如这里。美丽的事物在自然中,并且表现出各种人类无法想象的姿态和形式,正如法国画家库尔贝说:“美的东西是在自然中,而它以最多种多样的现实形式呈现出来。一旦它被找到,它就属于艺术,或者可算是属于发现它的那个艺术家。只要美的东西是真实的和可视的,它就具有它自己的艺术表现”。库木塔格正是如此,它属于艺术作品,它具有自己超凡的艺术表现。

摄影/青青子衿皎月

库木塔格沙漠,它不仅给人们带来艺术美的享受,而且也陶冶着人们的审美情操和艺术趣味,在恬静的旷野中聆听自己内心的声音,让心灵更为洁净和安详。

遵从内心的旨意,让心灵快乐的生活,而梦想的意义,本就是如此,不是吗?

旅行小贴士

库木塔格沙漠已开辟成为集科研、考察、探险、沙地运动、沙疗保健、大漠观光于一体的风景区,建议来吐鲁番时前往;

交通:距乌鲁木齐280公里左右,可从乌鲁木齐自驾前往,也可以乘坐火车前往,或乘坐飞机前往吐鲁番市,在游览交河故城、坎儿井、吐鲁番博物馆之后,再前往鄯善县游览库木塔格沙漠;
住宿:鄯善县住宿条件非常不错,选择余地非常大,可在出发之前在各大网站上预订;
饮食:鄯善县城有很多有新疆特色的美食,如拌面、抓饭、烤肉、凉粉、馕、酸奶等,可向当地人咨询,味道好有特色的有哪些,美食街夜市烧烤也非常不错。

关于作者:青青子衿皎月,中国旅游摄影协会会员,自由撰稿人,搜狐、新浪、网易、腾讯、凤凰、今日头条、一点资讯专栏作者,乐途网旅行家及专栏作家。

库木塔格沙漠

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:青青子衿皎月 更新:2016.05.13

沙漠戈壁


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多库木塔格沙漠的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 沙漠戈壁 灵感

发现更多灵感 沙漠戈壁

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博