【法国】留尼汪上天入地徒步刺激新玩法

留尼汪9天深度游

法国留尼汪

首页 > 滑翔伞 > 目的地 > 法国 > 【法国】留尼汪上天入地徒步刺激新玩法

中国摄影协会会员;新浪、网易、搜狐、蚂蜂窝、携程旅行、去哪儿网、艺龙旅行、凤凰网、大粤腾讯网、今日头条等,近亿万阅读名博

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

喜欢乘直升飞机么,享受从高空中欣赏摄人心魄的壮观与美丽?

喜欢坐驾滑翔伞么,在百米空中来个激烈旋转到分不清蓝天或大海的刺激?
喜欢溯溪漂流溜索么,茂盛森林中庞大的瀑布群悬崖跳水一定会让你目瞪口呆?
喜欢自驾么,400多个左右左右式、一边是悬崖一边是峭壁的弯道绝对与众不同?
或是喜欢观鲸、海钓、潜水、划桨、乘玻璃船,在清澈蔚蓝的印度洋中看五彩斑斓的成群热带小鱼?

还是喜欢户外徒步,那三大冰斗足以让你在大自然怀抱中敞漾它的神奇与美丽;

喜欢人迹罕至的荒凉奇景么,富尔奈斯火山瞬间会让你觉得是在月球表面漫步;
喜欢地下探险么,火山岩洞穴探秘中观看如巧克力般的滋润岩浆让人惊叹不已;
喜欢唯美宁静村落么,地狱堡小镇夜空下肉眼可见的星光璀璨让人感觉与世无争;
喜欢法式大餐与浓香咖啡么,当地正宗克里奥尔传统美味与世界少产量的昂贵咖啡让人回味无穷:
那么,你一定要来留尼汪,这里真会超乎你想象……

留尼汪岛与毛里求斯、马尔代夫一起,被评为3大“密月圣地”,我特别庆幸自己能踏遍这全球闻名的密月圣地。但如果说毛里求斯是天堂的原乡,马尔代夫是一岛一酒店一海一天堂的话,那么留尼汪更是个能上天入地探险的综合体,可称是唯有活、死火山同时汇集的海岛。

见过很多大,但像留尼汪这种巨大的高,与Enchaing峰、Tamataka瀑布、新娘瀑布群。

车子一路前行,前方云雾翻腾,白云下一幅峰峦起伏、沟壑纵横巨大无比的水画卷让人目瞪口呆。

留尼旺早些年是法国的殖民地,现在是法海外省。

岛上有约四分之一的印度裔居民,但大多聚居在萨拉济冰斗内,所以印度教神庙在这随处可见。

地狱堡

傍晚时分,我们来到岛中部深中的“地狱堡”(Hell-Bourg),法国人说这里是“最美丽的村庄”,在法国的海外省中独一无二,整个小镇秩序井然,到处盛开着鲜花,生机勃勃。

地狱堡

无意间来到当地的一处墓地,夕阳下这里竟然遍地鲜花,映衬着远处的黛色群

看着光线一点点下去,如此浪漫的长眠之地或许也只有海外仙岛才可以觅得吧!

肉眼可见的星光璀璨,夜宿小镇传统的克里奥风情酒店Jardin d' Heva。

当地时差晚我们中国4小,一觉醒来,鸟语花香~

玛法特冰斗

早餐后前往Le Col des Boeufs——玛法特冰斗的入口,徒步前往“神秘莫测、只能通过直升机进出”的玛法特冰斗腹地。途中,我们会经过犹如电影《魔戒》中中土世界般风景的Tamarin 原始森林。3 小时徒步后抵达玛法特冰斗内最大的村庄La Nouvelle,享用克里奥尔传统风味的午餐。

午餐在斗La Nouvelle村庄享用克里奥尔传统风味午餐,在这样一片水风姿大地富饶的宁静乡村,虽不如五星酒店的奢华,且少了几分庸俗的舒服。要说到菜式,克里奥尔丰富厚重的传统美食,与闻名遐迩的法国烹饪相遇,味道自然不同凡响。当然,又吃到我最爱的法国特色蜗牛啦~

