东京上野公园赏樱花春暮

樱花 不忍池 上野公园

日本东京

首页 > 植物 > 目的地 > 日本 > 东京上野公园赏樱花春暮

摄影师,去哪儿网聪明旅行家,百度旅行达人,驴妈妈旅行达人,旅行美食自媒体,城市达人,途牛玩家,高级旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

通常,春季来上野公园游玩,最重要的一件事就是赏樱了。看春光烂漫,樱花飞舞,人迷花丛中,等到风景都看透,世界陪我到天荒地老。
赏樱的最佳季节在3月底至4月初,园内上千棵樱花树花开一片,到处是千娇百媚、春光满园的壮丽景色。鲁讯曾在《藤野先生》中描写过上野公园的樱花:“上野的樱花烂熳的时节,望去确也像绯红的轻云”。

赏樱的最佳地点就是赏樱大道了,棵棵樱树花枝交缠环绕,人就像行走在一条花海的长廊里,鸽子在樱花大道上和人和平相处,不惊不慌地渡着闲步,仿若目中无人般淡定。轻风佛过,落樱如雨,踯躅而来的大人牵着孩童在樱花树下或坐或仰,痴迷地望着那朵朵绯红或清白。


如今已到4月下旬,上野公园里的樱花只剩下晚樱的灼灼其华了。据说,樱花的生命周期只有7天,想要看到最美的樱色,可要选好时间哦。

上野公园有一条湖,游客得以在此边划船边赏樱,以图悠然自得淡泊宁致,后来才知道公园里的湖叫不忍池。鸽子时常停靠在池边的木桩上休憩;肥硕的金鱼在池子里游来游去;春天樱花铺满水岸蒹葭茫茫,夏天荷花满园粉白黛绿,秋天一片金黄燕语莺啼,冬天白雪皑皑银装素裹,一年四季都是景。难怪人们总是对上野公园流连忘返,四季轮回的时光交替中,总是人流汹涌,只多不少。

就算是早樱已谢,上野公园里的其他花色依然秀色可餐。蔷薇虽不似樱花般热烈,可却显得端庄素雅。红色的、青色的枫叶,在日居月诸的光照之下,影影绰绰,更加赏心悦目,其他不知名的花就更不用说了,它们停留在上野公园的某个脚落,给予不经意的惊喜,在人们的目光注视之下,悄悄舒展着它们清扬婉约的样子。

当然,在上野公园赏春,也不要忘了参观东京博物馆、东照宫、宽永寺……天地氤氲,万物化淳,在历史的长河里探索被时光荏苒过的现实。

后记:虽然在日本的日子里,樱花也只是见到晚樱,可是依然被上野公园的晚樱以及历史和文化所动容。如果时光未老,许我游心不浅,我会在你最灿烂的时候,和你相遇。

东京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:开心菜菜 更新:2016.05.13

植物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多东京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 植物 灵感

发现更多灵感 植物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博