来太极之乡 逛广府古城

太极之乡 永年 广府古城 邯郸

邯郸广府古城

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 邯郸 > 来太极之乡 逛广府古城
狐狸猫
订阅

新浪微博旅行家,五洲图片库签约摄影师,河北省摄影家协会会员,去哪儿网聪明旅行家、酒店试睡员等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

说来惭愧,我是邯郸人,在邯郸生活了24年,却是第一次去广府古城,带着爸妈来看看。广府古城在邯郸的永年县,永年是杨氏太极拳的发祥地,记得上大学时我们宿舍老大是永年人,所以当地太极考试的时候她考了满分我们一点都没有惊奇,觉得他们那的人是不是都会那么几招呢?

城东保存完好的弘济桥,是赵州桥的姊妹桥。广府古城是杨式太极拳、武式太极拳的发祥地,在太极拳界执大旗地位。目前国家体委正式公布的88式、24式以及在许多场合表演的,都是杨式太极拳或由其演化而来。

摄影 严小狐

摄影 狐狸猫

摄影 狐狸猫

广府古城又称永年城,位于河北省邯郸市东北侧,距离邯郸市区的车程约20多公里,是一处拥有2600多年历史的著名古城。如今的古城建筑主要建于明代,保存完好,风格古朴大气,而且古城四周环水,有风光优美的芦苇荡和荷塘,是一处名副其实的北方水城。游客来此可以参观古老建筑、探访名人故居,还可以拍摄湖水环绕的城墙景色,是邯郸周边访古游玩的好去处。

摄影 狐狸猫

广府古城的面积很大,长宽大约都在两公里左右,四周的城墙保存完好,城墙外则有水流环绕。在广府古城可以步行参观,也可以租自行车游览,游玩整个古城大约需要半天左右。在城墙上,可以俯瞰古城内的风光,拍摄全景,而城外的湖水、远处的田园乡村也都尽收眼底。

摄影 狐狸猫

摄影 狐狸猫

在城内漫步也是游玩古城一定要做的事情。与一般的古城相比,这里的生活气息更为浓厚。古城内的民居很多,新老建筑都以,城内还有学校、单位等,更像是一座正常的小镇。当然,街道间也有很多老建筑、特色的店铺,店铺以餐馆为主,门前大多悬挂着一些古老的布幌子等,很有古代的气息,可以沿街拍照,随意逛逛特色的小店。

摄影 狐狸猫

摄影 狐狸猫

摄影 狐狸猫

而古城外的自然风光也是游客不能错过的部分,广府古城的四周围绕着池水,游客可以在池水上泛舟游玩,在水中有青青的芦苇荡,有风光旖旎的荷塘,是欣赏自然风光的好去处。而这些芦苇荡和荷花背靠古朴城楼的美景,更是很多摄影爱好者们不可错过的拍照胜地。

摄影 狐狸猫

摄影 狐狸猫

摄影 狐狸猫

TIPS:
交通

公交:邯郸火车站至广府古城的605路公交旅游专线
自驾:在京深高速公路邯郸北口下,沿邯临公路东行至南桥向北,即可到达,或者在永年口下车,沿名李线东行至北堤口向南走即到。
吃饭:城内外都有饭店,城内的性价比较低,不过也不是很贵,银鱼萝卜汤是邯郸得特色汤菜,可以尝一尝。
住宿:城内有旅馆,但是本地人一般一天就逛完了。

广府古城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:狐狸猫 更新:2016.05.31

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多广府古城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博