藏区好声音,唱响大峡谷

巴格拉宗大峡谷 首届音乐节 香格里拉最后的秘境

迪庆巴拉格宗大峡谷

首页 > 节庆典礼 > 目的地 > 迪庆 > 藏区好声音,唱响大峡谷
鸢尾
订阅

旅行是人生中最美味的调味品。远游无处不消魂,美景美食皆不可辜负。二十年行走世界,一路走一路吃,不亦乐乎。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

藏族人能说话就能唱歌,能走路就会跳舞。当在藏区旅行的时候,时常听到一些极具特色的原生态歌曲。他们的歌声嘹亮而豪迈,听着这些歌儿,置身在藏地的蓝天白云下,会深深的被歌声中的美好所感动。

韩红?你是否想起了她?在藏区,当地人却很少会听她的歌曲。街上、车上更多的是亚东、容中尔甲、根呷的音乐。对于音乐,藏族人有自己的一套选择。这些原生态的音乐,植根于天地自然的质朴热爱,少了流行音乐中的矫情,直击心灵。

齐旦布、琼雪卓玛、索朗扎西、多哇才吉、格桑七林、雪莲三组合、扎西尼玛、兰卡措、容中尔甲、央金次卓、夏吾加、雪山朗玛组合、根呷、宗庸卓玛、扎西顿珠、卓玛取初、香巴拉组合、金珠卓玛、亚东……这些你或许听过或许陌生的名字,有的是藏族有名的前辈歌手,有的是时尚潮流的新生代,但都有着一个共同的特点:好声音。

平日里很少有机会能让这些大腕儿们齐聚一堂,放声歌唱。就在五月一日,云南香格里拉巴拉格宗举办了首届音乐节,邀请了众多藏区知名歌手。在香格里拉大峡谷中,数千人聚集一起,藏区好声音嗨翻全场。而我很荣幸得得享耳福,现场听这些歌曲和CD里又是完全不同的感觉。

因为《消失的地平线》,人们流传着这么一处喜马拉雅深处的秘境:它有着巍峨的雪山和险峻的峡谷,成群的牛羊在绿色的原野上悠然自得,它就是香格里拉。2001年中甸将县名改为了香格里拉。从此香格里拉这个世外桃源从虚拟走到了现实。

巴拉格宗则有着香格里拉最后的秘境的说法。这片土地上有着深幽的峡谷、磅礴的雪山,错落的森林和广袤的牧场。一千多年来,这里生活着一群从巴塘迁徙而来的部族,与世隔绝。2007年修通公路前,当地巴拉村的村民去县城,需要翻越岭走足五天。而这一切因为一个外出打工的游子:斯那定珠的回归而得以改变。

如今巴拉格宗已经是国家4A级景区,有着新建于悬崖河谷上的藏式生态大酒店。随着《相约巴拉格宗》《天边的巴拉格宗》的传唱,越来越多的游人知道了这个大深处的桃源秘境,爱上了这里的景、这里的人、这里的音乐。

巴拉格宗大峡谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:鸢尾 更新:2016.05.16

节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多巴拉格宗大峡谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博