锡拉奥(Cilaos),马达加斯加语中“不舍离去”的意思。

 过去,锡拉奥冰斗只能步行进入,现在则可以借道一条名为“400弯”的道路(也叫D242省道)。甜蜜生活在“400弯”之后,锡拉奥最出名的是峡谷,尤其是令人头晕目眩的红臂峡谷,是众多资深峡谷漂流者的首选之地。

Palm Hotel & Spa(

Palm Hotel & Spa(棕榈旅馆&温泉)是留尼汪目前最好的酒店,海岛度假模式现在开始。酒店无敌海景,阳光美食气氛正好,简直是视觉、味觉、听觉的三重享受,选择这里也算是慰劳徒步辛苦了两天的美餐秀哟~

圣皮埃尔海滩

圣皮埃尔海滩细腻如泥的细沙、碧蓝如水晶般透明的海水。在波光粼粼广袤天然沙滩赤足,温柔的感觉至脚而上,足以安抚各个感官~

圣皮埃尔的“烘陪咖啡园”

这里面积4公顷,有许多来自其他地方的植物,还有丰富的藤本植物,亚拉曼达、爬墙虎、蒜香藤、有可可香气的金杯藤等等。置身长满奇花异草的香料园中,百年的芒果树,奇特的长着“象足”的棕榈树,眼前这些令人眼花缭乱的花花草草,还有各种叫不上名字的植物,让人有种爱丽丝漫游仙境的感觉。留尼汪,原来是座童话中的“海外仙岛”。

Nez de Boeuf

谷的名字叫“Nez de Boeuf”,深达几百米的崖壁,拔起于河岸之上,气势磅礴,苍劲雄浑,给人一种强烈的震撼。随着海拔的变化,气温逐渐下降,路边常常便是深不见底的悬崖。在大深腹蔓延的白云浓雾中若隐若现,远离外界的喧嚣嘈杂,恬淡而幽静。

富尔奈斯活火山

地上是凝固的火山熔岩形成的波涛起伏的岩脊,夹缝中不时露出几缕绿色。正因为有着月球般荒凉奇特的地貌,甚至美国宇航局NASA制作人类登月的宣传片,部分镜头也在这里完成取景。

富尔奈斯火山

富尔奈斯火山,被称为留尼汪岛炽热的心脏,也是世界上最活跃的火山之一,几乎每一两年都要喷发,而光去年就喷了4次。

南部悬崖跳水

充满自然气息的“狂野南部”,整个岛屿最原、朴素区域,畅通的沿海公路赋予了这里天然无穷美景。典型克奥尔式建筑就分布在路两旁,在一个又小镇中穿行,你会发现不同风格和质地的生活与信仰。途中我们前往Saint-Joseph的Langevin瀑布,在庞大的瀑布群中开始充满挑战溯溪、漂流、溜索、悬崖跳水。

火山岩洞穴

喜欢地下探险的朋友们不要错过了,火山岩洞穴探秘,观看如巧克力般的滋润岩浆让人惊叹不已。

直升机环岛巡游

体验震撼人心的直升机环岛巡游,从千米高空俯瞰留尼汪岛的全貌。

大致的价格为:全程环岛45分钟,320欧。半环岛205欧。

滑翔伞

留尼汪是世界三大滑翔伞锦标赛赛点之一。刚坐直升飞机看完留尼汪全景,接着来到 Saint-Leu从海拔 1000 米的顶一跃而下,再次体验激动人心的滑翔伞飞行 。在高空中疯狂极速转了几十个圈,落地后许久才回过神~

乘玻璃船

午餐后来到泻湖,随后在遍布珊瑚礁的海中,乘玻璃船与站单板(paddle)上迎风前行的乐趣。

落日无比璀璨,看着窗外大海上波光粼粼,倒影着天上的火烧云,那片金色的云彩如同一层纱丽,太阳在后面放射出万丈光芒。美食、美景、美好的心情,这一刻的留尼汪岛展现出的无限温柔缱绻,在记忆深处悄悄定格。

留尼汪

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:维尼小熊 发布:2016.05.12

滑翔伞


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多留尼汪的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 滑翔伞 灵感

发现更多灵感 滑翔伞

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博