猎户座之谜,金字塔的终极秘密

埃及 金字塔 左赛尔 吉萨 斯芬克斯

埃及胡夫金字塔

首页 > 文明遗址 > 目的地 > 埃及 > 猎户座之谜,金字塔的终极秘密

旅行 环保 摄影 自驾游

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

人类的古代文明中,曾经存在着的七大奇迹,如今只有金字塔依旧傲然耸立,
巴比伦花园、宙斯神像、阿尔忒弥斯神庙、摩索拉斯陵墓、阿波罗青铜巨像、亚历大灯塔。
这六大奇迹景观,早已飞灰湮灭不知所踪,唯有金字塔,唯有金字塔,
依旧挺拔地傲立于世,依旧神秘得让我们摸不到头脑。

这篇灵感文的题目,不是我凭空臆出来,而是一本书的名字,
两位热衷于古埃及学的英国人,共同研究写出的一本关于金字塔的书,很有趣,
他们认为古埃及人的金字塔不简单是帝王的陵寝,其实还与宗教密不可分,
甚至与神秘的星宗教有关,他们发现,大金字塔中法老墓室的南通道,指向猎户座,
而往后墓室的南通道,则指向天狼星,据说天狼星是伊西斯女神的星。

超级有趣的一张:穿汉服的中国女“黄帝”, 与埃及法老约会啦!图中的左赛尔金字塔,号称是埃及最古老的金字塔,是后来所有金字塔的模板,它跟吉萨那几座金字塔不在一个地方,相隔约20公里。

关于金字塔的许多传说,依旧让人敬畏,譬如,我坚持不进金字塔,因为害怕“法老的诅咒”。
站在冲天的金字塔前,向这些庞然大物行注目礼,似乎能体会到古埃及人强烈的仪式感,
宗教、法老、神灵…… 一切都需仰视。

这要专门说下,金字塔是三只里面最小的一座,但这里应该是尼罗河上的惨案电影里,开篇男女主人公骑马飞奔的地方,这座金字塔,貌似也应该是他们爬上去的那一座。

这只骆驼最帅,所以拍了好多张,各种角度,要是骆驼会说话,会不会也跟我要1 dollar呢?

比较喜欢这一张,蓝天白云下的金字塔,还有很有纵深感的马路。要是依旧还是沙路,然后来个马踏飞沙,就更完美了。

拍斯芬克斯与金字塔关系,最好的角度应该是斯芬克斯面前的广场,可是我们去时,居然整个广场被封闭,估计又是要有声光电表演吧,总之,我们只能在斯芬克斯的侧面,在一个非常不咋样的角度拍。所以,下面这张虽然色彩有些错位,但总算有一个像样的角度。虽然,这是在大巴车上抢拍来的。

站在金字塔附近的沙丘上,要看开罗,这座沙堆上建起来的城市,感觉还是挺有气势的...
开罗,真的是一座金字塔与尼罗河护佑的城市....

胡夫金字塔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:北角山妖 发布:2016.05.13

文明遗址


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多胡夫金字塔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文明遗址 灵感

发现更多灵感 文明遗址

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博