这样的仙鸡哪里有?一般人我不告诉他!

伏牛山区 阳春三月 茂密森林 山花绽放 红腹锦鸡

平顶山

首页 > 动物 > 目的地 > 平顶山 > 这样的仙鸡哪里有?一般人我不告诉他!
钛钉
订阅

闲暇之余,自由行摄,习惯简单的文字记载,偏好昆虫、花、鸟和自然风光的美拍

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

清明小长假,和几个要好的朋友相约,慕名去了河南省平顶山市鲁山县的赵村,拍摄到了美到令人震撼的仙鸡—红腹锦鸡。红腹锦鸡是我国独有的具有极高观赏价值的鸡,体长59-110cm,尾长约38-42cm,常栖息于海拔500-2500米的疏林灌丛,也出现于岩石陡坡的矮树丛地带。赵村位于伏牛山脉东麓,紧邻著名的尧山风景区,北依洛阳、南临南阳、东接平顶山。

伯爵绅士 摄影/钛钉

雄性锦鸡走出山林 摄影/钛

美丽的飞翔 摄影/钛钉

三月的伏牛山区,山坡青草茵茵,树木春芽吐露,山花绽放四野,一派生机盎然。正值发情交配期的野生红腹锦鸡,成双成对,追逐于林间灌丛,放情于宁静坡岗,示爱于茵茵草坪,调情嬉戏,坠入爱河。雄性锦鸡披戴着华贵、艳丽、丰美的羽冠,旋绕钟情的雌性锦鸡翩翩起舞,炫耀着自己丰美的雄姿。

飞向雌性锦鸡觅食的坡岗 摄影/钛钉

摄影/钛钉

雌性锦鸡一会儿羞涩躲闪,一会儿柔情献媚,享受着深情的爱抚。啊!这里是春的韵律!这里的激情在燃烧!初到此地的游客都情不自禁地惊叹,世间竟有这等雍容华贵,美艳绝伦的仙鸡?真得感谢造物主的恩赐!

寻觅着钟情的恋人 摄影/钛钉

迈着俊俏的模特步 摄影/钛钉

红腹锦鸡秋冬季喜成群活动,有时集群多达30余只,春、夏季亦见单独或成对活动。视觉、听觉敏锐,稍有声响,立刻逃遁,当危险尚远时,多在地下急速奔跑逃窜。当危险迫近时,则多急飞上山,入林隐没。飞翔快而灵巧,林中飞行自如。

摄影/钛钉

摄影/钛钉

仙鸡一雄多雌制,4—6月繁殖期,求偶炫耀十分好看。雄鸟向雌鸟靠近求爱时,一边低鸣,一边旋绕雌鸟转圈或往返疾奔,并察言观色,待站立在雌鸟正前方时,雄鸟身上华丽的羽毛外展乍起,彩色的披肩羽盖住整个头部,宛如抖开的折扇。

摄影/钛钉

摄影/钛钉

靠近雌鸟一侧的翅膀稍稍压低,另一侧的翅膀翘起,翅膀上和背、腰上,赤橙黄绿青蓝紫七彩斑斓的羽毛都展现在雌鸟面前,尾巴也随着倾斜过来,尾羽和覆羽十分明亮,双眼向雌鸟脉脉传情。雌鸟被雄鸟的绚丽羽毛和眼花缭乱的炫耀征服,不时地发出“咝咝”的艳羡声,随后发生的,你懂的!

摄影/钛钉

摄影/钛钉

平顶山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:钛钉 更新:2016.05.20

动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多平顶山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 动物 灵感

发现更多灵感 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博