慢游沙巴,拥抱一场华美日落

马来西亚 沙巴 丹绒亚路 海滨公园 日落

马来西亚沙巴

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 马来西亚 > 慢游沙巴,拥抱一场华美日落

新浪微博旅行玩家、微博签约自媒体;搜狐旅游签约自媒体;旅游摄影名博;去哪儿网旅行家;携程旅行家; CFP图库签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

在中国南方过年,总会遇到又湿又冷的坏天气,就算大街上张灯结彩,人也只会留恋暖和的被窝,不想出门。今年过年期间,广东碰上少见的极寒天气,不仅天气寒冷,还反常地下起倾盆大雨,难免会影响到心情,大大削减了过年的红火气氛。眼看着雨一直下,我恨不得马上逃离这个湿冷得快无法忍受的环境,到一个阳光灿烂、温暖如春的地方去拥抱喜庆的新年。于是上网查询机票,看到从深圳飞沙巴的机票还剩最后几张,就毫不犹豫地下手,来一次说走就走的旅行。

从佛自驾车到深圳宝安机场,虽然一路豪雨仍未消停,但心中也怀揣着对晴天和温暖的渴望,向目的地沙巴首府哥打京那巴鲁(亚庇)全速进发。来到深圳机场,在候机室看到不少与我有同样心情的旅客,背负倾囊,拖家带口,想赶紧告别坏天气,到热带过一个真正热情似火的中国年。

经过三小时飞行,一下飞机,便到达了另一个天地。沙巴天气晴好,艳阳高照,热浪滚滚,海风扑面,30度的气温让之前身上的湿气和心头的阴霾顷刻全无。出了机场,恰逢下午五六点钟,差不多是日落时分,二话不说就打车到沙巴最著名的日落地点丹绒亚路海滩(Tanjung Aru),让华美的日落点燃心中的年味。抵达后,发现时间尚早,在海边转悠一阵,看到一个流动水果小摊,忍不住买个榴莲解解馋!

沙巴自然生态保持完好,是各种鸟类的栖息的天堂,到处都能“打鸟”。海边有不少野生的鹦鹉,瞧这家伙正在树梢上气定神闲地享受它的晚餐呢。

面对美妙的海景,浪漫自然无处不在。幸福是什么?幸福不是就能躺在海边的吊床上邂逅一场华美日落这么简单吗!

沙巴的日落胜景被誉为“世界十大最美日落”之一。皆因沙巴四季如夏,天气晴好,周边海域风平浪静,加之哥打京拿巴鲁市区坐落在沙巴的西海岸,城市绵长的海岸线都面向西边,且海上除了零星岛屿外遮挡物甚少,几乎每个晴天都能见到夕阳西下的胜景。据说来过沙巴的人,无一不对沙巴的日落赞不绝口,就连生活在当地的人们,也不会对日落见惯不怪,闲暇时刻也会来到海边欣赏夕阳,因为太阳每一天都是新的,日落云霞的美当然也是每天都有所不同。

这八块腹肌准备下水,身材好的令人羡慕妒忌恨!

从机场出发只需10几分钟车程,便到达丹绒亚路的海滨公园,我知道自己今天十分幸运,遇上了观赏日落最美的多云天气。此时西沉的太阳距离海平面并不遥远,我庆幸自己在机场换上了久违的短袖T恤,让身上被寒冬摧残得干裂的皮肤充分接触这里温润的空气,任由带着大海气息的清风肆意抚慰肌肤,神清气爽难以言喻。当然,还可以欣赏各种惬意的人儿。

海浪很温柔地拍打着沙滩。

洁净的白沙滩上人并不多,但人们的闲情逸致却感染着整个沙滩。相互依偎的情侣、尽情戏水的孩童、相拥拍照的伙伴、健步如飞的跑者,空气中充满了欢声笑语,却又并不喧闹吵杂,一切的一切都祥和得恰如其分。

天空中的云霞被夕阳渲染成各种颜色,温柔轻盈,瞬息万变,如梦似幻,像是要以最美的姿态作别一天的最后时分。

大景气势磅礴,小景静美醉人!沙滩上的光影交织,金光散布,金波粼粼,美轮美奂!

好一枚“咸蛋黄”

太阳褪去了耀眼的光芒,悄悄穿越云层,一点点往海平面下消逝,最火的阳光把云彩和海面迅速染成橙红色,与天空深邃的灰蓝色交相辉映,形成完美的互补色。毫不夸张地说,这是我亲历的最美日落场景之一。

此时耳际传来了熟悉的广东话,在向我打招呼。他们是来自东莞的一家三口,年轻的妈妈带着儿子在沙滩上玩耍,爸爸在一旁悠然自得地半躺着,看我像是老乡,便与我攀谈了起来。“今年家里天气太冷了,受不了,在家缩手缩脚的什么都不想做。干脆带上老婆孩子飞过来,在夏天里过一个新年也不错。”

拍照的穆斯林美女、慢跑的洋大叔,每个人都在享受属于自己的最美时光。

两个小伙伴面对我镜头非常友善,露出羞涩的笑容。

穆斯林美女的装束色彩鲜艳,行走沙滩就像一道靓丽的流动风景。

沙巴居住的华人也不在少数,他们也把中国过年的习俗带到了这里来,大街小巷都年味十足,就连当地土著的穆斯林也会说“恭喜发财”了。而我们能在异国他乡的新年气氛中遇到华美暖心的日落,也算是对离家在外的心灵最大的慰藉。

沙巴

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:弹指间行摄 发布:2016.05.12

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多沙巴的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博