青岛最美紫藤花海 浪漫梦幻如紫色瀑布

青岛 紫藤花

青岛青岛海滨风景区

首页 > 名人故居 > 目的地 > 青岛 > 青岛最美紫藤花海 浪漫梦幻如紫色瀑布
乱码
订阅

自媒体人,旅行专栏作者,多网站旅行家,撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

五月青岛的街巷里总能看到令人惊喜的风景,一串串灿若云霞的紫藤花穗垂挂枝头随风摇曳,可以让任何一座漂亮的老房子瞬间文艺起来。

青岛的名人故居多集中在老城区小鱼脚下的鱼路和福路上,上世纪30年代康有为、闻一多、梁实秋、沈从文、洪深、童第周等文化名人来此避暑度假营建别墅,因此这里也被称为“文化名人故居一条街”。

老房子依而建,从高处俯瞰错落有致,道路曲折回环随势而起伏,是青岛老城区城市风貌的典型代表,其规模足以与八大关别墅群相媲美。

与拥挤喧哗的八大关不同,这里游人不多,你可以尽情享受紫藤花的静美,置身花下,仿佛置身于迷幻的仙境。

暮春时节正是紫藤吐艳之时,游客们流连忘返在花前留影,尽情地享受美好时光。李白曾有诗云:紫藤挂云木,花蔓宜阳春。密叶隐歌鸟,香风留美人。生动地刻画出了紫藤优美的姿态和迷人的风采。

老城区最壮观的一株紫藤花就栽种于小鱼附近的青岛美术馆院内,串串紫藤如瀑布般垂下,美得令人屏息。

紫藤为长寿树种,民间极喜种植,成年的植株茎蔓蜿延屈曲,串串花序悬挂于绿叶藤蔓之间,或制成花廊,用其攀绕枯木,有枯木逢春之意。

青岛美术馆建筑群融合了不同宗教的风格,在中国建筑史上也是唯一特例,花架对面是其中一栋佛教风格建筑。

紫藤的花期很短,一般只有十天左右,所以想要来赏花的朋友要赶快加快你的脚步哦,错过了就要再等一年。

站在楼顶远眺,基督教堂和迎宾馆等景点尽收眼底。

建于1907年的青岛最美老建筑迎宾馆坐落于信号南麓,是一座具有欧洲皇家风范的德国古堡式建筑,因它是当年德国胶澳总督的官邸。故俗称"提督楼"。

春天是青岛最美的季节,近日天气回暖,紫藤花期已至,如果你错过了樱花的飞舞与海棠的灿烂,那千万不要再错过紫藤花的浪漫。

青岛海滨风景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乱码 发布:2016.05.12

名人故居 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多青岛海滨风景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 名人故居 赏花 灵感

发现更多灵感 名人故居 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博